Интересное и Юмор - страница 3881

khorosh:
Это вам повезло, а вот Владимиру не повезло и он живёт в зоне боевых действий. И это следствие развала СССР. Вы бы согласились оказаться на его месте? 

Да дело в том, что я как раз очень недалеко от тех мест и живу.

И я хорошо помню, как мы при Союзе ездили за колбасой, и как украинцы были не рады этому.

Причем, было реально боязно - вот отделятся, откуда мы колбасу-то будем брать ?  Вы помните, был референдум - Украина ясно проголосовала за "незалежность".

Отделились.

Теперь виноватят, конечно, Горбачева, а не себя, избравших эту самую "незалежность".

Насчет же "повезло жить в зоне боевых действий" - ну а если бы я жил в Афганистане - мне надо было бы говорить "хотели бы вы, чтобы СССР пришел с оружием к вам" ?

Vladimir Suschenko:

А что, можете организовать? Давайте я на этот вопрос отвечу, когда они уже будут висеть...
Хотя ответ вероятней всего будет отрицательный - в реальной жизни мне с этими персоналиями противно было бы, как говорят в просторечии, даже на одном гектаре до ветру сходить...

Вот-вот.

Поэтому я и против того, чтобы кому-то висеть.

И Горбачев, и Ельцин, и Путин - все очень даже неплохие правители. А главное - думаю, у них особо не было выбора.

Повторю - в конце 80х - большинство украинцев - кричали "мы не хотим кормить Россию, мы хотим самостоятельности".  И Горбачев тут ничего бы поделать не смог.

George Merts:

И я хорошо помню, как мы при Союзе ездили за колбасой, и как украинцы были не рады этому.

Причем, было реально боязно - вот отделятся, откуда мы колбасу-то будем брать ?  Вы помните, был референдум - Украина ясно проголосовала за "незалежность".

Отделились.

Теперь виноватят, конечно, Горбачева, а не себя, избравших эту самую "незалежность".

Насчет же "повезло жить в зоне боевых действий" - ну а если бы я жил в Афганистане - мне надо было бы говорить "хотели бы вы, чтобы СССР пришел с оружием к вам" ?

Что же вы тогда за всех пытаетесь говорить, что мол развала нет и всё хорошо. Это у вас хорошо, но не у всех же. Сколько людей погибло из-за этого и ещё погибнет, а у вас такая позиция: моя хата с края я ничего не знаю, у меня всё хорошо.

George Merts:

Отделились.

Вспомните, был референдум!
Референдум

George Merts:

Хрен там. Это если у тебя бабла нету.

Только если бабла нету - то тебе везде будут  не рады, даже в собственной стране. А когда денег много - жить везде хорошо. Причем, так было и в Союзе.  "Ну что ж... Они просто люди... любят деньги - но это всегда было...".

У мишеко сукашвили вроде не мало бабла, а ему предложили как нищему паспорт не гражданина...

Да и кобзон не бедствует, а на Украину пусть только приедет...

О каких деньгах??? О тех что у сороса?

khorosh:
Это вам повезло, а вот Владимиру не повезло и он живёт в зоне боевых действий. И это следствие развала СССР. Вы бы согласились оказаться на его месте? А что, вы же говорите везде хорошо.

Есть такой советский фильм, называется "Старая Крепость", и вот там четко в начале фильма показано, что красноармейцы покидают город, потому-что к городу подходит белая гвардия, что бы не подвергать опасности местное население. Что сейчас видим? Засели прикрывшись местным населением - вот оно славное наследие великого союза. А ли то был только фильм с пропагандисткой целью?

Почему Владимир не подошел и предложил "защищающим" его вооруженным людям валить куда подальше?

khorosh:

Что же вы тогда за всех пытаетесь говорить, что мол развала нет и всё хорошо. Это у вас хорошо, но не у всех же. Сколько людей погибло из-за этого и ещё погибнет, а у вас такая позиция: моя хата с края я ничего не знаю, у меня всё хорошо.

Нет. У меня не такая позиция.

В СССР - было достаточно проблем, и с Афганистаном, и с волнениями в Новочеркасске, и менее известные конфликты. Но это не отменяет мысль, что сейчас Россия живет в среднем куда лучше, чем при Союзе.  И если бы народ Украины хотел - он бы тоже жил не хуже - ведь при развале СССР на Украине было все - и промышленность, и сельское хозяйство, и научные центры.

Глупо винить Горбачева, когда сами кричали "мы хотим незалежности". Ведь сейчас - там проблема лишь в том, что группировки у власти никак не могут эту власть поделить. А оно ж ясно - баре дерутся, у холопов чубы трещат.

Vladimir Suschenko:

Вспомните, был референдум!

Был и украинский референдум.

Как, интересно, Украина хотела одновременно "незалежности" и "сохранения Союза" ? Тут уж что-то одно. Была выбрана "незалежность". Вот - сейчас расхлебываем результаты.

Alexey Viktorov:

У мишеко сукашвили вроде не мало бабла, а ему предложили как нищему паспорт не гражданина...

Да и кобзон не бедствует, а на Украину пусть только приедет...

О каких деньгах??? О тех что у сороса?

Нет, ну, понятное дело, при этом надо быть еще и лояльным к власти. Саакашвили в Одессе был негражданином ?

То другое дело, что нельзя кусать руку, которая тебя кормит. А если кусаешь - дык будь готов к тому, что тебя турнут.

Пока же ты не конфликтуешь с властями - деньги - достаточное условие нормальной жизни везде.

George Merts:

Нет, ну, понятное дело, при этом надо быть еще и лояльным к власти. Саакашвили в Одессе был негражданином ?

То другое дело, что нельзя кусать руку, которая тебя кормит. А если кусаешь - дык будь готов к тому, что тебя турнут.

Пока же ты не конфликтуешь с властями - деньги - достаточное условие нормальной жизни везде.

ВЕЗДЕ???? Не смеши "её", она и так смешная. Лояльным к каким властям??? например к гитлеру? Вы не путаете лояльность с бесправием?