Интересное и Юмор - страница 3425
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Повторюсь - не я это.
))лол
Мост Ишима Охаши, Япония
Стельвио Пасс, Италия
Повторюсь - не я это.
Вы так на этом настаиваете, что аж не верится, что это не вы. Думается куртизон, с прокладкой из кошачий шкуры вы уже пошили
Повторюсь - не я это.
http://www.interfax.ru/world/538350
Коррупция - ОДНО из уголовных преступлений и ему не место на флагах политических партий. В своем примере я как раз привел пример, как с помощью жупела "коррупция" пытаются скрыть реальные процессы ЗАКОННОГО разграбления страны. Отбрасываем политику, зрим в экономический корень и картина мира оказывается совсем другой, потому как останавливаешься на слове "грабят", а законно или не законно - это уже не важно.
ПС
Еще пару лет назад идешь в поликлинику и хочешь даешь, а хочешь не даешь врачу - коррупция, орали из всех утюгов и кастрюль.
А теперь без денег к поликлинике не подойдешь, но все по закону.
Да пардон, Вы тут про шумеров, да Петра, а я о приземленном, о своем интересе
Сан Саныч, поликлиника - это мелочи. На позапрошлых выборах в госдуму ко мне подошел сосед, он алкоголик. Смотрю, чистенький, трезвый. Предложил проголосовать за ЕР, мне за это 500 р. под роспись. А потом путя удивлялся, как лихо ЕР победила, волшебник Чуров насчитал ЕР 49%, чего никто не ожидал.
Жив ,живёхонек
http://www.nytimes.com/2016/11/22/us/politics/george-soros-hate-crimes.html?_r=0
Сан Саныч, поликлиника - это мелочи. На позапрошлых выборах в госдуму ко мне подошел сосед, он алкоголик. Смотрю, чистенький, трезвый. Предложил проголосовать за ЕР, мне за это 500 р. под роспись. А потом путя удивлялся, как лихо ЕР победила, волшебник Чуров насчитал ЕР 49%, чего никто не ожидал.
Коррупцию я отнес к разводилову населения недоразвитых стран.
Но это не единственное разводило.
Следующее разводилово называется демократия.
Вот мы сейчас видим в деталях выборы президента США. Для всех теперь ясно, что выбирают президента штаты, который state, а не население США. Всякие там пересчеты голосов не имеют смысла. Чрезвычайно устойчивая политическая система, которая способно реагировать на текущие проблемы в стране. А у нас все разговоры про Чурова. Тоже мне проблема. Удобно, чтоб шатнуть всю ситуацию в стране.
Демократия - это инструмент, а не цель. Это инструмент для решения проблем в обществе. Не может быть целью в обществе кипишь с легким,а если порулить, то не легким мордобитием.
Лет десять назад я стал вникать в смысл слов. Вник в самые что ни есть новомодные, те, которые являются "достижением" последних 25 лет. И все попали в категорию "разводилово".
Вот демократия. Типа еще греки 3 тысячи лет, типа власть народа.
Вникаем. Какое было значение слова "демократия"в Греции 3 тысячи лет назад?
Да, собирались, выбирали всем колхозом.
А кто входил в колхоз, под названием "население города"?
Те, кто жил. Понаехавшие не входили. Общая численность населения, дай бог, несколько десятков тысяч человек. По нашим мерам - деревня, районный центр.
Общественный строй был рабовладельческий. Судя по уровню культуры, т.е. людей не занятых в материальном производстве, рабов должно было быть не меньше, чем постоянно проживающих в городе. Т.е. минус половина населения.
Женщины с древних времен к людям не относились, еще половина в минус. Это примерно 25% населения. Дети, подростки...
Далее в "избирательные массы" не вникал. Но вник в то, КТО мог быть избран.
А теперь вопрос: какой процент населения древних греческих городов мог пользоваться так превозносимой у нас в стране "демократией"? Там была проблема Чурова?
Демократия хороша там, где избиратели хорошо знают друг друга, хорошо знают проблемы, и у них есть набор решений этих проблем. Например, демократия идеальна в деревне, хуже в небольшом городе.
А вот выборы президента всенародным голосование десятками миллионов голосов - разводило, причем очень опасное для подавляющего населения, которым вообще ничего не надо. Всегда найдется очень узкая группа борцов за демократию и справедливость, которая найдет за бугром бабки, на эти бабки найдет чурова и ради власти для себя любимых под этим флагом пойдет на все вплоть до гражданской войны. А нам оно надо, ну, тем, кто за клавой круглые сутки?
Во все времена в человеческом обществе были любители порулить. Так может они между собой?
http://tass.ru/obschestvo/3809674