Интересное и Юмор - страница 3789

Художник Андрей Андрианов

"Андрей Андрианов родился в Албании, городе Тиране, в 1955 году. В 1978 году окончил Московский Архитектурный институт, затем в 1987 году Всесоюзную Академию внешней торговли. С 1990 по 1996 года странствовал по Индии и Непалу. В настоящее время проживает в глухой подмосковной деревушке, постигая прелести деревенской жизни".

Sergey Golubev:

Художник Андрей Андрианов

"Андрей Андрианов родился в Албании, городе Тиране, в 1955 году. В 1978 году окончил Московский Архитектурный институт, затем в 1987 году Всесоюзную Академию внешней торговли. С 1990 по 1996 года странствовал по Индии и Непалу. В настоящее время проживает в глухой подмосковной деревушке, постигая прелести деревенской жизни".

Всегда задавался вопросом ,на что живут "свободные художники"  ,ведь у них конкуренция не хилая,чтоб картину продать ,да краски,кисти,холст - удовольствие не из дешевых, а тут они ещё странствовать умудряются ) 

Sergey Golubev:

...

Даже пельмени ... тогда студентом зайдешь в пельменную, купишь три порции - и запах отличный, и вкусно, с уксусом, еще порция с майонезом ...
А сейчас зайдешь в супермаркет, купишь пельменей, поставишь варить, и потом дуреешь от дурного запаха, проветривая квартиру ...

Помню, когда пары/занятия заканчивались, идешь мимо своего дома, далее мимо Драмтеатра к стадиону. Там такие маленькие магазинчики ... машины ездят по булыжникам (дорога такая, как в кино Штирлиц на машине ездил), но я дорогу не перехожу, и там на той же стороне - маленькая пончичная. Захожу, и заказываю пончиков 15 -20. Но продавщица никогда не давала много сахарной пудры. Пончики ведь не вкусные без сахарной пудры. Все её ругали, годами ругали, и после меня ругали. Но она никогда (никогда!) не давала вдоволь сахарной пудры.

Потом идешь мимо зоопарка, съешь какой-то беляш по дороге, далее через маленький мостик и направо - там маленькая пельменная. Заказываешь там три порции пельменей.

И потом не спеша - домой.

------------

Если бы я сейчас столько съел - я бы на завтра в штаны не влез.

Server Muradasilov:

Всегда задавался вопросом ,на что живут "свободные художники"  ,ведь у них конкуренция не хилая,чтоб картину продать ,да краски,кисти,холст - удовольствие не из дешевых, а тут они ещё странствовать умудряются ) 

Не на продажи от картин живут - это точно. Архитектор, внешняя торговля, неплохо получал наверно, в странствия отправился в 1990 - в 35 лет, мог заработать к тому времени.  

Sergey Golubev:

Помню, когда пары/занятия заканчивались, идешь мимо своего дома, далее мимо Драмтеатра к стадиону. Там такие маленькие магазинчики ... машины ездят по булыжникам (дорога такая, как в кино Штирлиц на машине ездил), но я дорогу не перехожу, и там на той же стороне - маленькая пончичная. Захожу, и заказываю пончиков 15 -20. Но продавщица никогда не давала много сахарной пудры. Пончики ведь не вкусные без сахарной пудры. Все её ругали, годами ругали, и после меня ругали. Но она никогда (никогда!) не давала вдоволь сахарной пудры.

Потом идешь мимо зоопарка, съешь какой-то беляш по дороге, далее через маленький мостик и направо - там маленькая пельменная. Заказываешь там три порции пельменей.

И потом не спеша - домой.

------------

Если бы я сейчас столько съел - я бы на завтра в штаны не влез.

В начале 80-х был в командировке в Тбилиси, с 10 ноября. Улетал из Москвы - свыше 10 градусов мороза, пару часов ждали посадки в самолет на летном поле... Прилетаем в Тбилиси: +20, просто рай.

Думаю, надо посмотреть местную экзотику. Вижу: хинкальная. Захожу, наши пельмени, только большие, размером с вареник. Становлюсь в очередь. Из посуды только достаточно большие алюминиевые миски. Подхожу и прошу 5 штук. Вокруг воцарилась тишина и все грузины смотрят на меня с плохо скрываемой жалостью как на убогого. Расхрабрился и взял 10 штук, явно больше чем хотелось.

Подхожу к столику (общепит типа "стойло") и вижу, что минимальная порция у настоящих мужчин от 50 штук, поэтому нет обычных тарелок, а большие алюминиевые миски. Одна миска хинкалиями, одна с редиской, луком и крестсалатом. На столе стоят бутылки столичной, полные красного и черного перца. И у каждого настоящего мужчины по бутылке столичной. 

С большим трудом съел 5 штук, заел зеленью по вкусу мало отличающей от хрена, даже редиска, и под сочувствующими взглядами настоящих мужчин покинул заведение.

Больше в хинкальных не бывал, хотя в то время весил под 100 без грамма жира.

