Скачать MetaTrader 5

Про время : локалькое ( машинное ) , на графиках, и терминальное ( в журналах и прочее )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Academic
1284
Academic  

Вот как надо догадаться, что за время записывается в логи? Почему нельзя выбрать какое время показывать, раз уж вы господа архитекторы-разработчики не хотите дать возможность вообще выбрать время на графиках, то дайте тогда хоть возможность выбрать какое время записывать в логи, серверное или локальное. Ну или на худой конец вывидите время терминала в строку состояния что ли. Ведь полная же путаница получается - вижу запись в журнале

2011.02.21 10:36:56    Trades .....................


Навожу на последний бар минуток - вижу 9:36

Смотрю на часы в компе - 11:38


------------------

Ну передите вы на гринвич он без летнего времени и введите в темнинале +/-  временную зону.

Дмитрий Александрович
1705
Дмитрий Александрович  
У меня в журнале и журнале экспертов пишется время компа.
Academic
1284
Academic  
mrProF:
У меня в журнале и журнале экспертов пишется время компа.

Так наверное у всех также.  :)


Да а в истории еще и свое время показывается  - последняя сделка 8:36


:)

MetaQuotes
Админ
25154
Renat Fatkhullin  

К сожалению, терминал может быть уверен только в своем времени.

Терминал может быть в оффлайне, может подключаться к разным счетам в разных часовых поясах и тд.  Поэтому мы не можем использовать серверное время в логах терминала.

Academic
1284
Academic  
Renat:

К сожалению, терминал может быть уверен только в своем времени.

Терминал может быть в оффлайне, может подключаться к разным счетам в разных часовых поясах и тд.  Поэтому мы не можем использовать серверное время в логах терминала.


Да и по большому счету и в этом времени то нет уверенности. Ведь часы на компьютере могут сломаться, их могут перевести ( то ли по ошибке то ли по недоразумению то ли по злому умыслу ) .

Тут на самом деле имеется ввиду серверное время, как часовой пояс. Я могу переезжать с терминалом установленном на ноутбуке например из страны в страну и часовой пояс может меняться, как автоматически так и пользователем. А вот например КСТАТИ!  Хочу обратить ваше внимание - на оборудовании с встроенным GPS, например  все планшетники и прочие андроиды имеют его, время меняется САМО при пересечении временной зоны. Вы не поверите меня с один раз из за этого приехали встречать в аэропорт на час позже, так как человек не знал что в этой стране время на час отличается, а ехал он из другой страны. И как тут быть? Что будет в логах?


На самом деле я уже писал об этом, и не один раз, но меня никто слушать не хочет - есть единое универсальное время все-земное, никаких чудес UTC http://sav-files.narod.ru/time_zones_of_the_world.html

И если терминал работатет в этом времени то никакие смены поясов ему не страшны.

MetaQuotes
Админ
25154
Renat Fatkhullin  
Academic:


На самом деле я уже писал об этом, и не один раз, но меня никто слушать не хочет - есть единое универсальное время все-земное, никаких чудес UTC http://sav-files.narod.ru/time_zones_of_the_world.html

И если терминал работатет в этом времени то никакие смены поясов ему не страшны.

Сейчас есть локальное и серверное время, а Вы предлагаете добавить еще и UTC. Тогда у людей вообще реально крышу снесет от логов, время которых ни серверноеи ни локальное.

Сейчас хоть одна точка привязки рабочая - локальное время.

 

ps: вопрос о времени терминала подниматься начал еще лет 8 назад, но каждый раз решение было компромисным - в логах показывается локальное время.

Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы объектов / Способы привязки объектов
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы объектов / Способы привязки объектов
  • www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы объектов / Способы привязки объектов - Документация по MQL5
Academic
1284
Academic  
Renat:

Сейчас есть локальное и серверное время, а Вы предлагаете добавить еще и UTC. Тогда у людей вообще реально крышу снесет от логов, время которых ни серверноеи ни локальное.

Сейчас хоть одна точка привязки рабочая - локальное время.

 

ps: вопрос о времени терминала подниматься начал еще лет 8 назад, но каждый раз решение было компромисным - в логах показывается локальное время.

Нет смотрите все очень просто и в других "терминалах" он именно так и решается.


Есть в настройках такой параметр - "какое время показывать" - и варианты - серверное/локальное/UTC . И все просто в логи пишется всегда UTC ( логи естественно не текстовые ) - у каждой записи в лог есть шапка, ну там как обычно - { время, автор, код сообщения, длинна текста } и текст уже самого сообщения.  При отображении пользователю время и все шапка преобразуется в соответствии с настройками. Так же точно и при отображении баров. И все просто. Если хочется именно обязательно текстовые логи, то тут можно делать так же как и в юниксе, писать в лог время в текстовом виде но как "time_t" и в UTC. А при отображении уже переводить в человеческий формат. Но вообще проще сделать отдельный вьювер логов, чем чисто текстовые логи.

Дмитрий Александрович
1705
Дмитрий Александрович  
Academic:


....На самом деле я уже писал об этом, и не один раз, но меня никто слушать не хочет - есть единое универсальное время все-земное, никаких чудес UTC http://sav-files.narod.ru/time_zones_of_the_world.html

И если терминал работатет в этом времени то никакие смены поясов ему не страшны.

Ставим на компьютере/кпк часовой пояс - UTC и радуемся :)
Academic
1284
Academic  
mrProF:
Ставим на компьютере/кпк часовой пояс - UTC и радуемся :)

Так он  и так там UTC. :)) В системе время в UTC.

Да и кроме того - мне как бы интереснее видеть в системе время локальное, а вот в терминале - ЕДИНОЕ, а не вперемешку. :) Вы что не читали мой пост. Почитайте еще РАЗ.

Дмитрий Александрович
1705
Дмитрий Александрович  
Academic:

Так он  и так там UTC. :)) В системе время в UTC.

Да и кроме того - мне как бы интереснее видеть в системе время локальное, а вот в терминале - ЕДИНОЕ, а не вперемешку. :) Вы что не читали мой пост. Почитайте еще РАЗ.

И как же реализовать единое время?
Считать время баров относительно локального - нельзя, т.к. не известно что на компе стоит и у всех разное.
Считать время в терминале как серверное - нельзя, т.к. может не быть соединения с интернетом и в логах не чего будет выводить.
Это так, навскидку...

Academic
1284
Academic  
mrProF:
И как же реализовать единое время?
Считать время баров относительно локального - нельзя, т.к. не известно что на компе стоит и у всех разное.
Считать время в терминале как серверное - нельзя, т.к. может не быть соединения с интернетом и в логах не чего будет выводить.
Это так, навскидку...

:) Да так же как и у других "терминалах" - в барах всегда храниться UTC. А хочешь посмотреть в локальном - просто переводишь из СКООРДИНИРОВАННОГО ЕДИНОГО ВСЕМИРНОГО ВРЕМЕНИ ( UTC ) в локальное.
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий