Интересное и Юмор - страница 1749

FAQ:
  Ой... я вас умоляю...  Одессу из Одессы не вибила ни интервенция, ни оккупация. Привоз стоял и стоять будет.

Это Украина больше нужна Европе. На наших баб даже у европейских геев встаёт :)

А если посерьёзке, любая империя держится на расширении (военное или экономическое не суть важно), главное чтоб было пространство для освоения, тогда есть чем заниматься, иначе наступает самоедство и крах.

Украина неосвоенная территория для европы, и чтоб вывести экономику из стагнации ей жизненно необходим полигон для выгодных инвестиций.

Россия же не собирается развиваться (экономика РОЗ * стабильность), это давно очевидно. Главная цель России как государства, конкуренция с Украиной (в том числе) и другими "партнёрами" по таможенному союзу.

Если прибегнуть к эпитетам корпоративного права, то ЕС желает поглощения, а Россия конкуренции с Украиной. Ну и как все помним конкуренты ведут экономическую войну, тогда как при поглощении целью есть создание монополии. Выбор очевиден.

Так что нынешний реверанс Януковича скорее из желания выторговать для себя приятнее условия проникновения в свою священную попу. Ну типа чтоб смазочка была качественная. Потому как трахнут полюбому, хоть Россия хоть ЕС.

Разница лишь в том Европа желает глубокого проникновения (те по привычке анал), а Россия чтоб у неё отсосали (те миньет).

А Янукович и то и другое одновременно, об этом свидетельствует предложение Януковича о трёхсторонних переговорах между ЕС Украиной и Россией.

Хотя в позиции Януковича балансировать меж двух империй нет ничего сверх естественного, так как цели у них разные.

Хотя ни ЕС ни Россия не понимают для чего трёхсторонние переговоры.

Для тех кто не в теме сообщу что, вместе с ассоциацией (что ещё не есть вступление) в Вильнюсе Украине предлагают сразу подписать соглашение о зоне свободной торговли с ЕС. Что для ЕС вновину, так как такое соглашение обычно подписуют уже при вступлении в Евросоюз. Для Украины же сделали исключение и дают возможность начать экономическую интеграцию сразу, оставаясь формально и монетарно независимой. Напомню что Турция являясь ассоциированной уже скоро пол века до сих пор не имеет соглашения о свободной торговле, а пользуется правилами WTO.

Именно из за этой зоны свободной торговли с ЕС и весь сыр бор с Россией, так как у нас фактически открыта восточная граница, и Россия обосновано опасается что европейские (более дешёвые и качественные) товары, через открытую границу, заполонят Российский рынок и уничтожат отечественного производителя так и ненаучившегося выпускать что то стоящего. Хотя нет не так, в России и так нет производителя и она всё импортирует, так что вопрос лишь стоит о том что казна недополучит таможенных сборов, оборотная сторона продуция (холодильники телевизоры и прочая оргтехника) сталибы дешевле.

Кстати и Украинский производитель не весь одинаковый. В данной ситуации закрытия границы, страдает только тот производитель чьи предприятия так за 22 года и не стали выпускать конкурентную продукцию а по старинке гонят в Россию то что больше нигде не нужно (но подешёвке), вот эти то недопроизводители и подняли бучу что упал товарооборот. Так как найти новый рынок сбыта слабо, и думать не привыкли. Такие производители просящие сейчас отсрочки по сути даже через 10 лет не будут готовы, тк начнут чесаться только когда жаренный петух клюнет.

Отсюда мораль, подписывать ассоциацию однозначно, не взирая на потери. И это даже более лёгкая ситуация чем у Польши (когдато была) с её шокотерапией.

Всё вышесказанное ИМХО, все авторские права дарю :)

[Удален]  
Yoschik:
Ничего, они ещё и до медведей доберутся.)

Urain:

Хотя ни ЕС ни Россия не понимают для чего трёхсторонние переговоры.

Вот они-то как раз и понимают. А все остальные - нет.

Вот мне интересно - как это они (элиты обществ наших стран) добились, что мы начинаем думать о них, как им будет хорошо, весь телевизор о них ... это вообще какое-то массовое помешательство. Например, обо мне никто особо не думает публично ... а об элите наших обществ - мы все думаем ... чем они занимаются, куда они стремятся ...

Если, например, элита Украины захотела больше дружить с элитой ЕС, а не с элитой России - зечем мне, простому русскому человеку из России - вообще знать это! По всем каналам такой трындеж кашмарный ...

И трехсторонние переговоры ... зачем мне об этом знать? Зачем вообще моя страна тут участвует? Почему нам это каждый день рассказывают? У большинства населения России нет ни квартир, ни особняков в Крыму, ни родственников в Украине (и я думаю, что большинство граждан РФ вообще не посещало Украину).

Я, конечно, болею душой за Путина, Меркель и Януковича. Но не до такой же степени ...

Например, я никогда не был в Бурятии, я не был в Хакассии, в Якутии, я не был в Сибири нигде ... вот о чем надо думать - о себе и своей стране (больше о себе естественно).

Yoschik:

Упс... Ты по такому случаю Потапыча из-под пирамиды выковырнул?

Мы с котом купили тапки-мишки и ежовые рукавицы. Так что теперь у нас есть и новая кладовка и комод в придачу...

А медмедя давай обратно упаковывай - не дело это. Дорог у нас всё-равно нету, шастать ему негде, пускай хранится до лучших времён.

newdigital:

Вот они-то как раз и понимают. А все остальные - нет.

