Привет всем! Документацию прочитал, но разницы как таковой не увидел... а она вообще есть?
Ну как же нету разницы-то, невооружённым взглядом видно, а если почитать, то совсем:
Читайте, сравнивайте.

- www.mql5.com
Прочитал про extern, просто потрясающе, на каком нечеловеческом языке МК стали писать справку.
вся справка написана на не человеческом языке,, эта справка подразумевает что вы уже знакомы с основными принципами программирования,
если даже вы в недоумении от нее, то
лично мне было очень сложно понять работу, справкой занимался человек явно не любитель человечества
вся справка написана на не человеческом языке,, эта справка подразумевает что вы уже знакомы с основными принципами программирования, если даже вы в недоумении от нее, то
А тем кто не знаком с основными принципами любого языка программирования надо читать что-то "для чайников" или идти на курсы.
Прочитал про extern, просто потрясающе, на каком нечеловеческом языке МК стали писать справку.
Ну про input всё понятно. Про extern - там, как по мне, то сначала можно объявлять переменные с одним и тем же типом и идентификатором в разных файлах, подключаемых к проекту, а потом - оказывается нельзя их так объявлять. Тут конечно трёхэтажный импрессионизм...
А тем кто не знаком с основными принципами любого языка программирования надо читать что-то "для чайников" или идти на курсы.
сходить на курсы С и потом обратиться к mql, я уже прошел через это, но осадок остался, не очень хорошее отношение к пользователям у mq
Привет всем! Документацию прочитал, но разницы как таковой не увидел... а она вообще есть?
есть:
1) extern работает только в mql4.
2) комментарии после input будут отображаться во входных параметрах вместо названия входной переменной
input int ma_period = 20;
- будет написано "ma_period"
input int ma_period = 20; // период МА
- будет написано "период МА"
в mql4 чтобы было именно так нужен режим строгой компиляции #property strict
с extern такого "фокуса" нет.
3) переменные extern можно менять в коде как и любые глобальные переменные, input нельзя.
Изначально был только mql4 и extern, никакого input не было. как и ООП в mql4.
Далее сделали mql5, в нем сразу сделали input, так как mql5 в целом был ориентирован именно на ООП.
года 2-3 назад в mql4 сделали апгрейд, добавив много фишек из mql5, в том числе и input.
сходить на курсы С и потом обратиться к mql, я уже прошел через это, но осадок остался, не очень хорошее отношение к пользователям у mq
Ну не знаю. Для меня вся документация понятна. Если где-то появляются затруднения, то после некоторых экспериментов они пропадают.
А вот если я никак не знаком с побитовым операциями, то хоть обчитайся любых статей... я ничего с них не пойму. Равно как и о флагах и наборах флагов ничего не мог понять пока Артём мне голосом не объяснил что это такое.
есть:
1) extern работает только в mql4.
2) комментарии после input будут отображаться во входных параметрах вместо названия входной переменной
input int ma_period = 20;
- будет написано "ma_period"
input int ma_period = 20; // период МА
- будет написано "период МА"
в mql4 чтобы было именно так нужен режим строгой компиляции #property strict
3) переменные extern можно менять в коде как и любые глобальные переменные, input нельзя.
Вот, ну можно же! Спасибо Алена!

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования