Возможно ли узнать часовой пояс брокера, не устанавливая его терминал?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
bambrism
561
bambrism  
Возможно ли узнать часовой пояс брокера, не устанавливая его терминал?
Yevhenii Levchenko
3415
Yevhenii Levchenko  
bambrism:
Возможно ли узнать часовой пояс брокера, не устанавливая его терминал?
Написать письмо , либо спросить в чате
bambrism
561
bambrism  
Речь идет о возможности автоматического запроса (для специфического тестера на истории).
Alexey Volchanskiy
27264
Alexey Volchanskiy  
bambrism:
Возможно ли узнать часовой пояс брокера, не устанавливая его терминал?

Конечно, берете любой терминал, хоть от MQ и прописываете данные сервера ДЦ. И 100500-й раз - ну нет на форе брокеров!

Vasiliy Vilkov
1389
Vasiliy Vilkov  
Alexey Volchanskiy:

Конечно, берете любой терминал, хоть от MQ и прописываете данные сервера ДЦ. И 100500-й раз - ну нет на форе брокеров!

Есть брокеры просто их очень мало

Alexey Volchanskiy
27264
Alexey Volchanskiy  
Vasiliy Vilkov:

Есть брокеры просто их очень мало

Ок, дукас является брокером или ДЦ? )) А сохо?

fxsaber
16744
fxsaber  
bambrism:
У торговых сигналов размещены файлы истории их сделок. Например, этот https://www.mql5.com/ru/signals/334265/export/history В каком часовом поясе указано время открытия и закрытия ордеров?

В любом терминале (не брокера сигнала) откройте сигнал таким образом

Теперь простое сопоставление времени одной и той же сделки на сайте и на чарте даст ответ на вопрос.

Igor Makanu
9520
Igor Makanu  

еле нашел, и то через гугл, вот код, сейчас не знаю, но этот код очень хорошо работал года 4 назад я тестил и тщательно тестил - как часы работал 

https://www.mql5.com/ru/forum/123222/page4#comment_3229236

но опять же нужен хоть один терминал и код под МТ4

если не ошибаюсь, то на сайте ДЦ вся информация поиском находится, прогуглил 3 ДЦ какие вспомнил, везде гугл нашел инфу, но тут тоже не просто так - часть инфы в новостях компании о переводе серверного времени.... в общем с этим серверным временем всегда беда была, фиг его знает, что мы тестируем если тест за 10 лет ;)

fxsaber
16744
fxsaber  

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Особенности языка mql4, тонкости и приёмы работы

fxsaber, 2018.03.29 14:32

#property strict

#define HOUR 3600
#define DAY (24 * HOUR)
#define WEEK 7

datetime GetBarTime( const datetime time, const bool NextBar = false, string Symb = NULL, const ENUM_TIMEFRAMES TimeFrame = PERIOD_M1 )
{
  if (Symb == NULL)
    Symb = _Symbol;
    
  return(iTime(Symb, TimeFrame, iBarShift(Symb, TimeFrame, time) - (NextBar ? 1 : 0)));
}

datetime GetTimeDayOfWeek( const int Shift = 0, const ENUM_DAY_OF_WEEK Day = SUNDAY )
{
  const datetime Res = TimeCurrent() / DAY * DAY;
  
  return(Res - (((WEEK + (TimeDayOfWeek(Res) - Day)) % WEEK) + Shift * WEEK) * DAY);
}

// Аналог по серверному времени - https://www.mql5.com/ru/docs/dateandtime/timegmtoffset
// Работает для FOREX-символов, когда M1-история доступна за ближайшую неделю
int TimeServerGMTOffset( void )
{
  const datetime Sunday = GetTimeDayOfWeek();
  
  return(((int)MathRound((double)MathMin(Sunday - DAY - GetBarTime(Sunday), Sunday + DAY - GetBarTime(Sunday, true)) / HOUR) - 3) * HOUR);
}

// Аналог по серверному времени - https://www.mql5.com/ru/docs/dateandtime/timegmt
// Работает для FOREX-символов, когда M1-история доступна за ближайшую неделю
datetime TimeServerGMT( void )
{
  return(TimeCurrent() + TimeServerGMTOffset());
}


Применение

#define PRINT(A) Print(#A + " = " + (string)(A))

void OnStart()
{  
  PRINT(TimeGMT());
  PRINT(TimeServerGMT());  
}


Подход хорош тем, что работает не только на выходных, в Тестере и реал-тайме, но и на сторонних данных. Т.е. определяется GMT котировок, взятых не из MT.

Ibragim Dzhanaev
2606
Ibragim Dzhanaev  
fxsaber:

В любом терминале (не брокера сигнала) откройте сигнал таким образом


Теперь простое сопоставление времени одной и той же сделки на сайте и на чарте даст ответ на вопрос.

То что Вы хотите сделать, уже давно сделано и работает в разных конторах.

Ваш подход принципиально не правильный и работать не будет. Если брать тики из терминала, не важно какого и какой там логотип, ничего не выйдет.

Для того чтобы система работала,  нужно иметь прямой выход на поставщика ликвидности. Тики должны быть настоящими(рыночными) и чистыми. После этого применяете свою "закономерность."

-----------

вот и вся премудрость.

fxsaber
16744
fxsaber  
Ibragim Dzhanaev:

То что Вы хотите сделать, уже давно сделано и работает в разных конторах.

Ничего не понял.

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий