Интересное и Юмор - страница 4035

Дмитрий:

Нейронные сети - это великий обман в общем и просто красивая игрушка в частности.

Если можно применить любой другой метод регрессии или классификации, даже с ущербом для точности прогноза, то их нужно применять.

А НС - это или побаловаться или если больше ничего не помогает

Я преподавал курс механических торговых систем для студентов по специальности "Математическая статистика". Для принятия решений использовались простейшие индикаторы. На что-то более сложное просто не было учебных часов. Так студенты совершенно справедливо критиковали меня, ссылаясь на НС. Сначала я соглашался и оправдывался, а потом понял, что для них НС - это просто высоко интеллектуальная игрушка. Им просто хотелось поиграть еще в одном учебном курсе, а индикаторы не причем.

С тех пор не люблю нейросети.

Дмитрий:

Нейронные сети - это великий обман в общем и просто красивая игрушка в частности.

Если можно применить любой другой метод регрессии или классификации, даже с ущербом для точности прогноза, то их нужно применять.

А НС - это или побаловаться или если больше ничего не помогает

Остаётся понять каким образом Александр Топчило (Better) в 2007 г. выиграл с помощью своей красивой игрушки - нейросетевого советника чемпионат АТС. Да и позднее в разных ДЦ зарабатывал неплохие деньги. Интересно, что помогало ему дурачить и обманывать всех.)
Лига Чемпионов ATC: Интервью с Александром Топчило (Better) - Automated Trading Championship 2011
  • championship.mql5.com
Вторым в рамках проекта ''Лига Чемпионов ATC'' мы публикуем интервью с Александром Топчило (Better). Победив в Automated Trading Championship 2007, этот профессиональный трейдер привлек внимание инвесторов. По признанию Александра, эта победа стала одним из знаменательных событий его трейдерской карьере. Однако впоследствии обретенная слава открыла и наибольшее разочарование - так легко потерять инвесторов после первых же просадок на счете.

khorosh:
Остаётся понять каким образом Александр Топчило (Better) в 2007 г. выиграл с помощью своей красивой игрушки - нейросетевого советника чемпионат АТС. Да и позднее в разных ДЦ зарабатывал неплохие деньги. Интересно, что помогало ему дурачить и обманывать всех.)

Александр Топчило стал благодаря этому советнику миллионером?

Дмитрий:

Александр Топчило стал благодаря этому советнику миллионером?

Отвечать на вопрос вопросом - это ваш фирменный стиль?

khorosh:
Отвечать на вопрос вопросом - это ваш фирменный стиль?

Судя по твоему ответу - НАШ.

Дмитрий:

Судя по твоему ответу - НАШ.

А если он стал не миллионером, а стал просто состоятельным человеком, то что, можно сделать вывод, что нейросети - это великий обман? Где ваша логика?)

khorosh:
А если он стал не миллионером, а просто состоятельным человеком, то что, можно сделать вывод, что нейросети - это великий обман. Где ваша логика.)

Не важно, не бери в голову - я писал фаа и он понял о чём идет речь.

Дмитрий:

Не важно, не бери в голову - я писал фаа и он понял о чём идет речь.

Ну, если вы не можете объяснить, почему ваше мнение о нейросетях не стыкуются с фактами, приведёнными мной, то может фаа разъяснит сей парадокс, раз он понял о чём речь.)