Не знаю советский союз, застал не долго 10 лет, но это были самые жуткие времена. Дефицит еды? ха! Не было такого, жратвы море, пиво рекой, вин, водка, свободно,  хоть ужрись. Пожарники в пивную, заправляться приезжали, иногда не по одному разу. Книги, да у нас этой макулатуры на 2 шкафа собралось, были книжные ярмарки от сказок, до фантастики все и переведенные зарубежные писатели. Детских сладостей игрушек полно, можно сказать не жизнь а сказка. Но сказка увы не моего детства, на 90% еды аллергия, два раза в год осыпало и начинался полу месячный ад, уколы колят болезненные, каждый нерв звенит от боли и от боль парализует все тело. Все равно что в кипяток окунали, отец хоть и военный в таком раю спился до хронического алкоголизма, ничего кроме водки, книг и пожрать, ему не нужно было. Как мальчик вынужден был помогать матери, даже если не хотел, у нее всегда был жесткий аргумент. Так что каждый день как навьюченные ослы, мы шли с рынка и тащили жратву, кому не знаю, она всегда столь быстро исчезала как будто нас было не 4человека  а 10 человек. 8 лет первый раз дали путевку в лагерь, не лагерь, а концлагерь! Через 2 недели когда пустили родителей я сразу потребовал, чтоб меня забрали. Утром уборка территории, вечером уборка территории, после уборки долбленные хвалебные песни Ленину и партии все заставляли зубрить. За 2 недели 1 раз сходили в поход, вдоль орыка посмотрели на мусор и водичку. В конце недели, перед приездом родителей разрешили помыться в 9 часов отбой 6 подъем и никакого отдыха. Было очень много всякого другого дерьма, но после развала стало еще хуже, колбасу сплавляли по реке создавали дефицит в магазинах, но как бы они не старались на рынке это все равно, все было. Это был третий раз государство кинуло и обворовало нас. В местных проснулся нацизм, как он проснулся в украинцах, тот кого считал вчера другом и одноклассником стал врагом или не другом, подростки совсем озверели, появились молодежные банды. Призывной возраст, ходят жуткие рассказы о службе в амии, много дезертирств на фоне избиений, по национальному признаку. Все стараются откосить, военкомы понимают и особо не ковыряют. Ваня был такой сосед попал в одну часть в ферганской долине, рассказывал били утром и вечером в то время был крепкий парень, вернулся поломанный в 95 году, другой сосед Саня патриот вбил себе в голову, что должен служить, как отец, думал раз отец военный то поможет, а га помог попал в ту же часть что и Ваня 2 раза дезертировал, последний раз закончилось все очень серьезно. Потом президент издал указ хочешь идти в армию плати, не хочешь идти, все равно плати. Ну и на этой волне стали все откупаться, а не косить. Сложное время конец девяностых, зарплату по полгода не дают, предприятия закрываются, работы нет, жили на стипендию. В Москве показывают та же жуть.

У нас в Калининграде в 90-е была только одна проблема - не было денег. Других проблем - ни национальных, ни других тут описываемых не было (и сейчас слава богу нет), хотя национальностей у нас живет много. 

------------------

Рекомендую про 90-е не говорить, а то беседа легко перейдет в политику ...

Sergey Golubev:

У нас в Калининграде в 90-е была только одна проблема - не было денег. Других проблем - ни национальных, ни других тут описываемых не было (и сейчас слава богу нет), хотя национальностей у нас живет много. 

------------------

Рекомендую про 90-е не говорить, а то беседа легко перейдет в политику ...

ха, ха,..."Рекомендую про 2000-2017-е не говорить, а то беседа легко перейдет в политику ..."

Denis Sartakov:

ха, ха,..."Рекомендую про 2000-2017-е не говорить, а то беседа легко перейдет в политику ..."

Я про предыдущий пост ... почитайте - и поймете ... если в таком ключе с формулировками про национальности - то точно перейдет в политику со склоками и т. д. (с удалением постов и так далее). Если не получается про 90-е в другом ключе - то лучше про 70-е - 80-е (про пончики, студенческие годы и Ленинских стипендиатов например).

Sergey Golubev:

Я про предыдущий пост ... почитайте - и поймете ... если в таком ключе с формулировками про национальности - то точно перейдет в политику со склоками и т. д. (с удалением постов и так далее). Если не получается про 90-е в другом ключе - то лучше про 70-е - 80-е (про пончики, студенческие годы и Ленинских стипендиатов например).

Лучше вспомнить о том, что 1 кг картошки - 10 коп, хлеб - 10 коп, ........, сжигаешь газ в течении месяца в 4 камфорки + духовка - всего за 4 коп ( у нас было так). Оказывается, был коммунизм, но, не заметили. О том, что, где-то существует всемогущий доллар никто не знал и не нужно было знать, хотя номинировался в недрах экономики как 60 коп (5 рублей на черном рынке)..