Интересное и Юмор - страница 1565

Правда о жестокой эксплуатации медведей и их светлого доброго имиджа коварными промышленниками

Ничего не переставлял . Сегодня , Питер , К руока

Я её люблю, завидуйте мне, я счастлив!

Решил показать свое счастье!

Скороговорки.

Китайская :

Shí shì shī shì shī shì, shì shī, shì shí shí shī. Shì shí shí shì shì shì shī. Shí shí, shì shí shī shì shì. Shì shí, shì shī shì shì shì. Shì shì shì shí shī, shì shǐ shì, shǐ shì shí shī shì shì. Shì shí shì shí shī shī, shì shí shì. Shí shì shī, shì shǐ shì shì shí shì. Shí shì shì, shì shǐ shì shí shí shī shī. Shí shí, shǐ shì shì shí shī shī, shí shí shí shī shī. Shì shì shì shì

русский перевод:

В каменном доме жил поэт, львов любивший, он поклялся съесть 10 львов. Утром он пошёл на рынок. По чистой случайности на рынке появились 10 львов. Когда поэт увидел львов, он выстрелил 10 стрел, и 10 львов умерли. Взамен он получил 10 львиных туш и вернулся в дом. Когда он съел 10 мёртвых львов, он понял, что это было 10 каменных львов.

(источник - здесь)

На мели мы лениво налима ловили
И меняли налима вы мне на линя
О любви не меня ли вы мило молили

И в туманы лимана манили меня.

=========

На холме куль с пирогами, выйду на холм, куль поправлю

=========

Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я

=========

японская скороговорка :

分かった?分からない?分かったら「分かった」と、分からなかったら

「分からなかった」と言わなかったら、分かったか分からなかったか

分からないじゃないの。分かった?

перевод :

Ты понял? Или не понял? Если не говоришь, "Понял", когда понял, и "Не понял", когда не понял, не понятно, понял ты или не понял. Понял?

Как читать :

Вакатта? Вакаранай? Вакаттара вакатта то, вакаранакаттара вакаранакатта то иванакаттара, вакатта ка вакаранакатта ка вакаранай дзянайно. Вакатта?

взято здесь (и там еще много)

newdigital:

Скороговорки.

Китайская :

Shí shì shī shì shī shì, shì shī, shì shí shí shī. Shì shí shí shì shì shì shī. Shí shí, shì shí shī shì shì. Shì shí, shì shī shì shì shì. Shì shì shì shí shī, shì shǐ shì, shǐ shì shí shī shì shì. Shì shí shì shí shī shī, shì shí shì. Shí shì shī, shì shǐ shì shì shí shì. Shí shì shì, shì shǐ shì shí shí shī shī. Shí shí, shǐ shì shì shí shī shī, shí shí shí shī shī. Shì shì shì shì

русский перевод:

В каменном доме жил поэт, львов любивший, он поклялся съесть 10 львов. Утром он пошёл на рынок. По чистой случайности на рынке появились 10 львов. Когда поэт увидел львов, он выстрелил 10 стрел, и 10 львов умерли. Взамен он получил 10 львиных туш и вернулся в дом. Когда он съел 10 мёртвых львов, он понял, что это было 10 каменных львов.

(источник - здесь)

Было бы интересно послушать как она звучит на самом деле, а то что-то непонятно как ее произносить.

Сложная японская скороговорка

この竹垣に竹立てかけたのは、 竹立てかけたかったから竹立てかけた。
このたけがきにたけたてかけたのは、 たけたてかけたかったからたけたてかけた。

Как произносится :

конотакэгакинитакэтатэкакэтанова, такэтатэкакэтакаттакаратакэтатэкакэта

Перевод :

Бамбуковые шесты, которые я начал вставлять в бамбуковый плетень, я начал вставлять, потому что мне этого захотелось

==========

Ну а это как бы спокойной всем ночи

ダンスが済んだ。
ダンスがすんだ。

Произносится : дансу га сунда

Перевод : танцы закончились

=========

Короче, надо бы нам японскую часть mql5 форума создавать ... :)

Integer:

Было бы интересно послушать как она звучит на самом деле, а то что-то непонятно как ее произносить.

Там вообще-то иероглифы, но все они произносятся как ши, но с разной интонацией (но для нас прикольно, так как мы в их интонациях не разбираемся, то есть для нас это все ши ши ши ши ши ши ши ...