Интересное и Юмор - страница 2159

[Удален]  
newdigital:

Спокойной ночи

никаких спать, скоро на работу) 

newdigital:

Спокойной ночи

GriFFon4ik:
никаких спать, скоро на работу) 
А у меня отпуск - могу спать, могу не спать :)
[Удален]  
barabashkakvn:
А у меня отпуск - могу спать, могу не спать :)
 а как же открытие бирж?

GriFFon4ik:
 а как же открытие бирж?

Биржа открывается в 10-30. Ну, а теперь, спать

sleeping 

эротика в интерьере...

Почему я отказался от мобильного телефона (и начал жить)

В итоге мне вышло дешевле арендовать обычный телефон без наворотов и продолжать оплачивать 3G, которым я больше никогда не пользовался.

Этот случай испортил мое отношение к операторам и толкнул на путь оппозиции. Я вышел из коммуникационной гонки вооружений, в которую был вовлечен остальной мир.

Моя девушка как-то в пятницу вечером заметила, что твит ее знакомой «Пара банок Стеллы, лапша из вока, ништяк ночка» был занесен в избранное 64 раза. Соцсети — это про людей, которые никак не могут заткнуться даже наедине с собой. «Естественно, меня нет на фейсбуке — я же поэт», — эта шуточная фраза приятеля надолго застряла у меня в голове.

Сегодня человек как никогда прежде вынужден бороться за свой ментальный суверенитет, за свои мысли, за время, пространство и тишину, в которой он может их обдумать.

Устраиваясь на приличную работу, человек получает корпоративную машину и телефон. Это кажется привилегией, но на самом деле это цепь, которая делает его доступным для работодателя 24/7. Технологии, призванные освободить нас, стали нашей золотой клеткой.

Теперь, когда у меня нет телефона, меня больше ничего не отвлекает от жизни. О встречах я договариваюсь старомодным способом: назначаю свидание в 6 в пабе, и просто будьте там в это время, черт возьми, это не так сложно. Мобильники крадут наше личное время и превращают нас из самодостаточных людей в инфантилов, зависимых от бессмысленного трепа с другими такими же. Они подрывают нашу волю и организованность — зачем соблюдать договоренности, если в любой момент можно скорректировать свое решение смс-кой? Тирания технологии делает из нас эмоционально неустойчивых детей многими, многими способами.

• mtrpl.ru
Я освободился от мобильников год назад. Всю жизнь я терял их один за другим, покупал следующие более дешевые. Кончил я треснутой раскладушкой-нокией, стилизованной в тонах Hello Kitty, которую моя мать засунула в коробку с хламом в гараже. Эта нокия продержалась дольше других, но когда погибла и она, я не мог заставить себя обзавестись новым...

Пациентов в критических состояниях будут замораживать перед операцией

Новую революционную методику спасения жизни при смертельных ранениях с большой потерей крови собираются опробовать на людях в Пресвитерианском госпитале Питтсбургского университета (США). Пациентов будут замораживать до примерно 10 градусов Цельсия, заменяя их кровь соляным раствором и переводя в состояние «подавленной жизнедеятельности». При этом клеточная активность снижается почти до нуля, давая врачам драгоценное время на проведение операции, которая может спасти пациенту жизнь. Об этом сообщает New Scientist.

В данный момент завершается формирование группы хирургов, которые прооперируют по новой методике первых 10 пациентов, поступающих в госпиталь с сильным — смертельным — кровотечением. Это будут люди, которые потеряют около 50% крови и которых не удастся реанимировать обычным образом. Шансы на выживание таких пациентов, поступающих в Пресвитерианский госпиталь примерно раз в месяц, при обычной реанимации составляют меньше 7%. 

«Мы не хотели бы называть методику подавлением жизнедеятельности, — говорит Сэмюэл Тишермэн, принимавший участие в разработке новаторской методики. — Речь идет скорее о «консервации» и спасении жизни». «Если пациента привозят к нам через два часа после смерти, мы ничем не можем ему помочь. Но если он еще только умирает от кровотечения и вы его заморозите, есть шанс вернуть человека к жизни, после того как вы «почините» его тело», — добавляет хирург Питер Ри, также участвовавший в работе над методологией.

Преимущества индуцированной гипотермии, или охлаждения, известны уже не один год. При нормальной температуре тела — около 37 градусов Цельсия — клетки требуют кислорода, для того чтобы производить энергию. Когда сердце перестает биться, кровь прекращает доставку кислорода к тканям и их клеткам, и очень быстро химические процессы приводят к необратимым изменениям в них. Мозг, к примеру, без кислорода может прожить всего около пяти минут.

А вот при снижении температуры кислорода требуется значительно меньше. Перед операциями на сердце или мозге хирурги специально обкладывают человека льдом — это позволяет на срок до 45 минут остановить сердце. Но такой подход требует предварительной подготовки и планирования, что в случае со смертельными ранениями и при сильном кровотечении невозможно. Поэтому метод, способный дать врачам лишнее время, действительно может спасти жизни.

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. 
Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. 
Не покупает бензин. 
Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. 
Не страхует "гражданскую ответственность". 
Не пользуется платными стоянками. 
Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! 
Здоровые люди не нужны для экономики. 
Они не покупают лекарства. 
Они не ходят к частным врачам. 
Они не увеличивают ВВП страны.

В чем разница между ишаком и ослом?

С точки зрения биологии, ни в чем

Вокруг Света | Вопрос-ответ | В чем разница между ишаком и ослом?
Вокруг Света | Вопрос-ответ | В чем разница между ишаком и ослом?
  • www.vokrugsveta.ru
С точки зрения биологии, ни в чем Оба слова означают животное, принадлежащее к виду Equus asinus. Как предполагается, слово «осел» унаследовано русским языком от древнего общеславянского, а в нем представляло собой переделку готского слова asilus, в свою очередь восходящего к латинскому asinus. Слово «ишак» пришло в...