Интересное и Юмор - страница 2855

Блоги в шапке снова стали "Блогами", а не "Новостями":

Блоги снова "Блоги" 

Karputov Vladimir:

Блоги в шапке снова стали "Блогами", а не "Новостями":

Я думаю правильное название этого сервиса все же "Новости", а не "Блоги". Странно, почему снова переименовали в "Блоги".

По каналу РБК сегодня была небольшая передача про троллинг - что это типа очень востребованная и высокооплачиваемая профессия, что профессионалам конкуренты платят по несколько тыс баксов в месяц за умение заговорить тему ("заткнуть" юсеров), опорочить тему/команду/фирму и т.д. Самым большим искусством считается устроить тролля на работу в конкурирующую фирму для ее подрыва изнутри (тут конкуренты платят еще больше). Бывает, что троллей нанимает и сама фирма для раскручивания ресурсов - в этом случае тролли устраивают мини-скандалы между собой, раскручивая разные темы и сам интернет ресурс.

Ниже - я просто нашел статью о том, что с этим делать.

------
Троллинг (взято отсюда) - цитаты:

"Самый главное – понять, что перед тобой именно тролль. Это понимается по его лексике – тролль всегда приходит с чувством собственного превосходства и позицией «учителя». Как выразился один – «прихожу ставить на место мелкое дерьмо». Его высказывания всегда категоричны, используются полярные суждения, нет никаких полутонов - только черное и белое. Это позволяет апеллировать к эмоциям и базовым понятиям невзыскательной публики. Как только стало понятно, что это тролль, с этого момента нужно уметь отключить эмоции. Поддался эмоциям – проиграл заранее."

Охота на троля

• "Самый простой и известный способ – игнор."
  • "Когда кто-то втягивается в срач с троллем, он забывает о том, что этот диалог будут читать другие участники, и ориентируется именно на тролля. Переубеждать в чем-либо тролля бесполезно. Зато неплохо работают те же самые приемы, что используют они."
  • "Тролли стараются поставить автора в положение оправдывающегося. Этого ни в коем случае делать нельзя! Ничего им объяснять не нужно. Это бесполезно, те, кто не дураки, и сами все понимают, не требуется разжевывать, а на дураков размениваться не стоит. Не нужно кричать «все это ложь!» и пытаться аргументировать. Любая попытка себя обелить тут же квалифицируется как оправдание."
  • "Когда я «выхожу на охоту», то сразу ставлю цель – последнее слово должно остаться за мной. Не из-за бана (забанил, значит, сдался), а именно в результате позорного бегства тролля. Меня некоторые банили так, пытаясь оставить последнее слово за собой – очень забавно выглядело, ведь почти все диалоги происходили в моих же постах. Я делала реплику в ответ на свою же, мол, еще один герой сбежал, теряя портки, и рисовала еще одного человечка на бампере…"
Как не лопнуть от злости, общаясь с троллями. Почти триллер
Как не лопнуть от злости, общаясь с троллями. Почти триллер
  • 2015.12.16
  • v_top100
  • v-top100.livejournal.com
Тролли – уникальное явление в сетевом социуме. В Живом Журнале они также стали его неотъемлемой частью. Тот, кто не сталкивался с троллями, не может считаться настоящим блогером. Это шутка, конечно, но отчасти утверждение имеет право на жизнь. Каждый блогер должен уметь себя вести с троллями – главным образом для того, чтоб сохранить свою...

Дак любой блоггер это уже тролль. А Софочка это шедевр! Чего стоит только одна ее фразочка:

Мне как-то сказали такую фразу: "Мы же все хотим нравиться!" Я бы добавила - мы все хотим нравиться всем. Даже тем, кому мы сами не нравимся.  

Так-что в некоторых случаях тролли это благо удерживающее крышу от окончательного съезда.

Меня почему эта тема задела - из-за суммы гонораров - тысячи долларов в месяц, и из-за того, что это (как говорили на RBK) - самая востребованная профессия в интернете сейчас ... а я тут с тех анализом в англ части "мудохаюсь" ... а люди реальные деньги делают с лингвистическими дипломами учителей начальных классов ...
Наверное я все-таки отстал от жизни ...

Sergey Golubev:
Меня почему эта тема задела - из-за суммы гонораров - тысячи долларов в месяц, и из-за того, что это (как говорили на RBK) - самая востребованная профессия в интернете сейчас ... а я тут с тех анализом в англ части "мудохаюсь" ... а люди реальные деньги делают с лингвистическими дипломами учителей начальных классов ...
Наверное я все-таки отстал от жизни ...
Об этом еще года два три назад были разговоры, некоторые даже объявления показывали о приеме на работу. Но на сколько это реально не знаю и где их действительно на работу принимают, а то пошел бы:)

Dmitry Fedoseev:
... некоторые даже объявления показывали о приеме на работу....
Вот тогда-то Мишек и пропал...

Dmitry Fedoseev:
Об этом еще года два три назад были разговоры, некоторые даже объявления показывали о приеме на работу. Но на сколько это реально не знаю и где их действительно на работу принимают, а то пошел бы:)
Я имею в виду тролли "для коммерции" (не для политики). Помню как-то по TV показывали интервью одного из Краснодара, так он говорил, что ему заплатила одна фирма 1 млн руб, если он на сайте/форуме их конкурентов сделает их тех 'мудаков', над которыми все ржут. Он сделал и получил лимон. Лингвистическое образование ...

Dmitry Fedoseev:

Дак любой блоггер это уже тролль. А Софочка это шедевр! Чего стоит только одна ее фразочка:

Так-что в некоторых случаях тролли это благо удерживающее крышу от окончательного съезда.

Вообще-то согласен - люди, которые делают резонансные посты - всегда востребованы. Только это не троллинг (то есть - это троллинг со знаком +)

Sergey Golubev:
Я имею в виду тролли "для коммерции" (не для политики). Помню как-то по TV показывали интервью одного из Краснодара, так он говорил, что ему заплатила одна фирма 1 млн руб, если он на сайте/форуме их конкурентов сделает их тех 'мудаков', над которыми все ржут. Он сделал и получил лимон. Лингвистическое образование ...
Скорее всего это был такой рекламный трюк. Есть рекламные агентства, за гораздо меньшие деньги можно купить гораздо больше пользы.