Интересное и Юмор - страница 3782

Aleksey Levashov:

Леша , а что скажешь про разъемы ?

Yuriy Zaytsev:

Леша , а что скажешь про разъемы ?

Юра, уточни, пожалуйста. Я пока не в теме...

Aleksey Levashov:
Юра, уточни, пожалуйста. Я пока не в теме...

я подожду пока в тему войдешь

Yuriy Zaytsev:
Одно время он тут на форуме тусовался. Ох и смешно было. 

Так это ведь 10 лет назад было, как сейчас помню:) С тех пор не появлялся вроде

Yuriy Zaytsev:

я подожду пока в тему войдешь

Да в тему-то я вошел, но уж больно интимная эта тема - разъемы... стесняюсь я :)

СанСаныч Фоменко:

квинтэссенция современного смысла жизни - гламур жрет бабки, напрямую.

Вот только интересно это перманентное состояние человечества или обусловленное текущей социальной установкой....

Нужно уметь читать карту тропинок, анализировать степень утоптанности и логистику проходов

transcendreamer:

Вот только интересно это перманентное состояние человечества или обусловленное текущей социальной установкой....

Вопрос базовый для цивилизаций

2000 лет назад было сказано:

По плодам их узнаете их(Мф. 7:16)

Но очень богатая империя того времени находилась в расцвете со смыслом жизни:

"Хлеба и зрелищ"

Часть этой империи, известная нам более как Византийская, приняла эти слова, записанные Матфеем, в 320 году к действию и прожила после Римской империи более 1000 лет.

В 1917 году отбросили все сословия, всю предисторию, включая имущественную, и сделали колоссальный рывок в мировой истории вообще не имея ресурсов, не имея помощи из-вне. И всего лишь: судили людей по плодам их, а не по родовитости, деньгам или полученной прибыли.

В 1956 году на 20 съезде провозгласили: цель - это повышение благосостояние народа, а потом на 21 съезде уточнили: мясо, молоко и масло. Через 40 лет такая помойка образовалась. Выжили в усеченном виде как и Римская империя.

Как Вам такой взгляд на перспективы развития цивилизаций?

Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 7:16
Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 7:16
  • bible.optina.ru
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы Потому Спаситель и присовокупил: По плодам их узнаете их . У еретиков часто можно найти жизнь добрую; но у тех, о которых я сказал, – никогда. Скажешь: что, если они и тут притворяются? Но они удобно могут быть пойманы. Тот путь, по которому Христос заповедал...