Интересное и Юмор - страница 2300

Физики разгадали тайну запутывания наушников в кармане: встречаются 120 типов узлов
Физики разгадали тайну запутывания наушников в кармане: встречаются 120 типов узлов
  • hitech.newsru.com
За те несколько секунд, в которые любители музыки могут вспомнить, как именно они получили свой первый iPod, наушники способны ужасно запутаться в сумке или кармане, образуя в условиях ограниченного пространства невероятные узлы и переплетения. Этот крайне раздражающий для меломанов момент, оказался очень познавательным для исследователей...

Как отправиться в кругосветное путешествие на мотоцикле / Репортажи / Моя Планета
Как отправиться в кругосветное путешествие на мотоцикле / Репортажи / Моя Планета
  • www.moya-planeta.ru
Готовиться к кругосветке мы начали с нуля: у нас не было ни мотоцикла, ни прав категории "А", ни денег на путешествие. Был только опыт: 4 месяца на мотоцикле по всей Индии и несколько авто-путешествий по Европе. Ясно было одно: ехать мы хотим только на мотоцикле. Мотоцикл — это настоящее свидание с миром, подлинное, уязвимое, экстремальное...

newdigital:

Я слишком много работал

---

О чем жалеют умирающие

Одна медсестра решила записать то, о чем сожалеют люди перед смертью, и одним из самых частых сожалений стало «Я слишком много работал». Если бы сегодняшний день стал последним днем вашей жизни, о чем бы вы сожалели больше всего?
Интересно, у меня есть все 5 этих сожалений уже несколько лет... Я че, умираю?

v_maxi:
Интересно, у меня есть все 5 этих сожалений уже несколько лет... Я че, умираю?
newdigital:

Я слишком много работал

---Кто много работает, тому некогда зарабатывать деньги!    Так сказал кто-то из очень обеспеченных мира сего...

По-моему это где-то из Библии ... не нашел цитату сейчас в книжке извиняюсь ... там что-то типа того, что 'тяжелым трудом богатство не заработаешь'

Продолжение от известного блогера, знаменитого фотографа и бизнесмена Сергея Доля.

Сейчас : Ижевск

Полный пост - тут.

-----------

Сердце Ижевска и глаз Глазова

Свято-Михайловский собор. У него самый высокий шпиль в поволжском регионе (62 метра):

Слева - оружейный музей Калашникова:

А это город Глазов:

далее - читайте полный пост тут.

Новый Android и еще 9 возможных анонсов конференции Google I/O
Новый Android и еще 9 возможных анонсов конференции Google I/O
  • Олег Илюхин
  • hitech.vesti.ru
Завтра, 25 июня, стартует конференция для разработчиков I/O, устраиваемая компанией Google каждый год. Есть все основания полагать, что в этом году мероприятие пройдет под знаком операционной системы Android, которую интернет-поисковик хочет поместить во все сферы повседневной жизни — в смартфоны, часы, телевизоры, дома и автомобили. Google...

Продолжение от известного блогера, знаменитого фотографа и бизнесмена Сергея Доля.

Сейчас : Пермь

Полный пост - тут.

-----------

Пермь глазами таксиста

Один из старейших ресторанов города:

далее - читайте полный пост тут.

Китайский суперкомпьютер по-прежнему самый мощный в мире, лучший российский - на 42 месте

Китайский суперкомпьютер Tianhe-2 по-прежнему является самым мощным в мире. Он вновь занял первую строчку в международном рейтинге Top500, опубликованном в понедельник. В этом списке, обновляемом дважды в год, перечислены 500 самых производительных компьютерных систем мира.

Китайский суперкомпьютер был разработан в Университете оборонной науки и техники Народно-освободительной армии Китая в городе Чанша (провинция Хунань, Центральный Китай). Производительность Tianhe-2 достигает 33,86 петафлопса. Это означает, что он выполняет 33,86 квадриллиона компьютерных операций в секунду. Этот компьютер занимает первую строчку рейтинга суперкомпьютеров Top500, впервые опубликованного в 1993 году, уже третий раз подряд.

Второе место досталось американскому Titan из Национальной лаборатории Оук-Ридж в штате Теннесси. Он показывает производительность в 17,59 петафлопса. На третьей позиции - американский суперкомпьютер Sequoia мощностью 17,17 петафлопса.

По словам составителей Top500, первая десятка списка практически не изменилась по сравнению с ноябрем 2013 года, когда был представлен предыдущий рейтинг. Из десяти самых мощных компьютеров мира шесть находятся в США, по одному - в Китае, Японии, Швейцарии и ФРГ. Всего же в рейтинг Top500 попали 233 суперкомпьютера из США, 73 - из Китая, по 30 - из Великобритании и Японии, 27 - из Франции, 23 - из Германии.

Россия в глобальном рейтинге представлена пятью компьютерными системами, самая производительная из которых - суперкомпьютер "Ломоносов" из МГУ имени М.В.Ломоносова - показывает мощность в 0,9 петафлопса и занимает 42-е место.

China’s Tianhe-2 Supercomputer Retains Top Spot on 43rd Edition of the TOP500 List | TOP500 Supercomputer Sites
  • top500.org
U.S. share of top supercomputers dips 15 percent, China increases its share by 20 percent LEIPZIG, Germany; BERKELEY, Calif.; and KNOXVILLE, Tenn.—For the third consecutive time, Tianhe-2, a supercomputer developed by China’s National University of Defense Technology, has retained its position as the world’s No. 1 system with a performance of...