Интересное и Юмор - страница 3790

СанСаныч Фоменко:

При социализме.

Идешь по улице, взял и купил пирожок с ливером из ассортимента: с мясом, с рисом и с павидлом. Летом еще были с яблоками. Все это без упаковки, без рекламы, а главное без отрицательных последствий для организма - только польза.

...

Идешь пол улице, захотело пирожка, посмотрел по сторонам... идешь дальше бамбук куришь.

...как будто индивиды в совке не на шерсть и мясо? 

СанСаныч Фоменко:

Политкорректный Голубев под запах пельмений замаскировал гораздо более важные вещи: фундаментальные отличия социализма от всяческих там рыночных экономик.

При социализме.

Идешь по улице, взял и купил пирожок с ливером из ассортимента: с мясом, с рисом и с павидлом. Летом еще были с яблоками. Все это без упаковки, без рекламы, а главное без отрицательных последствий для организма - только польза.

Почему? Жуткий мордор не позволял травить трудящихся. Диктатура. Полное отсутствие демократии в области травить людей.

Вы нам тут сказки то не рассказывайте! Я в 1988 году в буфете техникума съел котлету и попал в больницу с отравлением. Хотя, казалось бы, как можно травануться хлебом?

СанСаныч Фоменко:

https://youtu.be/tB4Kqe8dFdw

В моем детстве:

Людям, которые жили в советское время очень трудно представить атмосферу того времени т- это была оптимистическая атмосфера.

В моем детстве и отрочестве мы все знали:

1. Я ребенок победителей, моей отец расписался на рейхстаге, в моем доме постоянно бывали гости все в орденах и медалях

2. Абсолютная уверенность в завтрашнем дне, то, что полностью ушло в 90-е годы

3. Ощущение повседневного щастья

4. Все читали книги

5. Спорт и шахматы. Шахматы - это часть повседневной жизни

6. Воспитывались на нескольких журналах: техника молодежи, наука и жизнь...

.....

Вот в Северной Корее сейчас все оптимисты, все сплошь счастливые люди )))

https://www.youtube.com/watch?v=lhLHqbj4Tc0

Северная Корея: «страна счастливых людей»
Северная Корея: «страна счастливых людей»
  • 2017.06.21
  • www.youtube.com
Лишь два раза в году приглашают сюда зарубежных гостей на главные праздники Северной Кореи – День Солнца и День Сияющей Звезды – учреждённые в честь прежних ...

Sergey Gridnev:

Вы нам тут сказки то не рассказывайте! Я в 1988 году в буфете техникума съел котлету и попал в больницу с отравлением. Хотя, казалось бы, как можно травануться хлебом?

В 1988 году социализм агонизировал - социализм был приговорен в 1987 году по решениям январского и июньского пленумов ЦК КПСС.

Я же пишу максимум начало 80-х, а то вообще 70-е.

ПС.

Обобщение единичных случаем - это наиболее типичный прием передергивания ситуации в целом.

СанСаныч Фоменко:

ПС.

Обобщение единичных случаем - это наиболее типичный прием передергивания ситуации в целом.

Какие-то единичные случаи... Вы о чем, любезный? Я написал про то, что отравился я лично! Я написал про свой опыт, понимаете?

В СССР вообще-то массовые ЧП скрывались.

transcendreamer:

Вот в Северной Корее сейчас все оптимисты, все сплошь счастливые люди )))

https://www.youtube.com/watch?v=lhLHqbj4Tc0

Вы лично и весь "цивилизованный мир" точно знает:

1. корейцы живут плохо

2. что значит жить "хорошо".

А у корейцев спросили?

Может оставить их в покое? может убрать базы из Южной Кореи, а заодно и американцев, которые заменили там оккупационную японскую администрацию?

Ко всему было бы полезно выяснить, что строй Северной Кореи никакого отношения не имеет к социализму и коммунизму. В основе лежит понятие  "чучхе" = самостоятельность, самобытность, опора на собственные силы или "человек - хозяин всего".

И ради сохранения своей самобытности целая нация готова пойти на все. 

И совсем жуткая крамола от этих "плохо живущих корейцев".

Внедрить здесь, на огромной территории, что мы можем жить здесь у себя дома так как нам хочется и страшно подумать - без "западных партнеров".

Sergey Gridnev:

Какие-то единичные случаи... Вы о чем, любезный? Я написал про то, что отравился я лично! Я написал про свой опыт, понимаете?

В СССР вообще-то массовые ЧП скрывались.

Ну вот и обобщили и базу подвели.

СанСаныч Фоменко:

Вы лично и весь "цивилизованный мир" точно знает:

1. корейцы живут плохо

2. что значит жить "хорошо".

А у корейцев спросили?

Может оставить их в покое? может убрать базы из Южной Кореи, а заодно и американцев, которые заменили там оккупационную японскую администрацию?

Ко всему было бы полезно выяснить, что строй Северной Кореи никакого отношения не имеет к социализму и коммунизму. В основе лежит понятие  "чучхе" = самостоятельность, самобытность, опора на собственные силы или "человек - хозяин всего".

И ради сохранения своей самобытности целая нация готова пойти на все. 

И совсем жуткая крамола от этих "плохо живущих корейцев".

Внедрить здесь, на огромной территории, что мы можем жить здесь у себя дома так как нам хочется и страшно подумать - без "западных партнеров".

Это вы сейчас Северную Корею защищаете?

Как бы вы перевели на английский слово рукожопость?