Интересное и Юмор - страница 3603

Были колеса, только они убирались на бездорожье и работала только воздушная подушка.

https://ru.wikipedia.org/wiki/ГАЗ-16

Для движения аппарата в обычном режиме использовались шасси автомобильного типа, с независимой передней подвеской по типу «Волги» ГАЗ-21, рулевым управлением и гидравлической тормозной системой, и автомобильная трансмиссия, вместе обеспечивавшие на шоссе скорость до 170 км/ч (крейсерская скорость 65—70 км/ч). При преодолении участков бездорожья шасси убиралось гидравлическим приводом, и в дело вступала обеспечиваемая двумя нагнетающими воздух под днище вентиляторами диаметром по 1200 мм воздушная подушка 

ГАЗ-16 — Википедия
ГАЗ-16 — Википедия
  • ru.wikipedia.org
ГАЗ-16 «Чайка», ГАЗ-16А, ГАЗ-16Б — экспериментальные советские автомобили повышенной проходимости с аэродинамической разгрузкой, разработанные в 1960 году рабочей группой конструкторско-экспериментального отдела Горьковского автомобильного завода (КЭО ГАЗ) под руководством ведущего конструктора А. А. Смолина, при участии группы сотрудников НАМИ...

Dmitry Fedoseev:

Были колеса, только они убирались на бездорожье и работала только воздушная подушка.

https://ru.wikipedia.org/wiki/ГАЗ-16

И сколько таких загубленных проектов ,жаль )))

Server Muradasilov:
И сколько таких загубленных проектов ,жаль )))
Ну почему же загубленных? Почитайте об этом ТС внимательнее - у него чрезвычайно низкий общий КПД в расчете на сжигаемое топливо и полученную полезную работу, поэтому и отказались от этого проекта.

Пока не будет создан антигравитационный двигатель подобные проекты так и будут оставаться красивыми идеями без практического применения, а пока гораздо эффективнее использовать специализированные ТС, для спорта, для городских дорог, для бездорожья, для тундры, для воздуха и для безвоздушного пространства. Люди, далёкие от проектирования, всегда не понимают каким сложным бывает процесс создания баланса между затрачиваемой энергией и полезной работой, а зачастую и просто невозможным из за отсутствия нужных технологий на момент проектирования.

Необходим антигравитационный двигатель, только тогда можно будет создать действительно универсальное ТС, и одновременно экономичное и эстетически приятное.

ЗЫ. Кто работал на производстве, тот знает, какие баталии разворачиваются между конструкторами, технологами и промышленными дизайнерами и экономическим отделом. А битвы как раз возникают потому, что требуется баланс между красотой, функциональностью и экономической целесообразностью. В конечном итоге, как правило, в приоритете всегда экономическая и коммерческая целесообразность.

.
Windows 10 к концу 2017 г. перейдет на новый дизайн
Windows 10 к концу 2017 г. перейдет на новый дизайн
  • 2017.02.22
  • www.cnews.ru
Представители компании Microsoft в рамках прошедшей в Австралии конференции Microsoft Ignite подтвердили выход в 2017 г. крупного обновления для Windows 10 — Redstone 3. Оно, как ожидается, произойдет после появления в апреле 2017 г. другого значимого обновления — Creators Update, и тем самым Microsoft сдержит свое давнее обещание выпускать не...

Alexey Viktorov:

Видео про рыбалку.

Там есть момент, в котором русские держат на крюке рыбу, суют ей сначала пивную банку в пасть, затем рыбу. Я из Севастополя. Рыба эта у нас в простонародье называется "собака". Мне уже за 40. Я за всю свою жизнь не видел эту рыбу длиннее 20 см. А тут метровый монстр! Я просто в шоке. Эта рыба не имеет чешуи - её тело покрыто слизью. Не дай Бог нападёт такая на подвернувшегося ей без ножа дайвера - сожрёт вмиг - просто выкусает по чуть-чуть.

Идёшь на рыбалку - собака тут как тут - клюёт, зараза, на любую наживку. Сама по-себе съедобна. Но из-за слизи народ её в улов не кладёт - отпускает вводу.

Интересно, где именно выловлен этот монстр? 

Памятка туристу ....

В Таиланде дипломаты пытаются ускорить дело россиянки, арестованной за кормление рыб
В Таиланде дипломаты пытаются ускорить дело россиянки, арестованной за кормление рыб
  • tass.ru
БАНГКОК, 27 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Российские дипломаты работают над тем, чтобы ускорить рассмотрение в таиландском суде дела Ольги Смирновой, ранее арестованной на юге королевства за кормление морских рыбок в природоохранной зоне. Об этом ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов...

Vitaly Murlenko:

Видео про рыбалку.

Там есть момент, в котором русские держат на крюке рыбу, суют ей сначала пивную банку в пасть, затем рыбу. Я из Севастополя. Рыба эта у нас в простонародье называется "собака". Мне уже за 40. Я за всю свою жизнь не видел эту рыбу длиннее 20 см. А тут метровый монстр! Я просто в шоке. Эта рыба не имеет чешуи - её тело покрыто слизью. Не дай Бог нападёт такая на подвернувшегося ей без ножа дайвера - сожрёт вмиг - просто выкусает по чуть-чуть.

Идёшь на рыбалку - собака тут как тут - клюёт, зараза, на любую наживку. Сама по-себе съедобна. Но из-за слизи народ её в улов не кладёт - отпускает вводу.

Интересно, где именно выловлен этот монстр? 

ХЗ, (хотел-бы знать), не я это снимал.