Интересное и Юмор - страница 3425

Дмитрий:
Повторюсь - не я это.

))лол 

Server Muradasilov:

Мост Ишима Охаши, Япония

Стельвио Пасс, Италия

Хорошая горочка :) А если ещё и гололёд...

Дмитрий:
Повторюсь - не я это.
Вы так на этом настаиваете, что аж не верится, что это не вы. Думается куртизон, с прокладкой из кошачий шкуры вы уже пошили

Alexey Busygin:
Вы так на этом настаиваете, что аж не верится, что это не вы. Думается куртизон, с прокладкой из кошачий шкуры вы уже пошили
Я заказал. Только расцветка чуть другая - котейка была белая с черненькими пятнышками

Дмитрий:
Повторюсь - не я это.
Солдат который сказал что не брал, точно не отдаст )

Microsoft выпустила пасьянс "Косынка" для операционных систем iOS и Android
Microsoft выпустила пасьянс "Косынка" для операционных систем iOS и Android
  • 2016.11.24
  • www.interfax.ru
Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Крупнейший мировой разработчик программного обеспечения Microsoft Inc выпустила приложение с пасьянсом "Косынка" для операционных систем iOS и Android. Приложение содержит современную коллекцию пасьянсов и других популярных игр Microsoft и предлагается бесплатно. Вместе с тем есть и платная подписка - за $1,99 в...

СанСаныч Фоменко:

Коррупция - ОДНО из уголовных преступлений и ему не место на флагах политических партий. В своем примере я как раз привел пример, как с помощью жупела "коррупция" пытаются скрыть реальные процессы ЗАКОННОГО разграбления страны. Отбрасываем политику, зрим в экономический корень и картина мира оказывается совсем другой, потому как останавливаешься на слове "грабят", а законно или не законно - это уже не важно. 

ПС

Еще пару лет назад идешь в поликлинику и хочешь даешь, а хочешь не даешь врачу - коррупция, орали из всех утюгов и кастрюль.

А теперь без денег к поликлинике не подойдешь, но все по закону.

Да пардон, Вы тут про шумеров, да Петра, а я о приземленном, о своем интересе

Сан Саныч, поликлиника - это мелочи. На позапрошлых выборах в госдуму ко мне подошел сосед, он алкоголик. Смотрю, чистенький, трезвый. Предложил проголосовать за ЕР, мне за это 500 р. под роспись. А потом путя удивлялся, как лихо ЕР победила, волшебник Чуров насчитал ЕР 49%, чего никто не ожидал. 

Чуров
Чуров
  • lurkmore.to
Осторожно, политика! Внимание! Это статья про нечто, имеющее отношение к политике. Она, вне всякого сомнения, заангажирована в чью-то пользу. Nobody cares. Владимир Евгеньевич Чуров — бывший коллега Путина, гигант математической мысли, маг 80-го уровня (был помазан на сан самим шмеле), волшебник всей правящей илиты, толстенный тролль всего...

Alexey Volchanskiy:

Сан Саныч, поликлиника - это мелочи. На позапрошлых выборах в госдуму ко мне подошел сосед, он алкоголик. Смотрю, чистенький, трезвый. Предложил проголосовать за ЕР, мне за это 500 р. под роспись. А потом путя удивлялся, как лихо ЕР победила, волшебник Чуров насчитал ЕР 49%, чего никто не ожидал. 

Коррупцию я отнес к разводилову населения недоразвитых стран.

Но это не единственное разводило.

Следующее разводилово называется демократия. 

Вот мы сейчас видим в деталях выборы президента США. Для всех теперь ясно, что выбирают президента штаты, который  state, а не население США. Всякие там пересчеты голосов не имеют смысла. Чрезвычайно устойчивая политическая система, которая способно реагировать на текущие проблемы в стране. А у нас все разговоры про Чурова. Тоже мне проблема. Удобно, чтоб шатнуть всю ситуацию в стране.  

Демократия - это инструмент, а не цель. Это инструмент для решения проблем в обществе. Не может быть целью в обществе кипишь с легким,а если порулить, то не легким мордобитием.

Лет десять назад я стал вникать в смысл слов. Вник в самые что ни есть новомодные, те, которые являются "достижением" последних 25 лет. И все попали в категорию "разводилово".

Вот демократия. Типа еще греки 3 тысячи лет, типа власть народа.

Вникаем. Какое было значение слова "демократия"в Греции 3 тысячи лет назад? 

Да, собирались, выбирали всем колхозом.

А кто входил в колхоз, под названием "население города"?

Те, кто жил. Понаехавшие не входили. Общая численность населения, дай бог, несколько десятков тысяч человек. По нашим мерам - деревня, районный центр.

Общественный строй был рабовладельческий.  Судя по уровню культуры, т.е. людей не занятых в материальном производстве, рабов должно было быть не меньше, чем постоянно проживающих в городе. Т.е. минус половина населения.

Женщины с древних времен к людям не относились, еще половина в минус. Это примерно 25% населения. Дети, подростки... 

Далее в "избирательные массы" не вникал. Но вник в то, КТО мог быть избран.

• мужчина - гендорный ценз
  • старше 30 лет - возрастной ценз.
  • родившийся в городе - территориальный ценз
  • имеющий семью с детьми - семейный ценз
  • участвовавший в войне - патриотический ценз (готовность умереть за общественное благо)
  • участие в войне в составе "тяжелой пехоты" (была вооружена передовым, а значит очень дорогим оружием) - имущественный ценз. 

А теперь вопрос: какой процент населения древних греческих городов мог пользоваться так превозносимой у нас в стране "демократией"? Там была проблема Чурова?

Демократия хороша там, где избиратели хорошо знают друг друга, хорошо знают проблемы, и у них есть набор решений этих проблем. Например, демократия идеальна в деревне, хуже в небольшом городе.

А вот выборы президента всенародным голосование десятками миллионов голосов - разводило, причем очень опасное для подавляющего населения, которым вообще ничего не надо.  Всегда найдется очень узкая группа борцов за демократию и справедливость, которая найдет за бугром бабки, на эти бабки найдет чурова и ради власти для себя любимых под этим флагом пойдет на все вплоть до гражданской войны. А нам оно надо, ну, тем, кто за клавой круглые сутки?

Во все времена в человеческом обществе были любители порулить. Так может они между собой? 

Большинство американских студентов не могут отличить реальные новости от выдумки
Большинство американских студентов не могут отличить реальные новости от выдумки
  • tass.ru
Более 80% учеников американских средних школ и колледжей не могут отличить рекламные материалы и выдуманные новости от настоящих. Таким оказался результат исследования, проведенного Стэндфордским университетом. Об этом сообщает журнал . В опросе приняли участие более 7,8 тыс. студентов. Им показывали различные статьи и просили оценить...