Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Убедительно ответь на это можно только написав робота с интерфейсом и без оного и предложив публике оценить "что лучше".
Если присутствующие здесь способны воспринять этот эксперимент на MQL4, то я могу его подготовить буквально за 15 минут (ломать не строить).
Итого: готовы на МТ4 оценить разницу потребительских свойств робота с и без Графического Интерфейса?
(было бы не лишне создать опрос. И чтобы в нем участвовал не программеры, а исключительно пользователи)
Вот я и спрашиваю - КАКОГО "интерфейса" тебе не хватает ?
Просто словами озвучь !
Убедительно ответь на это можно только написав робота с интерфейсом и без оного и предложив публике оценить "что лучше".
Если присутствующие здесь способны воспринять этот эксперимент на MQL4, то я могу его подготовить буквально за 15 минут (ломать не строить).
Итого: готовы на МТ4 оценить разницу потребительских свойств робота с и без Графического Интерфейса?
(было бы не лишне создать опрос. И чтобы в нем участвовал не программеры, а исключительно пользователи)
Писал...
И беспросветнфый пипец?
Я чего-то недопонял, или речь конкретно об интерфейсах в MQL5? Потому что в (знакомом от А до Я) MQL4 ничего подобного описанному выше как бы не замечал.
Если это на самом деле так, то это многое объясняет. Судить не могу по причине полного незнания. Однако был прав, год тому как интуитивно сделав вывод "держись от этого подальше"... Свалил подальше от пятерки по причине "интерфейс не работает в тестере", что меня абсолютно не устраивало.
И беспросветнфый пипец?
Я чего-то недопонял, или речь конкретно об интерфейсах в MQL5? Потому что в (знакомом от А до Я) MQL4 ничего подобного описанному выше как бы не замечал.
Если это на самом деле так, то это многое объясняет. Судить не могу по причине полного незнания. Однако был прав, год тому как интуитивно сделав вывод "держись от этого подальше"... Свалил подальше от пятерки по причине "интерфейс не работает в тестере", что меня абсолютно не устраивало.
Никогда не понимал для чего людям в тестере ГУИ. Для чего писать автоматические системы, чтобы в автоматизированном тестере ручками через ГУИ что-то крутить.
Вот нажал ты кнопку, а робот об этом узнал не когда ты нажал, а когда последовательная очередь обработки дойдет до события. Далее, по кнопке, в OnChartEvent(), надо действия произвести (прикинь, если там расчет в цикле на 100500 тыс. итераций), а робот все это время ждет, тики пропускает, ты в это время нажимаешь другую кнопку, ан нет, в очередь
в МТ не стоит выполнять торговые операции до прихода тика, очень много будет работать не так как ожидалось
в OnChartEvent нужно или буферизировать клики пользователя или сохранять последнюю команду пользователя и блокировать GUI до прихода нового тика - второй вариант, имхо предпочтительнее, - не в компьютерную "стрелялку играем", да и проще в реализации - в СБ все элементы графики уже заточены под такой сценарий, минимум работы
ЗЫ: GUI как бы не проблема в MQL - многое что реально сделать, проблема что лень руками каждую кнопку, эдитбок, и т.п. прописывать , вроде как 2020 на дворе ))))) , да и есть вещи поинтереснее
Никогда не понимал для чего людям в тестере ГУИ. Для чего писать автоматические системы, чтобы в автоматизированном тестере ручками через ГУИ что-то крутить.
Программы на MQL это не только авто-швейная машинка. Есть ещё такой тип программ как полу-автоматические системы. Есть торгово-аналитические панели, и т.д.
Проверять их работу удобно в тестере.
А ещё есть потребности в тестере проверять работу частей общего алгоритма. В разной последовательности условий. Вот эти условия (в разной их последовательности) весьма удобно не программировать каждый раз в разной последовательности, компилировать и перезапускать визуальный тестер, а управлять появлением нужных событий кнопками с панели управления. Это упрощает отладку логики программы.
Сколько лет МТ4 был, вообще не вставал вопроса о ГУИ. Поднимался вопрос несколько расширить возможности графических объектов. Сейчас же настоящий массовый психоз с этим ГУИ. А некоторые еще дальше пошли - конкретно е-сь на этой почве
при этом психоз с GUI наблюдается у далёких от трейдов. И при том заводилы не имеют практик помимо MT
Почитайте пожалуйста:
Ренат, я завидовал всего двум людям: Жаку Иву Кусто и Вам. Вы оба реализовали свою мечту.
Зачем топить младшего сына, если старший Вам кажется лучше?