Интересное и Юмор - страница 1928
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Блин, нам препод это ещё в школе рассказывал.
они там очумели чтоли в этом ВВС, сначало эп прямоугольное устройство со скруглёнными краями патентует, теперь вот это, так англичане скоро колесо изобретут.
Повезло.
Меня это порадовало: "Мартин Хау, ведущий автор исследования, говорит, что полосы зебры давно смущали биологов-эволюционистов, "заставляя возвращаться к теориям Дарвина и Уоллеса"."
Т. е., сейчас Дарвин не в моде, но что то в этом есть, так понимаю.
В общем, для чего - может быть. Как это появилось, вот вопрос.
PS а вообще. ВВС работает на развивающиеся страны. По их мнению, видимо - очень развивающиеся (== совсем тундра неогороженная). Отсюда и уровень подачи.
Повезло.
Меня это порадовало: "Мартин Хау, ведущий автор исследования, говорит, что полосы зебры давно смущали биологов-эволюционистов, "заставляя возвращаться к теориям Дарвина и Уоллеса"."
Т. е., сейчас Дарвин не в моде, но что то в этом есть, так понимаю.
В общем, для чего - может быть. Как это появилось, вот вопрос.
gpwr как то писал в ветке по нейродвижку, что занимался сетками распознающими палочки под определёнными углами, такие себе линейные фильтры преобразующие поток входной информации в кодированные отклики.
обман этих сеток и даёт эффект иллюзии. Полоски же зебры наиболее мутабельная часть (каждая зебра имеет свой неповторимый окрас), так что естественно что полоски зебры выстраиваются в такой рисунок который создаёт иллюзию в глазах хищников.
ИМХО Дарвин ошибался не в части эволюции а в части что эволюция неизбежна. Для эволюции требуются условия. Необходимым условием служат изменения среды достаточно медленные чтоб эволюция состоялась но достаточно быстрые чтоб она была необходима.
Свет на этот момент пролил доцент Савельев (изобрёл это не он, но он популяризировал) высказав мнение что в гомосапиенс мы эволюционировали не потому что ушли из сочного леса в поля чтоб копать коренья, а потому что жили в подтопленных местах где водилось много рыбы и всякой лёгкой добычи, а после высыхания (ледниковый период) пришлось чюхать репу а шож теперь делать.
Тоже видно и на форе. Я не наблюдаю стремления тех же трейдеров раскачать рынок, наоборот рынок без внешней информации всегда стремиться уменьшить колебания и затухнуть, и лишь внешние изменения заставляют рынок эволюционировать в поисках нового уровня согласия. ИМХО
Свет на этот момент пролил доцент Савельев (изобрёл это не он, но он популяризировал) высказав мнение что в гомосапиенс мы эволюционировали не потому что ушли из сочного леса в поля чтоб копать коренья, а потому что жили в подтопленных местах где водилось много рыбы и всякой лёгкой добычи, а после высыхания (ледниковый период) пришлось чюхать репу а шож теперь делать.
Выглядит наивно. Не может такого быть, чтобы имело значение на реке ли жили, или на озере, или еще где.
Бедный Дарвин!
...
Бедный Дарвин!
Ничто не истинно. ))
...
ИМХО Дарвин ошибался не в части эволюции а в части что эволюция неизбежна. Для эволюции требуются условия. Необходимым условием служат изменения среды достаточно медленные чтоб эволюция состоялась но достаточно быстрые чтоб она была необходима.
...похоже
Да ну. Провакационная тема. Можно объявить, что космаса не существует, что там стена дальше. Что угодно, что активизирует споры. Или покая кому-то не дают лавры Дарвина.
Мне не нравится, что я от обезьяны произошел... :(
У меня есть нормальные родители, мож у Дарвина их отсутствовало... Шутка-юмора. Но тут я с ним не согласен.
Мне не нравится, что я от обезьяны произошел... :(
У меня есть нормальные родители, мож у Дарвина их отсутствовало... Шутка-юмора. Но тут я с ним не согласен.
Расслабься! Ты - от котов произошел.
Да ну. Провакационная тема. Можно объявить, что космоса не существует, что там стена дальше. Что угодно, что активизирует споры. Или покая кому-то не дают лавры Дарвина.
Нет. Наоборот. Я понимаю фразу "Ничто не истинно", как призыв рассматривать все возможные варианты, как можно подробнее и строить цепочку причин и следствий далее. Просто на данном этапе исследований и познания мира мы ещё далеко от истины. И всегда будем далеко. )
Стена то может быть где-то и есть, но ключевой вопрос: "Что за этой стеной?" ))
Расслабься! Ты - от котов произошел.