Не "глючит", а показывает последний известный бар (необновленную историю).
Терминал отслеживает (и строит) только активные периоды.
Остальные нужно обновлять (подгружать) самостоятельно.
Остальные нужно обновлять (подгружать) самостоятельно.
Какой функций это делается?
так как это в OnCalculate, то достаточно добавить проверку
if (rates_total-prev_calculated>1) { //пересчитываем всё заново }
индикаторы не умеют самостоятельно подгружать историю, можно конечно через iTime / iClose ... любую ф-ицю запустить подкачку истории
но обычно это делают для мультитаймфреймовых индикаторов, в обычном индикаторе достаточно проверить prev_calculated ==0 - значит было или переключение ТФ или была подгрузка исторических данных
я использую вот такой свой шаблон индикатора:
int OnCalculate(const int rates_total, const int prev_calculated, const datetime &time[], const double &open[], const double &high[], const double &low[], const double &close[], const long &tick_volume[], const long &volume[], const int &spread[]) { int i,limit; if(prev_calculated == 0) { limit = rates_total - 1; //--- Первый вызов индикатора или смена таймфрейма или подгрузка данных из истории } else limit = rates_total - prev_calculated + 1; for(i = limit; i >= 0; i--) { //--- В этом цикле основные вычисления. Таким образом обрабатываться будет только "свежая" информация } return(rates_total);
так как это в OnCalculate, то достаточно добавить проверку
Спасибо!
я использую вот такой свой шаблон индикатора:
Спасибо!
Я смотрю свои код и вижу там проверку, но все портит функция которая пропускает один раз в час. Поскольку в алгоритме заложено изменение только по PERIOD_H1, то мне не надо чаще делать вычисления. Как в таком случае бы сделали вы?
ПС. В первом посте был сделан отдельный код для проверки, это из основного кода.
int OnCalculate(const int rates_total, const int prev_calculated, const datetime &time[], const double &open[], const double &high[], const double &low[], const double &close[], const long &tick_volume[], const long &volume[], const int &spread[]) { //--- int limit=0; if(rates_total<MaxBarsMod || MaxBarsMod==0) MaxBarsMod=rates_total; if(prev_calculated<rates_total && prev_calculated!=0) { MaxBarsMod+=rates_total-prev_calculated; } if(prev_calculated!=0) limit=MaxBarsMod-(rates_total-prev_calculated); else limit=0; //--- здесь все расчеты значений индикатора if(prev_calculated<rates_total && NewBar1H()) { } return(rates_total); } bool NewBar1H() {bool r;static datetime bar=0;if(bar==0) bar=TimeCurrent();if(bar==iTime(Symbol(),PERIOD_H1,0)) r=false; else { bar=iTime(Symbol(),PERIOD_H1,0); r=true; }return(r);}
...то мне не надо чаще делать вычисления.
если rates_total-prev_calculated>1 то это значит что произошло обновление истории, добавилось много новых баров, это значит что нужно пересчитать всё заново (все бары).
И эти новые бары могут появится где угодно, не обязательно в конце истории и последовательно.
Я смотрю свои код и вижу там проверку, но все портит функция которая пропускает один раз в час. Поскольку в алгоритме заложено изменение только по PERIOD_H1, то мне не надо чаще делать вычисления. Как в таком случае бы сделали вы?
примерно такой код, но не проверял как работать будет:
int OnCalculate(const int rates_total, const int prev_calculated, const datetime &time[], const double &open[], const double &high[], const double &low[], const double &close[], const long &tick_volume[], const long &volume[], const int &spread[]) { int i,limit; static int lasthour=-1; if(prev_calculated==0) //--- Первый вызов индикатора или смена таймфрейма или подгрузка данных из истории { limit=rates_total-1; lasthour=-1; } else limit=rates_total-prev_calculated+1; if(TimeHour(time[1])!=lasthour) //--- Проверяем изменился ли час последнего бара, если час такой как и был на предыдущем тике, то вернем только количество рассчитанных баров { lasthour=TimeHour(time[1]); } else return(prev_calculated); for(i=limit; i>=0; i--) //--- В этом цикле основные вычисления. Таким образом обрабатываться будет только "свежая" информация { } return(rates_total); }
ПС. В первом посте был сделан отдельный код для проверки, это из основного кода.
Два способа:
- Простой, но некошерный. Переместить проверку нового часового бара выше, до проверки prev_calculated.
- Правильный, но чуть более сложный. Перевести логику rates_total и prev_calculated на необходимый ТФ. В данном случае на Н1:
//+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+ //| Определение индекса бара, с которого необходимо производить перерасчет | //+---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+ int GetRecalcIndex() { int nTotal = iBars(NULL, m_eTF); int nLimit = nTotal - 1; // Первое отображение или произошла подкачка данных, т. е. на предыдущем тике баров было не на один бар меньше, как при нормальном развитии истории, а на два или более баров меньше if (m_nPrevCalculated < nTotal - 1) { // Какие-то действия по инициализации индикатора. Например, заполнение буферов индикатора значениями по умолчанию } // Нормальное развитие истории. Количество баров на текущем тике отличается от количества баров на предыдущем тике не больше, чем на один бар else nLimit = (MathMin(nTotal - m_nPrevCalculated, nTotal)); m_nPrevCalculated = nTotal; return nLimit; }
m_nPrevCalculated - собственная глобальная переменная, ничего общего с prev_calculated не имеет, хотя и выполняет ту же функцию.
m_eTF - ТФ, для которого производятся расчеты.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
В OnCalculate, при смене периода графика, Time[0] на первом тике иногда глючит. Кто вникал в эту проблему? Хватит дождаться 2 тика или надо уже сделать проверку по умнее, например Time[0] сравнивать с последним временем сервера?