Интересное и Юмор - страница 3861

Vladimir Karputov:

Рынок Forex и торговля на бирже - это очень нервенный процесс - соответственно юзеры часто обращаются с просьбами "забаньте как меня на недельку - сил моих больше нет".

Это смешение ценностных установок, так как бан считается позором.

В мою бытность на англ ресурсах бан - это признак активности юсера. Например, были такие споры на forex-factory форуме типа "ты кто такой?", "а ты кто такой?" ... "кто я? меня на ... форуме три раза банили" ... и это было как медаль.

Если профильного юсера банят не за рекламу, не за декомпилят, не за какой-то спам, а за дело, то в англ форексе это было всегда почетно.
Самые активные пользователи на известных англ ресурсах (сужу по tsd форуму) имели несколько банов, любой англ форекс форум простом мечтал заполучить такого пользователя.

---------------

Вот как было в наше время.
А сейчас ... тут даже и банить некого и не за что ... просто читаешь ветки ...

Если будет такая кнопка, начнется - тут мой товарищ просит разбанить его, он кнопку случайно нажал. 

Dmitry Fedoseev:

Если будет такая кнопка, начнется - тут мой товарищ просит разбанить его, он кнопку случайно нажал. 

Ну тогда кнопку "Самобан" сделать платной. Если нет средств на счёте - значит не сможешь самозабаниться.

Vladimir Karputov:

Ну тогда кнопку "Самобан" сделать платной. Если нет средств на счёте - значит не сможешь самозабаниться.

Правильно.

И кнопку '"Убрать модератора с ветки на неделю/день" - тоже платной сделать.

А кнопку "Сам себе в своей ветке модератор" - сделать доходной, то есть если юсеры хотят видеть топикстартера модератором в его ветке - скидываются ему (по 10 или по 5). И если в сумме у него нет 50 от скидывания (например), то он не может модерировать свою ветку.

СанСаныч Фоменко:

Капица о бесперспективности альтернативной энергетики

...

Альтернативная энергетика - это продажная девка империализма. Как генетика или кибернетика.

Igor Konyashin:

Альтернативная энергетика - это продажная девка империализма. Как генетика или кибернетика.

А если по существу статьи, хотя бы раз без антисоветского  стеба? Или антисоветизм лишает вообще какого-либо соображения?

СанСаныч Фоменко:
А если по существу статьи, хотя бы раз без антисоветского  стеба? Или антисоветизм лишает вообще какого-либо соображения?

По существу статьи - и количество солнечной энергии на метр квадратный и КПД современных солнечных батарей занижены. А о том, что КПД повышают и предел точно не достигнут вообще молчок. Дальше уже не читал.

А главное - всё это бред, потому что никто и никогда не говорил, что ВСЮ энергетику надо перевести на альтернативные источники. Все говорят о повышении доли. И термояд развивают все

СанСаныч Фоменко:

Очень интересный и поучительный ряд синонимов.

В царской России быть богатым, желать богатства и всего того ряда синонимов, было предосудительным. Действовало христианское положение, что в царствие небесное богачам попасть гораздо труднее, чем остальным.

Тем не менее на Руси желали материального благополучия, стремились... но стремились к достатку. Казалось бы синоним слову "богатство", ан нет. Значение слова "достаток" предполагает цель, для которой необходимы деньги, богатство. Люди оказывались ограниченными в их стремлении к материальным благам теми жизненными целями, которые они перед собой ставили. Именно это лежит в основе того, что на частные деньги строились церкви, монастыри, больницы, открывались школы, дома для неимущих... Смысл жизни был не только в накоплении материальных благ, но еще в чем-то, нематериальном.

Достаток - это когда доход быстрее жены :)

Artyom Trishkin:
Достаток - это когда доход быстрее жены :)
Жена сделает вас миллионером, если вы были миллиардером. Средство от лишней капусты.)

СанСаныч Фоменко:

Очень интересный и поучительный ряд синонимов.

В царской России быть богатым, желать богатства и всего того ряда синонимов, было предосудительным. Действовало христианское положение, что в царствие небесное богачам попасть гораздо труднее, чем остальным.

Тем не менее на Руси желали материального благополучия, стремились... но стремились к достатку. Казалось бы синоним слову "богатство", ан нет. Значение слова "достаток" предполагает цель, для которой необходимы деньги, богатство. Люди оказывались ограниченными в их стремлении к материальным благам теми жизненными целями, которые они перед собой ставили. Именно это лежит в основе того, что на частные деньги строились церкви, монастыри, больницы, открывались школы, дома для неимущих... Смысл жизни был не только в накоплении материальных благ, но еще в чем-то, нематериальном.

Пропаганда для разводки лохов, что бы люди не обретали самостоятельности, а зависели от барина. Холопу не можно иметь хозяйство, холоп должен на барина работать.