Интересное и Юмор - страница 3865

СанСаныч Фоменко:

Все основные религии мира - это учение о морали и нравственности.

...

Только профанированные учения, может быть когда-то и были учениями, а может и никогда. Да и не надо примазываться ко всем религиям (даже если только к основным).

Дмитрий:

Вообще то я "трЕндю" (от слова тренд) на кого то только в ответ, когда житель России начинает "трЕндеть" на проклятых "пиндосов", "бЕндеровцев", "геевропейцев" и прочих.

Тренд с фаа по поводу СССР не считается - в СССР и я жил. 

Раз свалил, забудь про Россию. Информация, которую почерпнули из западных информагенств, в России не котируется. Даже Трамп говорит, что там одни лжецы.

khorosh:
Раз свалил, забудь про Россию. Информация, которую почерпнули из западных информагенств в России не котируется. Даже Трамп говорит, что там одни лжецы.

Давайте тогда о правде жизни. Сегодня новости - "в Кронштадт прибыли мощи Адмирала Ушакова". Очень интересно, но он же был похоронен. Оказывается в 2001 его канонизировали, т.е. он теперь святой. Значит его вытащили и могилы и возят по стране? Или что или как?

Dmitry Fedoseev:

Давайте тогда о правде жизни. Сегодня новости - "в Кронштадт прибыли мощи Адмирала Ушакова". Очень интересно, но он же был похоронен. Оказывается в 2001 его канонизировали, т.е. он теперь святой. Значит его вытащили и могилы и возят по стране? Или что или как?

Меня это не интересует, я атеист.

khorosh:
Меня это не интересует, я атеист.
Вас не интересуют события (чудесненькие события) в стране в которой вы живете? 

Dmitry Fedoseev:

В гугле забанили? и в яндексе?

В послереволюционные годы Санаксарский монастырь был закрыт, а часовня, построенная над могилой адмирала, разрушена. В годы Великой Отечественной войны был учрежден орден его имени и возник вопрос о месте погребения адмирала. Была создана государственная комиссия, которая произвела вскрытие могилы адмирала на территории монастыря у стены соборного храма. Впоследствии по найденному черепу был восстановлен облик Ушакова (по методу М. Герасимова).[28] Могила адмирала была восстановлена и вместе с остатками монастырского комплекса взята под охрану государства[13].

5 августа 2001 года адмирал Ушаков был канонизирован Русской православной церковью как местночтимый святой Саранской и Мордовской епархии (чему успешно способствовали братия Санаксарского монастыря, командование ВМФ и Валерий Николаевич Ганичев). Торжественное богослужение прошло в Санаксарском монастыре. Деяние о его канонизации указало:

Сила его христианского духа проявилась не только славными победами в боях за Отечество, но и в великом милосердии, которому изумлялся даже побеждённый им неприятель… милосердие адмирала Феодора Ушакова покрывало всех[29].

6 октября 2004 года Архиерейский собор Русской Православной Церкви причислил Фёдора Ушакова к общецерковным святым в лике праведных. Память совершается 23 июля (5 августа) — прославление, 2 (15) октября — преставление и 23 мая (5 июня) — Собор Ростовских святых. Фёдор Ушаков (не следует путать его с его дядей и тёзкой монахом Феодором Санаксарским) почитается как святой покровитель российского военно-морского флота (с 2000 года) и стратегических военно-воздушных сил (с 2005 года).

С 6 августа по 1 сентября 2016 года в честь 15-летия канонизации Святого праведного воина адмирала Феодора Ушакова впервые состоится Принесение[30] его мощей из Санаксарского монастыря в город Севастополь.

Dmitry Fedoseev:
Вас не интересуют события в стране в которой вы живете? 
Поскольку я атеист, я сам недоумеваю в чём смысл подобных церемоний. Наверно церковь деньги зарабатывает таким образом. У каждого свой бизнес, и церковь тоже делает свой бизнес в соответствии со своими канонами.

Andrey Dik:

В гугле забанили? и в яндексе?

Значит я не ошибся, выкопали и теперь возят по стране?

khorosh:
Поскольку я атеист, я сам недоумеваю в чём смысл подобных церемоний. Наверно церковь деньги зарабатывает таким образом. У каждого свой бизнес, и церковь тоже делает свой бизнес в соответствии со своими канонами.

Вот как интересно - вы не понимаете, но мнение имеете.

khorosh:

Даже у приличных советских людей бабло лезет из ушей!

Канонизация есть причтение Церковью какого-либо усопшего подвижника благочестия к лику ее святых. 

Если про Ушакова.

ДЕЯНИЕ О КАНОНИЗАЦИИ ПРАВЕДНОГО ФЕОДОРА УШАКОВА (1745 - 1817)

В народе Божием всегда благодарно почитался подвиг воина - мужественного и храброго защитника Отечества. Но наипаче был дорог народу тот, кто послужил Отечеству не только воинской доблестью, но и явил собою пример непоколебимой православной веры, истинного патриотизма, мудрости и милосердия. Таковых сынов России память народная окружила особенной любовью, а Господь через Святую Свою Церковь прославлял их. Такими, например, стали для нас святые благоверные великие князья - Александр Невский и Димитрий Донской.

Под влиянием западного вольномыслия оскудел в России дух ревности христианской, и как непросто оказалось человеку, проходившему ту или иную службу государственную, сохранить и преумножить Евангельские добродетели, которые одни только способствуют к исполнению Христовых заповедей и ведут человека ко спасению.

Одним из таких ревностных служителей Отечеству и народу Божиему, явившим собою великий пример воинской доблести и христианского благочестия, был адмирал Российского флота Феодор Ушаков.

С детства имевший перед собою пример святой жизни родного дяди - преподобного Феодора Санаксарского, воин Феодор Ушаков с помощью Божией, молитвами преподобного Старца и своим усердием стал великим флотоводцем. <Благодаря Богу>, как неизменно любил говорить праведник, не только не потерпел он ни одного поражения в морских баталиях с превосходящими силами неприятеля, но не потерял при этом ни единого корабля, и ни один из его служителей в плен вражеский взят не был. Сила его христианского духа проявилась не только славными победами в боях за Отечество, но и в великом милосердии, которому изумлялся даже побежденный им неприятель.

В те времена, когда дворянство и высшие слои общества были, как правило, чужды народной боли, милосердие адмирала Феодора Ушакова покрывало всех; он был воистину печальником народных нужд: подчиненных матросов и офицеров, всех страждущих и обездоленных, обращавшихся к нему, и всех освобожденных им за пределами России народов. <Отовсюду слышу я просьбы и жалобы народные, и большей частью от бедных людей, не имеющих пропитания...> И всем он благотворил, чем только мог, и народ сторицею платил ему ответной любовью. Вместе с этим он был великих добродетелей подвижник, ходатай и предстатель за русское воинство. <Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России>, - этот его призыв дорог и сегодня каждому, кто неравнодушен к судьбе Отечества.

Благодарная память об адмирале Феодоре Ушакове живет до сего дня, не только среди народа и российского воинства, но и у других православных народов, за свободу которых сражался адмирал вместе с русским солдатом.

Адмирал Феодор Ушаков не был женат, всего себя без остатка посвятил служению Отечеству и ближним, и хотя не принимал монашеских обетов, но дух его был поистине монашеский - потому Господь и упокоил его в стенах святой обители, воссозданной трудами и подвигами родного ему преподобного старца Феодора. Угодники Божии, ревностно потрудившиеся каждый на своем поприще, они теперь молитвенно предстоят перед Господом ходатаями о родном Отечестве.