Интересное и Юмор - страница 3280

Vladimir Suschenko:
Лучший вариант - увеличить поступление доходов в бюджет.
За счет чего?

Yuri Evseenkov:

Опять кризис. Сколько живу, постоянно говорят , что в стране кризис. Ну я понимаю когда СССР разваливался ровно четверть века назад. А сейчас? Какой такой кризис?

Криииииизис???? Какой еще кризис?????

Несмешитеихискандеры! 

Vladimir Suschenko:

Проще расходы сократить. А увеличение налогов приведет к тому что все вернутся к серым схемам уплаты налогов.

https://lenta.ru/news/2016/08/18/bursalary

Средняя зарплата федеральных чиновников выросла до 100 тысяч рублей
Средняя зарплата федеральных чиновников выросла до 100 тысяч рублей
  • 2016.08.18
  • Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»
  • lenta.ru
Средняя заработная плата федеральных чиновников за первое полугодие выросла на 3,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Она составила 99,9 тысячи рублей. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает Росстат. При этом наибольшее увеличение зарплаты зафиксировано в органах законодательной власти — на 18,5 процента до 144,5 тысячи...

Vladimir Suschenko:

Ага, как в 2013.

Дмитрий:

Нужно провести сокращение расходов бюджета - социалка и силовой блок.

Вы полагаете, что это будет способствовать подъёму экономики? А мне кажется наоборот. Снизится покупательная способность, кто будет покупать продукцию растущей экономики?

Vitalii Ananev:

Проще расходы сократить. А увеличение налогов приведет к тому что все вернутся к серым схемам уплаты налогов.

На текущий момент в компании за всё отвечает генеральный директор назначенный учредителями. А вот сами учредители никакой ответственности не несут, разве-что в случае если директор доказал что действовал строго по поручению учредителя.

Так-вот сейчас невероятное количество фирмочек занимающихся обналичиванием денег. А директорами там назначены алкаши с которых спросу никакого.

На мой неопытный в этом взгляд, достаточно принять закон об ответственности учредителей за действия директоров. Что-то меня терзают большие сомнения что директор, если он нормальный человек, что-то противозаконное может делать в тайне от учредителя. Разве-что какой-то отморозок.

Так вот как только и если это будет сделано, когда и если будет сокращение/прекращение обналичивания средств, сразу будет увеличение поступлений в бюджет. И без увеличения налогов.

khorosh:
Вы полагаете, что это будет способствовать подъёму экономики? А мне кажется наоборот. Снизится покупательная способность, кто будет покупать продукцию растущей экономики?

Это даже не реформы - это первые шаги.

Называется - сокращение дефицита бюджета до приемлимого уровня.

Сейчас расходы превышают доходы. Финансирование дефицита идет из фондов накопленных.

Деньги фондов закончатся в этом или следующем году.

Что дальше делать? 

Сокращение бюджетного дефицита - это не реформы. Это условия при котором можно приступать к реформам.

khorosh:

Все "споры", которые сейчас идут - это способы борьбы с дефицитом бюджета.

Одни кричат, что нужно резать расходы пока не поздно, а вторые орут, что будет взрыв накануне выборов и вместо этого надо напечатать денег. 

Дмитрий:

Это даже не реформы - это первые шаги.

Называется - сокращение дефицита бюджета до приемлимого уровня.

Сейчас расходы превышают доходы. Финансирование дефицита идет из фондов накопленных.

Деньги фондов закончатся в этом или следующем году.

Что дальше делать? 

Дефицит бюджета России небольшой и примерно (в процентном отношении) равен этому показателю у США. Считаю, что это не является существенным фактором для сдерживания развития экономики. Думаю что причины другие.