Вот мне интересно - как это они (элиты обществ наших стран) добились, что мы начинаем думать о них, как им будет хорошо, весь телевизор о них ... это вообще какое-то массовое помешательство. Например, обо мне никто особо не думает публично ... а об элите наших обществ - мы все думаем ... чем они занимаются, куда они стремятся ...

Если, например, элита Украины захотела больше дружись с элитой ЕС, а не с элитой России - зечем мне, простому русскому человеку из России - вообще знать это! По всем каналам такой трындеж кашмарный ...

И трехсторонние переговоры ... зачем мне об этом знать? Зачем вообще моя страна тут участвует? Почему нам это каждый день рассказывают? У большинства населения Россия нет ни квартир, ни особняков в Крыму, ни родственников в Украине (и я думаю, что большинство граждан РФ вообще не посещало Украину).

Я, конечно, болею душой за Путина, Меркель и Януковича. Но не до такой же степени ...

Например, я никогда не был в Бурятии, я не был в Хакассии, в Якутии, я не был в Сибири нигде ... вот о чем надо думать - о себе и своей стране (больше о себе естественно).

Ну как раз "дружить" с ЕС хотят не только элиты, опросы общественного мнения (разные социологические агентства дают разные данные) говорят что от 72 до 58 % украинцев поддерживают евроинтеграцию.

По выборкам Центр и Запад 70-80, Юг порядка 55-60, Восток 40 %. По возрастам 18-29 лет 80%, 30-40 60%, 40 и больше 30%. Так что ЕС это только дело времени, если не сейчас, то противники помрут а новое поколение однозначно выбирает дружбу с европой.

Ну а по поводу нигде небыл, это практически инет-мем "весь мир открыт, а денег на дорогу нет", вопрос как раз в том что отношение к человеку в европе даёт возможность достигать другого уровня жизни, а уже более высокий уровень жизни открывает дороги в Хакасию Таиланд, и вааще куда захочешь.

Urain:

Ну как раз "дружить" с ЕС хотят не только элиты, опросы общественного мнения (разные социологические агентства дают разные данные) говорят что от 72 до 58 % украинцев поддерживают евроинтеграцию.

По выборкам Центр и Запад 70-80, Юг порядка 55-60, Восток 40 %. По возрастам 18-29 лет 80%, 30-40 60%, 40 и больше 30%. Так что ЕС это только дело времени, если не сейчас, то противники помрут а новое поколение однозначно выбирает дружбу с европой.

Ну а по поводу нигде небыл, это практически инет-мем "весь мир открыт, а денег на дорогу нет", вопрос как раз в том что отношение к человеку в европе даёт возможность достигать другого уровня жизни, а уже более высокий уровень жизни открывает дороги в Хакасию Таиланд, и вааще куда захочешь.

опять лишняя информация ... какое мне дело, куда кто хочет если это не в РФ и не в туристическом месте где я бываю? У нас например в Калининграде (окруженном Литвой и Польшей) тоже много кто куда хочет ... ну и что? Это пусть москвичей заботит, которые купили особняки в Крыму и вложились в эту страну ... а нам то что?

Литва и Польша - в ЕС и в НАТО. Мы окружены ими, а с другой стороны - Балтийским морем (с материковой частью России не граничим). И ничего страшного ... все нормально ... все ездят туда-сюда ... дружба народов ... 

Говоря короче - слишком много внимания в российских средствах массовой информации к Украине в последнее время. Причем по всем каналам ... не хочешь и слушаешь ... 

Я понимаю там тайфун случился где-то в какой-то стране ... я тут-то что ...

newdigital:

опять лишняя информация ... какое мне дело, куда кто хочет если это не в РФ и не в туристическом месте где я бываю? У нас например в Калининграде (окруженном Литвой и Польшей) тоже много кто куда хочет ... ну и что? Это пусть москвичей заботит, которые купили особняки в Крыму и вложились в эту страну ... а нам то что?

Литва и Польша - в ЕС и в НАТО. Мы окружены ими, а с другой стороны - Балтийским морем (с материковой частью России не граничим). И ничего страшного ... все нормально ... все ездят туда-сюда ... дружба народов ... 

Говоря короче - слишком много внимания в российских средствах массовой информации к Украине в последнее время. Причем по всем каналам ... не хочешь и слушаешь ... 

Я понимаю там тайфун случился где-то в какой-то стране ... я тут-то что ...

А, вы в этом смысле. Так я ведь РФ каналов не смотрю. Так что сори мне не близка ваша проблема. У нас тут своя атмосфера :)

ЗЫ А по сути у нас тут таки да, тайфун, причём охрененной разрушительной силы.

Urain:

Я вот чо думаю , анука гоните Крым взад. 

Yoschik:
Я вот чо думаю , анука гоните Крым взад. 
Да-да. И тапочки!

Почему я нигде не был? В Швейцарии был, в Камбодже долго, в Австралии долго, про Ниссан Патрол машину тут постил - это я на ней пол Либерии от'ездил вплодь до Гвинеи, в Боснии мусульманских районах был сразу после войны, в Индонезии, Восточном Тиморе ... и т.д. всего и не счесть. А вы думаете, что я англ модератором пошел - я же не школяр ...

=======

А вы были в Бурятии? Это внутри РФ. Про Бурятию я знаю, что там живут буряты, язык у них бурятский, у них есть бобры, и у них буддизм. Это все, что я знаю про Бурятию ...

А про Украину в последние дни? И трандычат трандычат ... задолбали ... чтоб у них дед танцевал в костюме шмеля

народ братский (это их - элиты общества - классификация понимаешь) ... а про тайфун на Филлипинах две строчки по ТВ ... потому что наверное народ совсем не братский, да? :) А Литва в НАТО, так теперь литовцы как бы полубратские ... как мудро они нас классифицировали :)