Интересное и Юмор - страница 4606

"Людям, которые много работают, некогда зарабатывать деньги" (с)Генри Форд

Andrey F. Zelinsky:
"Бизнес, не производящий ничего, кроме денег, -- бедный бизнес" [Генри Форд]

Почём вход в концессию ? готов поучаствовать в таком бедном бизнесе... :-)

Vitaly Muzichenko:

Ребейтор)

скорей всего мемейтор )))

Vitaly Muzichenko:

Вывод со всего этого простой: политику обсуждают или глупцы, или пенсионеры у которых жизнь прожита и нужно сжечь время какими-то разговорами.

Я каждый день общаюсь с пенсионерами. Чего только от них не услышишь: о том, что в очередной раз повысили цены на услуги ЖКХ, о том, что многие получили СМС-уведомления об увеличении тарифов на услуги мобильной связи и интернета, о том, что теперь каждая упаковка лекарства должна иметь специальный маркер, из-за чего уже в конце прошлого года произошел сильный скачок цен на них, о том, что список товаров, на которых должны быть установлены такие маркеры, будет постоянно расширяться, следовательно нужно ждать повышения цен и на другие товары, о том, что на все это и так не хватает пенсии и о том, что язык не поворачивается назвать такую старость достойной при таком многотриллионном профиците бюджета страны.

Но за все время я ни разу не слышал, чтобы кто-то из пенсионеров говорил о политике. Хотя... Знаю одного пенсионера, у которого, выражаясь Вашими словами, "жизнь прожита и нужно сжечь время какими-то разговорами". С этим пенсионером я лично не знаком, но каждый день вижу его по телевизору. Телевизор сразу же выключаю, т.к. не люблю разговоров о политике вообще, а тем более, когда о политике рассуждают пенсионеры, которым больше нечем заняться.

Абсолютно согласен с другим  Вашим утверждением, что "Всегда можно найти занятие в любом возрасте более интересное и приносящее радость и удовлетворение, нежели обсуждать политику".

Сергей:

Я каждый день общаюсь с пенсионерами. Чего только от них не услышишь: о том, что в очередной раз повысили цены на услуги ЖКХ, о том, что многие получили СМС-уведомления об увеличении тарифов на услуги мобильной связи и интернета, о том, что теперь каждая упаковка лекарства должна иметь специальный маркер, из-за чего уже в конце прошлого года произошел сильный скачок цен на них, о том, что список товаров, на которых должны быть установлены такие маркеры, будет постоянно расширяться, следовательно нужно ждать повышения цен и на другие товары, о том, что на все это и так не хватает пенсии и о том, что язык не поворачивается назвать такую старость достойной при таком многотриллионном профиците бюджета страны.

Но за все время я ни разу не слышал, чтобы кто-то из пенсионеров говорил о политике. Хотя... Знаю одного пенсионера, у которого, выражаясь Вашими словами, "жизнь прожита и нужно сжечь время какими-то разговорами". С этим пенсионером я лично не знаком, но каждый день вижу его по телевизору. Телевизор сразу же выключаю, т.к. не люблю разговоров о политике вообще, а тем более, когда о политике рассуждают пенсионеры, которым больше нечем заняться.

Абсолютно согласен с другим  Вашим утверждением, что "Всегда можно найти занятие в любом возрасте более интересное и приносящее радость и удовлетворение, нежели обсуждать политику".

Зачем, для чего вы пытаетесь возродить на форуме нездоровую обстановку с горячими политдебатами, через которую уже однажды мы прошли?

Напомню:

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Интересное и Юмор

Rashid Umarov, 2017.08.07 14:28

Вниманию всех членов сообщества!

За любые посты с политикой, которые провоцируют участников ветки на взаимные разборки и оскорбления, будут производиться баны на неделю. В первую очередь касается нападок/высмеивания по национальному и территориальному признаку. Обсуждение исторических фактов в пользу тех или иных стран/народов под видом объективности также будет вычищаться.

Баниться будут все, кто присоединится к обсуждению таких провокационных постов, при этом не важно что вы написали в ответ на такой пост. Мы вынуждены принять такие меры для наведения порядка в ветке.

О-о-о! Как внезапно кончился диван депо!!!)

