Интересное и Юмор - страница 3279

Dmitry Fedoseev:

Не появятся. Давайте о хорошем, сегодня яблочный спас, помянем Польские яблоки.

E У меня в саду польская яблоня. Сорт никто не помнит. Яблоки сладкие и хранятся долго без всякой химии. 

Дмитрий:

Вы считаете, что для выхода экономики из кризиса нужны какие то сакральные знания, которыми владеют единицы?

Нет.

Что и как нужно делать знают все в правительстве. 

Что мешает? Кое-кто одним из сдерживающих развитию факторов считают отсутствие дешёвых западных кредитов. Но ведь своей свободной валюты хватает, не знаем куда пристроить. Вот Ирану недавно дали кредит 2 млрд $.

khorosh:
Что мешает? Кое-кто одним из сдерживающих развитию факторов считают отсутствие дешёвых западных кредитов. Но ведь своей свободной валюты хватает, не знаем куда пристроить. Вот Ирану недавно дали кредит 2 млрд $.

Кредиты - не проблема. Вообще.

Коммерческие банки кредитуют бизнес - в чем проблема?

Проблема в другом.

1. Страна должна признать, что в экономике кризис.

2. Если страна признает это, то нужно ответить на вопрос - кто виноват и какую он понесет ответственность?

3. Нужно проводить реформы, а всякие реформы безболезненными не бывают - кто возьмет на себя такую политическую ответственность? 

Дмитрий:

Проблема в другом.

1. Страна должна признать, что в экономике кризис.

2. Если страна признает это, то нужно ответить на вопрос - кто виноват и какую он понесет ответственность?

3. Нужно проводить реформы, а всякие реформы безболезненными не бывают - кто возьмет на себя такую политическую ответственность? 

То что кризис, мне кажется никто не скрывает. Кто виноват и кого наказать дело второстепенное. А вот чтобы проводить реформы, нужно вначале сформулировать в чём они должны заключаться. И здесь мне кажется нет единого мнения ни в правительстве ни среди экономистов..

Дмитрий:

Проблема в том, что эти кредиты во много раз дороже, чем западные кредиты.

khorosh:

Проблема в том, что эти кредиты во много раз дороже, чем западные кредиты.

конечно они дороже! А вы посчитайте количество безнадежных кредитов в РФ!

В 2015 году более 5 млн. человек не платили по кредитам - это 1,3 трлн. рублей. А в этом году - еще больше.

И это только частные кредиты, а бизнес...

Это все удорожает кредиты. 

khorosh:
То что кризис, мне кажется никто не скрывает. Кто виноват и кого наказать дело второстепенное. А вот чтобы проводить реформы, нужно вначале сформулировать в чём они должны заключаться. И здесь мне кажется нет единого мнения ни в правительстве ни среди экономистов..

Нужно провести сокращение расходов бюджета - социалка и силовой блок.

Кто?

Нужно отменять разданные обещания народу - кто?

Выборы на носу - думайте что говорите...

Дмитрий:

Нужно провести сокращение расходов бюджета - социалка и силовой блок...

Лучший вариант - увеличить поступление доходов в бюджет.