Интересное и Юмор - страница 3180

Автобус будущего вышел на тестовый маршрут в Китае.

Сегодня в Китае вышел на линию первый прототип автобуса-портала TEB-1. 
Автобус-портал движется по рельсам и больше всего напоминает наземный катамаран. Благодаря П-образной конструкции, средняя часть которой поднята над землей на два метра, он в буквальном смысле проезжает над пробками.
А легковые автомобили двигаются под ним в два ряда. Опытный образец состоит из одной секции длиной 22 м, шириной 7,8 м и высотой 4,8 м. ТEB-1 имеет просторный пассажирский салон вместимостью 300 человек, однако количество сидячих мест ограничено.
В рамках испытания "портальный автобус" проехал по специальному маршруту с пассажирами в салоне. Разработчики проекта считают, что их детище может перевозить людей, не мешая транспортному потоку. 
Пользователи соцсетей уже назвали новый вид транспорта "автобусом будущего" и считают, что это отличное решение транспортной проблемы в мегаполисах.

Anatoli Kazharski:

я тут подумал о трубах газпрома )

почему газопровод высокого давления проложить удалось, а трубу с вакуумом нельзя?

Alexandr Bryzgalov:

почему газопровод высокого давления проложить удалось, а трубу с вакуумом нельзя?

Отчего нельзя? По любому -1 атм. и не более. Хотя, в 1-м случае растяжение, во втором сжатие.

Yuriy Asaulenko:
Отчего нельзя? По любому -1 атм. и не более. Хотя, в 1-м случае растяжение, во втором сжатие.

сжать сферу сложнее чем разорвать изнутри, по этому подлодки овальной формы.

и атмосферы на глубинах там куда больше одной, каждые 10 метров вглубь +1 атмосфера

Alexandr Bryzgalov:

Почему нельзя? Можно всё, что угодно. Очень даже интересно посмотреть, что из этого получится. )

Вот те раз!

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Первая жертва покемонов у меня на глазах

Alexey Volchanskiy, 2016.08.03 17:54

Это финиш. Иду сегодня, гуляю, навстречу идет девушка. А в этом месте такая железная оградка у газона, по колено высотой. И на моих глазах она побежала за покемоном, ударилась в этот заборчик, упала, лежит.
Я подскочил, голова вся в крови, без сознания. Ну я не врач, знаю, что при травме конечности надо перетянуть. А если голова - горло, что ли перетягивать?

Короче, вызвал скорую, приехали очень быстро, на телефоне так и осталась игра с покемонами. Надеюсь, у нее все будет хорошо. 

В Великобритании коты премьер‑министра и Министерства иностранных дел устроили драку
В Великобритании коты премьер‑министра и Министерства иностранных дел устроили драку. – Новости на Первом
В Великобритании коты премьер‑министра и Министерства иностранных дел устроили драку. – Новости на Первом
  • newsvideo.su
Драка на ступенях резиденции британского премьер‑министра попала в объективы фотокамер журналистов. Ее участники — главный мышелов Даунинг‑стрит, 10 Ларри и кот Палмерстон, находящийся на сл...

Рамку моталки отжать рукой вниз, чтобы резиновый обод шкива моталки прижался к маховому колесу, вращением которого приводится в движение шпиндель с надетой на него шпулькой.

При нажиме на рамку моталки язычок защелки опускается и, находясь между стенками шпульки, удерживает моталку в рабочем положении. Наматываемые на шпульку нитки приподнимают язычок защелки до тех пор, пока защелка не отскочит от шпульки, отсоединив тем самым моталку от махового колеса.