Баблокос 2 : восставший из ТЛЕНА - страница 19

Dmi3:

Вы же на форекс торгуете? Интересно было бы протестировать что-то подобное на акциях.

Система с максимальной просадкой 50% и среднегодовой прибылью 10% у меня сразу летит в корзину. Все, что дает значение среднегодовая прибыль/макс просадка <=1, не пригодно для торговли.

и сколь вам лет !?

что успели высчитать среднегодовую прибыль на просадку ?

если сведения из тестера - то и прибыль надо брать оттуда-же :-)

Dmi3:

Вы же на форекс торгуете? Интересно было бы протестировать что-то подобное на акциях.

Система с максимальной просадкой 50% и среднегодовой прибылью 10% у меня сразу летит в корзину. Все, что дает значение среднегодовая прибыль/макс просадка <=1, не пригодно для торговли.

Тоже такой критерий использую - это фактор восстановления. Только я среднемесячные значения применяю.

Maxim Kuznetsov:

и сколь вам лет !?

что успели высчитать среднегодовую прибыль на просадку ?

если сведения из тестера - то и прибыль надо брать оттуда-же :-)

Естественно из тестера, откуда же еще? У вас есть какие-то иные методики? Поделитесь сакральным знанием?

khorosh:

Тоже такой критерий использую - это фактор восстановления. Только я среднемесячные значения применяю.

По мне так соотношение доходности к риску должна быть 1 к 3. Это то что нужно изначально закладывать в систему, где при реальной торговли из за форс мажоров и ошибок данное соотношение будет невилированно к реалиям. По моим прикидкам  на Si можно смело делать 20% в месяц при риске 5%. Ну у меня так заложено изначально. Но реальная доходность значительно ниже.