CustomSymbol и старшие таймфреймы

Maxim Kuznetsov  

CustomRatesUpdate добавляет/обновляет только M1

как правильно поступать с прочими таймфреймами ? 

конечно на какую-то глубина терминал сам построит свечи из M1, но это-ж сколько ему надо кормить минуток и не всегда они есть..

Может есть корректный/рекомендуемый способ отдать ему историю например H1 за пару лет назад ? 

Maxim Kuznetsov  
Roman:
Создать кастомный символ, зайти в Символы>Бары>Импортировать бары.
Импортировать часовую историю.

а программно как ?

Roman  
Maxim Kuznetsov:

а программно как ?

Никак. Так как CustomRatesUpdate принимает только М1.

Maxim Kuznetsov  
Roman:

Никак. Так как CustomRatesUpdate принимает только М1.

ведь "зайти в Символы>Бары>Импортировать бары,Импортировать часовую историю."

куда-то же, в каком-то виде их кладёт. 

Вот и я хочу также "покласть", но только из программы :-) 

Roman  
Maxim Kuznetsov:

ведь "зайти в Символы>Бары>Импортировать бары,Импортировать часовую историю."

куда-то же, в каком-то виде их кладёт. 

Вот и я хочу также "покласть", но только из программы :-) 

Кладёт он в Bases>Custom>history>ИмяСимвола>Файл.hcc
Как записать в него напрямую, мне не известно.
Навряд ли это возможно.

Если FileOpen и откроет его, то не известно какая структура данных внутри.

Maxim Kuznetsov  

Может кто из разработчиков MT может подсказать способ

"как программно (из советника например) загрузить историю H1/D1 кастомного символа ?"

или предвидится ли такая фича в будущих релизах.

Igor Makanu  

в МТ5 терминал сам строит все ТФ из минуток - это не МТ4 у которого была куча файлов, которые принадлежали каждому ТФ

строите из минуток (или из тиков ) свой символ 

и затем запрашивает данные из старшего ТФ любой функцией работы с историей и ждете готовности этого ТФ  https://www.mql5.com/ru/code/1251

Maxim Kuznetsov  
Igor Makanu:

в МТ5 терминал сам строит все ТФ из минуток - это не МТ4 у которого была куча файлов, которые принадлежали каждому ТФ

строите из минуток (или из тиков ) свой символ 

и затем запрашивает данные из старшего ТФ любой функцией работы с историей и ждете готовности этого ТФ  https://www.mql5.com/ru/code/1251

я и так реальное время строю(передаю) минутками. 

Но например историю за 5-10 лет в минутках не всегда возможно найти, да и для "посмотреть график" ненужны минуты в такой глубине истории. 

Igor Makanu  
Maxim Kuznetsov:

я и так реальное время строю(передаю) минутками. 

Но например историю за 5-10 лет в минутках не всегда возможно найти, да и для "посмотреть график" ненужны минуты в такой глубине истории. 

вариантов нет - терминал МТ5 сам строит необходимый ТФ   из минуток только при обращении к нему 

если нет необходимости за 5-10 лет, не стойте столько истории М1

Maxim Kuznetsov  

в принципе разобрался, если кому интересно то решение для импорта полной истории такое :

- сохранить все имеющиеся корректные минутки

- последовательно загрузить историю W1 M1 H4 H1 M15 M5 как минуты, у недель ставить время открытия на понедельник:00

- загрузить сохранённые ранее минутки

результат:

- старшие таймфреймы смотрятся правильно при переключениях ТФ

- у младших таймфреймов будут "пропущенные" бары

Причина обращения: