Интересное и Юмор - страница 3867

Комбинатор:

... Сказал участник форекс-форума )

а вообще торговать на форексе глубоко безнравственно и наверняка противоречит традиционным и религиозным ценностям

transcendreamer:

а вообще торговать на форексе глубоко безнравственно и наверняка противоречит традиционным и религиозным ценностям

Да, все кто на форексе хорошо зарабатывают, попадут в ад, так что сливать безопаснее. Ну или перечислять выигранные средства в детдома.)

khorosh:
Да, все кто на форексе хорошо зарабатывают, попадут в ад, так что сливать безопаснее. Ну или перечислять выигранные средства в детдома.)

Протоиерей Андрей Ефанов:

... деньги, заработанные финансовыми спекуляциями — подобны заработанным в азартных играх, а это грех. Если Вы хотите, чтобы Ваша совесть была спокойна, старайтесь зарабатывать своим честным трудом.

Протодиакон Сергий Шалберов:

Горько было на все это взирать в бессилии, но вместе с тем пришел духовный опыт: БИРЖА - АНТИХРАМ!
Если христанская церковь - Дом Бога Живого, то биржа - храм сатаны! 
Там тоже молятся, да еще как, видели бы! 
Но иному божеству!

Если обратиться к основах - к священным текстам, то в Библии мы не найдём явного запрета на биржу и форекс (вероятно потому что это не было оформлено в виде организованной деятельности), однако большинство разъяснений (как не трудно проверить простым гуглением) сводится к тому что "Спекулятивное создание капитала трудно считать богоугодным занятием" и далее обычно приводятся цитаты для обоснования того, что спекулятивная торговля является проявлением сребролюбия и жадности, со ссылками на Псалтырь 23:1, Тимофею 6:6-10, Экклезиаст 5:9, Евреям 13:5-6, Лука 12:15, Колоссянам 3:5, с осуждением любостяжания, например так: "Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие" - по сути трейдинг приравнивается к азартным играм, одновременно подчеркивается необходимость труда как естественного заработка (Ефесянам 4:28, Фессалоникийцам 3:10-12, Притчи 31) - Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб , а например в Исламе как все знают запрещён ссудный процент...

Так что решительно нельзя верующим торговать на форексе. Поступая так, они служат Сатане. Думаю, что написание советников, тоже содействие силам Сатаны.

Интересно, что если обратиться к основам советской морали (пришедшей на замену православия в качестве базовой идеологии) то там мы найдём аналогичные суждения в пользу труда на заводах, и осуждения любых форм спекуляций. Все кто поддерживает советскую идеологию (равно как и христианскую мораль) должны немедленно прекратить любую деятельность в этом направлении и покинуть этот форум.

transcendreamer:

...Все кто поддерживает советскую идеологию (равно как и христианскую мораль) должны немедленно прекратить любую деятельность в этом направлении и покинуть этот форум.

Хе хе. Так просто от них не отделаешься, они же тут с миссией - души наши спасают, герои нравственности и морали.

Dmitry Fedoseev:

Хе хе. Так просто от них не отделаешься, они же тут с миссией - души наши спасают, герои нравственности и морали.

Примечательно то, что даже не торгуя на форексе, а обменивая валюту в обменнике банка, верующий христианин либо сторонник советского строя и нравственности может автоматически совершать грех, так как может получить нетрудовую прибыль в виде курсовой разницы от валютообменной операции, в этом случае он должен либо немедленно отменить операцию либо выбирать обменники так, чтобы не возникало прибыли, то есть себе в убыток, ведь нет существенной разницы между работой обменника и брокера за исключением плечей, свопов и способа учёта транзакций... далее нужно быть последовательным и отказаться от пользования кредитными картами и иными платёжными системами за рубежом, так как долетающие транзакции по правилам МПС как мы хорошо знаем идут несколько дней до окончательного расчёта, и при этом может также возникать положительная курсовая разница в пользу клиента.

transcendreamer:

Примечательно то, что даже не торгуя на форексе, а обменивая валюту в обменнике банка, верующий христианин либо сторонник советского строя и нравственности может автоматически совершать грех, так как может получить нетрудовую прибыль в виде курсовой разницы от валютообменной операции, в этом случае он должен либо немедленно отменить операцию либо выбирать обменники так, чтобы не возникало прибыли, то есть себе в убыток, ведь нет существенной разницы между работой обменника и брокера за исключением плечей, свопов и способа учёта транзакций... далее нужно быть последовательным и отказаться от пользования кредитными картами и иными платёжными системами за рубежом, так как долетающие транзакции по правилам МПС как мы хорошо знаем идут несколько дней до окончательного расчёта, и при этом может также возникать положительная курсовая разница в пользу клиента.

Благо, что я атеист и заранее знаю, что буду в аду гореть синим пламенем, так что эти проблемы меня уже не волнуют.)

khorosh:
Благо, что я атеист и заранее знаю, что буду в аду гореть синим пламенем, так что эти проблемы меня уже не волнуют.)

Атеистов ни в рай, ни в ад не берут.( Не обольщайтесь.

― Мне предстоит цепь рождений, в результате чего я явлюсь миру принцем Уэльским.
Да, правда, это будет не скоро, через пару сотен лет, в ХХ столетии. Так мне обещал м-р Калиостро. Потому нынешнее существование для меня не имеет значения.

― А для меня имеет! В будущем я буду котом. Поэтому мне дорог каждый час. И я не понимаю, почему мы торчим в этом убогом городишке! (с)

khorosh:

Какой  еще АД ,  - какое синее   пламя , если атеист.

Может синее пламя газовой   горелки  крематория  -тогда  максимум несколько минут огне , если в завещании указать  кремацию , вместо того что бы достаться червям.

Быстро и красиво,  можно еще  попросить развеять прах по полю , или сбросить в реку. Поскольку атеист, то незачем на могилу  носить ритуальную пищу  в родительский день , это тоже элементы веры.

Православный крест  над атеистической могилой - будет кощунством и оскорблением как атеистов так и верующих.

Возможно лучше  в следующей жизни быть Принцем или Котом.

Yuriy Zaytsev:

Какой  еще АД ,  - какое синее   пламя , если атеист.

Может синее пламя газовой   горелки  крематория  -тогда  максимум несколько минут огне , если в завещании указать  кремацию , вместо того что бы достаться червям.

Быстро и красиво,  можно еще  попросить развеять прах по полю , или сбросить в реку. Поскольку атеист, то незачем на могилу  носить ритуальную пищу  в родительский день , это тоже элементы веры.

Православный крест  над атеистической могилой - будет кощунством и оскорблением как атеистов так и верующих.

Возможно лучше  в следующей жизни быть Принцем или Котом.

После констатации смерти, мозг живет еще 40 дней, снабжая Вас видео. Поэтому, лучше завещать кремацию по истечении этого срока, на всякий случай, чем черт не шутит. А если дотянете до 2045 года, есть шанс увековечить себя и начать виртуальную жизнь в недрах компьютера или во флешке, если захочет сын.

- Мне нужен ваш совет, как мужчины.
- Давайте.
- Поняла, спасибо.