Интересное и Юмор - страница 1592

MetaDriver:

дело не в законности/незаконности влияния на цены, а тупо в инсайде.   влиять каждый может (если бабла хватит),  а инсайд это преступление.

Дело в законности. Закон , это единственный не совершенный механизм , который обозначает грань , в тех процессах ,в которых грани нет . 

Mischek: с баша

Растения в естественном отборе накапливали соки, вызывающие жжение во рту, слёзы из глаз, резкие запахи, всё, лишь бы животные уяснили, что их есть нельзя, боком выйдет, а тут появился человек, назвал это приправами и специями и активно жрёт вопреки тысячелетиям трудов природы.

Странно, что на баше такие банальности пишут.

Вот птицам все эти остроты нипочем (http://про-птиц.рф/info/pticy-ne-chuvstvuyut-perec , как ссылка не вставляется):

Активным компонентом красного перца, который отвечает за его жгучий вкус, является алкалоид капсаицин. Биологи полагают, что высокое содержание этого вещества является результатом естественного отбора с целью поощрения поедания этого растения птицами, а не млекопитающими. Дело в том, что птицы совершенно не реагируют на жгучесть капсаицина, а зёрна красного перца проходят через их пищеварительный тракт непережёванными и могут прорастать на новом месте.

Но и человеку перчик очень полезен. Не обязательно какой-нибудь экстремально острый, достаточно просто халапеньо (он очень вкусный, кстати). И сон улучшает, и от некоторых болезней в качестве профилактики годится.

17 отличий Европы от Азии в иллюстрациях художницы Ян Лиу

Интересно, что в комментах есть шуточное продолжение темы (разрешение вот такое плохое, но надписи угадываются):

Mathemat:

17 отличий Европы от Азии в иллюстрациях художницы Ян Лиу

Интересно, что в комментах есть шуточное продолжение темы (разрешение вот такое плохое, но надписи угадываются):

Привет ...  Леша

да показательно, восток и запад два совершенно разных мира и это сильно чувствуется по этим рисункам а точнее по этому ощущению человека прожившему и на востоке и на западе

запад  более холодный - тут насрать на проблему -  идут по трупам - живут в скорлупе - более замкнуты на себе -

тут начальник всего лишь ну на пол головы выше

смерть трагедия

пунктуальность опоздание 1 минута и ты просто пипец враг

например немцы ходят строем - особенно заметно как они ведут себя у шведского стола тупо в очередь друг за другом

надо или нет но идут как по шаблону

зато в кафе ресторане тихо уютно - мне нравится именно этот стиль

запад  - это ты центр мира  - это эгоизм - и неадекватное ощущение мира

испортилась погода - портится настроение - просто жизнь в упадок

восток ближе к миру к человеку более теплый тут проблему больше стараются обойти-тут более открыты друг к другу

тут начальник бог

смерть нормальное рядовое явление

опоздал на по часа - нормалек  жизнь продолжается никто тебя не повесит за гениталии если ты просто чуток не уложился

у шведского стола я подойду сразу туда куда мне надо не буду тупо стоять в очереди  ( восточный подход ) и рисунок  как подтверждение

в кафе ресторане шумно - тут мне нравится западный стиль

восток ты понимаешь что ты маленькая частичка мира - по сути это так и есть

идет дождь - это тоже прекрасное состояние мира   

философия другая

много разных отличий

два мира совершенно разные

С добрым утром

YuraZ:

Привет ...  Леша

да показательно, восток и запад два совершенно разных мира и это сильно чувствуется по этим рисункам а точнее по этому ощущению человека прожившему и на востоке и на западе

запад  более холодный - тут насрать на проблему -  идут по трупам - живут в скорлупе - более замкнуты на себе -

тут начальник всего лишь ну на пол головы выше

смерть трагедия

пунктуальность опоздание 1 минута и ты просто пипец враг

например немцы ходят строем - особенно заметно как они ведут себя у шведского стола тупо в очередь друг за другом

надо или нет но идут как по шаблону

зато в кафе ресторане тихо уютно - мне нравится именно этот стиль

запад  - это ты центр мира  - это эгоизм - и неадекватное ощущение мира

испортилась погода - портится настроение - просто жизнь в упадок

восток ближе к миру к человеку более теплый тут проблему больше стараются обойти-тут более открыты друг к другу

тут начальник бог

смерть нормальное рядовое явление

опоздал на по часа - нормалек  жизнь продолжается никто тебя не повесит за гениталии если ты просто чуток не уложился

у шведского стола я подойду сразу туда куда мне надо не буду тупо стоять в очереди  ( восточный подход ) и рисунок  как подтверждение

в кафе ресторане шумно - тут мне нравится западный стиль

восток ты понимаешь что ты маленькая частичка мира - по сути это так и есть

идет дождь - это тоже прекрасное состояние мира   

философия другая

много разных отличий

два мира совершенно разные

Ты мыслишь шаблонами потому что судишь не по собственному опыту - про китайцев не знаю, но с японцами я работал.

Попробуй поработать с японцами, особенно в их компании и лучше - в корпорации (у них среднего бизнеса мало) - немцы тихо и нервно курят в сторонке

Попробуй им сказать про опоздание из-за пробки на дороге, больничный из-за плохого самочувствия или про отпуск длинною в три недели.