Эх... вот бы маленький примерчик поглядеть, как упорядочить второй столбец в двухмерном массиве 3x3. Что в коде писать после #include <Table.mqh>?
Следующий код выводит нули. Где ошибка?
#include <Table.mqh> void OnStart(){ ENUM_DATATYPE Types[3]; Types[0] = TYPE_DOUBLE; Types[1] = TYPE_DOUBLE; Types[2] = TYPE_DOUBLE; CTable Table; Table.FirstResize(Types); Table.SecondResize(3); Table.Set(0,0, 1); Table.Set(0,1, 4); Table.Set(0,2, 23); Table.Set(1,0, 2); Table.Set(1,1, 7); Table.Set(1,2, 48); Table.Set(2,0, 3); Table.Set(2,1, 1); Table.Set(2,2, 77); Table.SortTwoDimArray(1,0,Table.SecondSize()-1); string txt; for(int i=0; i<Table.SecondSize(); i++){ for(int j=0; j<Table.FirstSize(); j++){ double k; Table.Get(i,j,k); StringConcatenate(txt, txt, " ", DoubleToString(k)); } Print(txt); txt=""; } }//OnStart()
Николай,есть вопрос.
Можно ли так сделать, чтобы из МТ5 записалась таблица в Excel в таком виде?
Интересны мне те 2 макроназвания столбцов ("Абсолютные данные" и "Относительные данные"), которые выделил цветом. Они объединяют 3 ячейки каждое.
Может много хочу от MQL5 в плане форматирования excel'евских ячеек. А вдруг :-))
Николай,есть вопрос.
Можно ли так сделать, чтобы из МТ5 записалась таблица в Excel в таком виде?
Интересны мне те 2 макроназвания столбцов ("Абсолютные данные" и "Относительные данные"), которые выделил цветом. Они объединяют 3 ячейки каждое.
Может много хочу от MQL5 в плане форматирования excel'евских ячеек. А вдруг :-))
Какой физический смысл вы вкладываете в слова "объединяют 3 ячейки" ?
В принципе можно но без верхних 2-х строк, типы данных обосабливаются по столбцам, так что в один столбец впихнуть стринг и дубль не выйдет, но это можно сделать при печати. Или доработать класс так чтоб он содержал заглавные строки форматируемые отдельно от таблицы.
Самое просто это создать две таблицы и объеденить их.

- www.mql5.com

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Электронные таблицы на MQL5:
В статье описан класс двумерного динамического массива, имеющий в своем составе разнотипные данные первого измерения. Хранение данных в виде таблиц удобно при решении большого класса задач по упорядочиванию, хранению и оперированию связными данными разных типов. К статье приложен код класса, реализующего функционал работы с таблицами.
Автор: Николай