Израильская компания Mobileye, принадлежащая Intel, представила свое детище - беспилотный автомобиль. На тестовой поездке по городу беспилот Ford Fusion проехал 25 км по оживленным дорогам Иерусалима, преодолевая узкие улочки, опасные повороты, и пропуская пешеходов. Компания опубликовала видео с его первой поездкой.

фантастика, имхо! Смотрел ранее поездки Теслы на автопилоте, почему то не впечатлило

ЗЫ: задумался, а как бы мы могли догнать и перегнать... но почему то не хотел бы иметь отечественную Ладу-Весту на автопилоте сделанном на отечественном Эльбрусе  ;)

Igor Makanu:

Израильская компания Mobileye, принадлежащая Intel, представила свое детище - беспилотный автомобиль. На тестовой поездке по городу беспилот Ford Fusion проехал 25 км по оживленным дорогам Иерусалима, преодолевая узкие улочки, опасные повороты, и пропуская пешеходов. Компания опубликовала видео с его первой поездкой.

фантастика, имхо! Смотрел ранее поездки Теслы на автопилоте, почему то не впечатлило

ЗЫ: задумался, а как бы мы могли догнать и перегнать... но почему то не хотел бы иметь отечественную Ладу-Весту на автопилоте сделанном на отечественном Эльбрусе  ;)

У российских достижений есть очень большая проблема - отсутствие красивой гламурной рекламы, по которой весь мир узнаёт о достижениях.

В разработке ИИ Россия на первых местах, с Китаем и США. Точно не помню, но кажется прошлой зимой российский автопилот вёл машину несколько сот километров в Европу на соревнование автопилотов. По заснеженным дорогам, заметьте, чего не могут западные разработки, которым нужно видеть разметку. В салоне, естественно, был водитель, но вмешивался крайне редко. И были мелкие ремонты, как обычно при дальних поездках. Про заправки не помню, скорее всего тоже в ручном режиме.

Яндекс уже в нескольких зонах испытывает такси на автопилоте. В т.ч. в "учёном городке" Иннополис около Казани (прошлым летом начинали, результатами я не интересовался). В Казани в технопарке есть разработчики ИИ для оборонки, для транспорта (кажется), для медицины (писали, Япония закупила несколько казанских мед. роботов в университеты).

Есть с/х комбайны, на момент моего чтения (месяцы назад) готовые к заключению договоров на поставки в Европу. ИИ на них работают по двум видеокамерам, в то время как западные разработки увешаны датчиками (УЗ, ИК, позиционирование по опорным точкам...)

Про Теслу и её Илона не надо, ради бога. Это вообще не автопилот, просто helper.

Во внедрении ИИ и роботов Россия очень слаба, речи нет.

Кстати, не стоит всё время ругать Эльбрус. Он нужен в основном не как замена Intel, а там, где недопустимы вражеские закладки в железо и софт.

И вообще, в советское время компьютеры были прогрессивнее и мощнее западных. До тех пор, пока политическое руководство не решило уничтожить свою кибернетику и перейти на IBM (ЕС ЭВМ). Но историю пишут победители, поэтому теперь Советский Союз был вечным лузером и вором технологий.

Edgar Akhmadeev:

Яндекс уже в нескольких зонах испытывает такси на автопилоте. В т.ч. в "учёном городке" Иннополис около Казани (прошлым летом начинали, результатами я не интересовался). В Казани в технопарке есть разработчики ИИ для оборонки, для транспорта (кажется), для медицины (писали, Япония закупила несколько казанских мед. роботов в университеты).

про Яндекс видел в прошлом году, ютуб тож весь пересмотрел.... нет там драйва, имхо, унылое.... ползущее по хорошо подобранному маршруту, но мне хотелось бы ошибаться в моем оценочном суждении )))

Edgar Akhmadeev:

У российских достижений есть очень большая проблема - отсутствие красивой гламурной рекламы, по которой весь мир узнаёт о достижениях.

так то да, но смотрел типа рекламы-обзоры робота Федор кажется? от космоса... тоже унылое ... на проводках, коменты на ютубе и то интереснее, причем поддерживаю отчаянных комментаторов, которые утверждают, что видео этого робота-Федор снято с небольшим ускорением, опять же хотелось бы ошибаться в моем оценочном суждении ((( . Ситуация что там делал в космосе робот, не готов обсуждать, в инете много знатоков на эту тему, но сомневаюсь, что есть полная инфа.... нет есть, будут нового робота делать, на РБК читал - это авторитетный источник информации