Интересное и Юмор - страница 4630

Дискуссия напоминает анекдот:

Вызывает Брежнев к себе в Кремль космонавтов, и говорит:
- "Американцы послали своих хлопцев на Луну. Советский Союз не должен
отставать; потому вы, товарищи советские космонавты, полетите на
Солнце."
- "Леонид Ильич, так ведь там жарко, сгорим..."
- "Думаете, мы тут, в ЦК, полные идиоты?! Полетите ночью!"

Едут на машине муж и жена. Подъезжают к перекрестку. Муж говорит жене:
— Посмотри, нет ли справа машин?
— Нет.
Едут дальше. Вдруг справа страшный удар, машина в мясо, полуживой муж говорит такой же жене:
— Ты же говорила, что там нет машин.
— А это трамвай.

Дмитрий:

В чем измеряется эффективность таких роботов?

Например, сколько продукции производителю удалось продать или пустить в серию. Японские крутые роботы блистают в новостях, но кто их покупает? Российские ИИ-системы для комбайнов покупают в западной и восточной европе, промоботов сотнями и в Америку, медицинских роботов - в Японию, боевые роботы Уран-9 на пороге серии (это вопрос не готовности, а финансирования/бюджета, образцы в армии уже несколько лет), и т.д. Это только то, что я знаю, а я не считаю себя "в теме". Я интересуюсь темой, много смотрю и читаю, и живу в городе, где всё это разрабатывается и испытывается или строится, и не только это, а например средства РЭБ, самолёты ТУ-160 Белый Лебедь (а в следующем году - ПАК ДА), вертолёты, малые ракетные катера (один из которых и участвовал в запуске ракет по ИГИЛ* через пол-глобуса), оптика, и т.д. Где интернет "оптоволокно до дома" есть даже в маленькой деревне от $3/мес., мобильный интернет 4G даже в лесу, от $3.5/мес за 6-8 Гб или даже безлимитно, у одного оп даже с возможностью бесплатно раздавать. Почему я не должен гордиться?

*Организация запрещена в РФ

Edgar Akhmadeev:

Например, сколько продукции производителю удалось продать или пустить в серию. Японские крутые роботы блистают в новостях, но кто их покупает? Российские ИИ-системы для комбайнов покупают в западной и восточной европе, промоботов сотнями и в Америку, медицинских роботов - в Японию, боевые роботы Уран-9 на пороге серии (это вопрос не готовности, а финансирования/бюджета, образцы в армии уже несколько лет), и т.д. Это только то, что я знаю, а я не считаю себя "в теме". Я интересуюсь темой, много смотрю и читаю, и живу в городе, где всё это разрабатывается и испытывается или строится, и не только это, а например средства РЭБ, самолёты ТУ-160 Белый Лебедь (а в следующем году - ПАК ДА), вертолёты, малые ракетные катера (один из которых и участвовал в запуске ракет по ИГИЛ* через пол-глобуса, оптика, и т.д. Где интернет "оптоволокно до дома" есть даже в маленькой деревне от $3/мес., мобильный интернет 4G даже в лесу, от $3.5/мес за 6-8 Гб или даже безлимитно, у одного оп даже с возможностью бесплатно раздавать. Почему я не должен гордиться?

*Организация запрещена в РФ

У тебя сразу начинается истерика на тему "гордиться", хотя тебя спрашивают на тему технологий. И не надо начинать про оружие - я буду даже не смеяться, а ржать в голосину.

Те японские и американские крутые роботы, котореы показывают в новостях - это ноу-хау, именно поэтому их и показывают в новостях. В мире больше такого нет. 

ИИ-системы для комбайнов - это не роботы. 

Промышленные роботы в США - это о чем идет речь?

Дмитрий:

У тебя сразу начинается истерика на тему "гордиться", хотя тебя спрашивают на тему технологий. И не надо начинать про оружие - я буду даже не смеяться, а ржать в голосину.

Те японские и американские крутые роботы, котореы показывают в новостях - это ноу-хау, именно поэтому их и показывают в новостях. В мире больше такого нет. 

ИИ-системы для комбайнов - это не роботы. 

Промышленные роботы в США - это о чем идет речь?

Ржать про оружие России?

В мире нет таких, как в Японии?

Комбайн с ИИ - это не робот? Робот - это только антропоид?

Промобот - это промышленный робот?

Где Вы и где "человек в теме"... И говорить не о чем.

Edgar Akhmadeev:

Ржать про оружие России?

В мире нет таких, как в Японии?

Комбайн с ИИ - это не робот? Робот - это только антропоид?

Где Вы и где "человек в теме"... И говорить не о чем.

Нет, таких как в Бостон Динамикс и в Японии - нет.

ИИ -система - это не робот

Что такое промоботы в США?

Edgar Akhmadeev:

Ааааа, вот это, что ли???

Да, тут, конечно, БД нервно курит в сторонке.....

PROMOBOT — Робот для бизнеса
PROMOBOT — Робот для бизнеса
  • promo-bot.ru
В 2015 году, когда мы начали заниматься роботами — это было новое, интересное и, на наш взгляд, перспективное направление. Мы хотели занять свою нишу в развивающемся, инновационном направлении сервисной робототехники. Подробнее Робот нравится посетителям, он внушает доверие как себе, так и к компании. Он поднимает настроение людям своими...

Оказывается, на днях был международный день обнимашек. Опоздал немного

Ханнес Линдеман, 1952 год:

Федор Конюхов, 2014 год:

Dmitry Fedoseev:

Ханнес Линдеман, 1952 год:

Федор Конюхов, 2014 год:

Тур Хейердал, 1947