Интересное и Юмор - страница 2632

Useddd:
Не надо меня умолять, я вам про условия наводки говорил. При сверхзвуке например ваш лазер бессилен. Что-то ваше "куда проще" ещё не реализовано технически. 
Обоснуйте про сверхзвук, в конкретных цифрах, пожалуйста. Что именно вам там кажется таким невозможным? Для примера допустим, что цель движется со скоростью 5М и находится на расстоянии 500км в момент обнаружения.

Vitalie Postolache:
Обоснуйте про сверхзвук, в конкретных цифрах, пожалуйста. Что именно вам там кажется таким невозможным? Для примера допустим, что цель движется со скоростью 5М
В интернете материал поищите почитайте. Я вам тут щас теорию наведения и устройства лазера что ли расписать должен.

Useddd:
В интернете материал поищите почитайте. Я вам тут щас теорию наведения и устройства лазера что ли расписать должен.
Не, речь не о лазерах, в них я как раз шарю. Речь именно о наведении на цель, так и какие там сложности? Простая задача по физике, определить с какой угловой скоростью поворачивается турель, что там сложного?

Vitalie Postolache:
Не, речь не о лазерах, в них я как раз шарю. Речь именно о наведении на цель, так и какие там сложности? Простая задача по физике, определить с какой угловой скоростью поворачивается турель, что там сложного?
Понятие наведение относится не только к определению положения объекта, но и к самому устройству лазера.

набил в ютубе, выдал это.

Собственно есть другие источники. 

Vitalie Postolache:

Я вас умоляю... Что проще, навести лазер, луч которого достигнет цели моментально, или наводить ракету, с кучей сопутствующих расчётов траектории цели и самой ракеты? Да ещё и сопровождай цель радаром всю дорогу, пока ракета долетит...

Проблема именно в особенностях прохождения светового пучка сквозь атмосферу, для боевого применения в мобильных платформах нужны мощности, пока недостижимые на данном уровне развития нашей науки.

По сути наведение одинаково и там и там, лазер не факт что прожгет, сейчас такие композитные материалы делают, что температурой их не возьмешь. А вот сверх звуковые ракеты, цель перехватят наверняка

Предполагается, что у них есть, нечто более эффективное, чем лазер, излучатель тяжелых частиц. Но они это держат в секрете, но периодически демонстрируют работу этого ИТЧ

Если не будет Windows, что будем делать?

Microsoft: Windows 10 станет последней версией Windows - BBC Russian
Microsoft: Windows 10 станет последней версией Windows - BBC Russian
  • www.bbc.com
Windows 10 будет последней версией этой операционной системы корпорации Microsoft. Новая и последняя версия Windows будет выпущена, как ожидается, этим летом, после чего она будет регулярно обновляться.

Karputov Vladimir:

Если не будет Windows, что будем делать?

Использовать старые версии windows