Интересное и Юмор - страница 1910
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Почти все традиции имеют в момент зарождения рациональную основу. Но становятся традициями (включая моральные устои, которые тоже суть традиции) путём силового навязывания. Навязывает либо большинство (пример с обезьянами очень характерен), либо лидер (силовая элита).
Например, большинство сексуальных табу являются производными от архаического постулата о принадлежности всех самок в стаде лидеру (вожаку).
В общем случае традиции выгодны только властям, которые их (традиции), кстати, вполне традиционно игнорируют.
Навязывание властями традиционного уклада, равно как и демонстративная (но всегда фальшивая) приверженность властей традициям - верный признак разложения власти.
Из-за чего этот сыр бор за традиции?
Нормальное биологическое адаптивное поведение, порожденное эволюцией. Без такого навыка ваши гены вряд ли бы дожили до наших дней. В популяции большинство "традиционо". Высоковолотильные индивидуумы просто лишь корректируют эту традиционость. "Борзая" обезьяна (прорвавшая традиционную заграду) могла не только достать бананы (накормить стадо и сломать традицию) но и в очередной раз обмочить стаю.
Если вы не будете бухать "за уважаешь" вы рискуете потерять доверие и нарваться на ...
Изучение компульсивного (навязчивого) поведения у животных и людей (в том числе у детей и психически больных) помогает пролить свет на природу ритуалов — повторяющихся стереотипных действий, выполняемых с удивительным упорством, но обычно не приносящих никакого видимого результата. ...
Люди отличаются от других приматов способностью образовывать очень большие коллективы (объединения, коалиции) неродственных индивидуумов. Это чрезвычайно «ресурсоемкое» в интеллектуальном плане поведение. У обезьян имеется четкая положительная корреляция между размером мозга и максимальным размером социальной группы. На основе этой корреляции можно рассчитать, что человеческий мозг в состоянии обеспечить эффективное функционирование группы из 150 индивидов, но не более. Между тем люди издавна образуют куда более многочисленные коллективы (и это во многих случаях дает им огромное адаптивное преимущество).
У обезьян уходит так много интеллектуальных ресурсов на общественную жизнь, потому что они полагаются на механизм взаимного альтруизма (ты мне — я тебе), а для этого нужно каждого сородича знать лично, поддерживать с ним какие-то взаимоотношения, помнить историю этих отношений и знать «моральную репутацию» каждого члена коллектива.
Мозг человека не мог увеличиваться до бесконечности, поэтому пришлось вырабатывать специальные адаптации, чтобы сделать возможным функционирование больших коллективов, в которых не все знают друг друга лично. Одной из таких адаптаций стала способность подавать, распознавать и высоко ценить сложные, дорогостоящие и трудно подделываемые сигналы, смысл которых — «я свой», «я один из вас», «я хороший», «мне можно доверять».
Ленивое животное отожрало задницу
Лживая инсинуация. Поскользнуться даже кот может.
Конечно . Он и раньше прыгал . И со скользкого . И не падал . И расчет теперь правильный был . Только для старой массы ))
Опять подло привираешь. Раньше была осень и ничего никуда не скользило.
Нееет . Коту не один год . И скользко он знает хорошо. Отожрался тварь за лето
совершенно бесполезное животное и не красивое, ящерка и то в сто раз красивее
смотреть только на ящерку !!!
Почти все традиции имеют в момент зарождения рациональную основу. Но становятся традициями (включая моральные устои, которые тоже суть традиции) путём силового навязывания. Навязывает либо большинство (пример с обезьянами очень характерен), либо лидер (силовая элита).
Например, большинство сексуальных табу являются производными от архаического постулата о принадлежности всех самок в стаде лидеру (вожаку).
В общем случае традиции выгодны только властям, которые их (традиции), кстати, вполне традиционно игнорируют.
Навязывание властями традиционного уклада, равно как и демонстративная (но всегда фальшивая) приверженность властей традициям - верный признак разложения власти.
Опять подло привираешь. Раньше была осень и ничего никуда не скользило.
вот эта гадина ещё через год
ая не против некоторых традиций , например похороны. Если бы просто мясо выносили на мусорку ну совсем скучно было.
ая не против некоторых традиций , например похороны. Если бы просто мясо выносили на мусорку ну совсем скучно было.