Интересное и Юмор - страница 3326
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Забавные факты о второй мировой.
Когда в годы войны на Сахалине сел подбитый японцами американский "B-29", Сталин сразу приказал Туполеву скопировать американский бомбардировщик, запретив что-либо улучшать и исправлять.
Получился тяжелый бомбардировщик "ТУ-4". Никогда раньше в советских самолетах не было пепельниц в подлокотниках кресел пилотов.
Перед Второй мировой войной большая часть минометов в европейских армиях имела калибр 81,4 мм. А в СССР стали делать минометы калибра 82 мм.
Таким образом, советские военные, в отличие от противника, могли стрелять трофейными минами.
В годы Второй мировой войны английская контрразведка получила сообщение, что в вагоне едет немецкий шпион. Англичане задержали всех пассажиров
и в течение 6 часов допрашивали их, делая особый упор на биографические данные. Агента выдало то, что он единственный из всех пассажиров ни разу не сбился.
Во время Второй мировой войны, для повышения эффективности бомбардировок, в экипажи английских бомбардировщиков часто включались дальтоники. Их не вводили в заблуждение немецкие камуфляжные сетки.
Не знаю, правда или нет, после победоносного завершения войны, генерал-полковник П. заходит в приемную С. и просит вернуть ему трофейное имущество, конфискованные на границе.
Звонок С. на границу: Вернуть полковнику П. его имущество!
П: Я генерал-полковник!
С: До свидание, товарищ полковник!
Не знаю, правда или нет, после победоносного завершения войны, генерал-полковник П. заходит в приемную С. и просит вернуть ему трофейное имущество, конфискованные на границе.
Звонок С. на границу: Вернуть полковнику П. его имущество!
П: Я генерал-полковник!
С: До свидание, товарищ полковник!
http://pryf.livejournal.com/2593625.html
Да, такой случай имел место. Об этом можно прочитать в воспоминаниях А. Рыбина - одного из охранников Сталина.
http://pryf.livejournal.com/2593625.html
Да, спасибо, вот, оригинал описания ситуации оттуда:
9) Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: «Вы хотите еще что-нибудь сказать?»«Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне».
«Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию».
Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
«Не стоит благодарности», – заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: «Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин», генерал обратился к Верховному: «Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник».
«Нет, тут все правильно, товарищ полковник», – ответил Сталин.
С каких других времен? А как же временной парадокс? Или парадокс убитого дедушки?
Блик на камере к нему "подлетел"
Да, Челябинский метеорит сам взорвался и разрушился в воздухе на мелкую шрапнель. Это общепринятая версия.
Привожу доводы "усомнившегося Макара".
1. Не может такой булыжник массой 11 000 тонн упасть и не оставить воронок. Самый большой обломок весом всего с полтонны нашли в озере Чебаркуль. Зато выбило стекла в половине большого города. Похоже на ударную волну после взрыва. Но что вызвало этот взрыв?
2. Генерал, занимавшийся этим проиществием имел в подчинении зенитно-ракетную бригаду , расположенную в том самом г.Чебаркуле. Вскоре он получил назначение на должность Первого заместителя начальника Генерального штаба.
Полагаю, Вселенная не допускает парадоксы, появится в одном месте - исчезнет в другом.
Даже такой не допускает?
Парадо́кс уби́того де́душки — временной парадокс, относящейся к путешествию во времени, впервые описанный писателем-фантастом Рене Баржавелем в книге 1943 года Неосторожный путешественник (фр. Le voyageur imprudent).
Сюжет заключался в том, что человек с помощью машины времени отправился назад в прошлое, где убил своего биологического деда до того, как последний встретил бабушку путешественника. Результат предполагает, что один из родителей путешественника, а, как следствие, и сам путешественник, никогда бы не были рождены. То есть, в конечном итоге он не мог бы путешествовать во времени, что, в свою очередь, означает, его дед остался бы жив и путешественник был бы рождён, а это позволило ему путешествовать во времени и убить своего дедушку. Таким образом, каждая возможность подразумевает отрицание самой себя, создавая логический парадокс.
Даже такой не допускает?
Парадо́кс уби́того де́душки — временной парадокс, относящейся к путешествию во времени, впервые описанный писателем-фантастом Рене Баржавелем в книге 1943 года Неосторожный путешественник (фр. Le voyageur imprudent).
Сюжет заключался в том, что человек с помощью машины времени отправился назад в прошлое, где убил своего биологического деда до того, как последний встретил бабушку путешественника. Результат предполагает, что один из родителей путешественника, а, как следствие, и сам путешественник, никогда бы не были рождены. То есть, в конечном итоге он не мог бы путешествовать во времени, что, в свою очередь, означает, его дед остался бы жив и путешественник был бы рождён, а это позволило ему путешествовать во времени и убить своего дедушку. Таким образом, каждая возможность подразумевает отрицание самой себя, создавая логический парадокс.
Думаю, что не допускает. Возможно время "расщепляется" и создаются параллельные вселенные. Это просто иное вероятностное квантовое состояние Вселенной, фактически Вселенная одна и едина, масса и энергия сохраняется, но существует в разных вероятностных состояниях. В попытке совершить так называемый "временной парадокс" внук убивая дедушку не убивает при этом себя. Я не специалист в квантовой механике, нужно обращаться за дополнительной информацией к соответствующим специалистам.
Все эти мысленные эксперименты с "временными парадоксами" основаны на инерционности мышления и допущении, что Вселенная находится в одном вероятностном состоянии, не допуская множества состояний, иначе парадоксов не возникает.
Кстати, современная наука не отрицает возможность путешествий во времени, наоборот, доказано, что путешествия возможны. Есть некоторые трудности с невозможностью возврата материи в исходное состояние и с антропным принципом, но вроде как на данный момент мало кто из ученых отрицает возможность путешествий во времени.
Думаю, что не допускает. Возможно время "расщепляется" и создаются параллельные вселенные. Это просто иное вероятностное квантовое состояние Вселенной, фактически Вселенная одна и едина, масса и энергия сохраняется, но существует в разных вероятностных состояниях. В попытке совершить так называемый "временной парадокс" внук убивая дедушку не убивает при этом себя. Я не специалист в квантовой механике, нужно обращаться за дополнительной информацией к соответствующим специалистам.
Все эти мысленные эксперименты с "временными парадоксами" основаны на инерционности мышления и допущении, что Вселенная находится в одном вероятностном состоянии, не допуская множества состояний, иначе парадоксов не возникает.
Кстати, современная наука не отрицает возможность путешествий во времени, наоборот, доказано, что путешествия возможны. Есть некоторые трудности с невозможностью возврата материи в исходное состояние и с антропным принципом, но вроде как на данный момент мало кто из ученых отрицает возможность путешествий во времени.