Обсуждение статьи "Собери свой торговый советник в Мастере MQL5" - страница 2

[Удален]  

T-G:

Каждой рыночной модели установлена значимость, измеряемая от 1 до 100. Чем больше значение, тем сильнее модель.

MA с весом 0.4 и Stochastic с весом 0.8 - это получается задается во внешних переменных, а откуда берутся MA - ее значимость равняется 100. Stochastic значимость этой модели равна 80. Где задается или как определяется, значимость каждой модели?

uncleVic:

Значимость каждой рыночной модели, заложенной с сигнал, задаётся в конструкторе класса. Значения подобраны экспериментально и не не являются истиной в последней инстанции.

В классе существуют методы для настройки значимости каждой модели, но они пока недоступны из Мастера.

https://www.mql5.com/ru/forum/3724/68046

Мастер, чего - до сих пор не актуален для создания советников?

Не возможно строить советники, даже на основе имеющихся модулей торговых сигналов - не обладая возможностью придания им значимости - или хотя бы знать чего там уже присвоено....... чтоб подрегулировать коэффициентами....

Обсуждение статьи "Мастер MQL5: Новая версия"
Обсуждение статьи "Мастер MQL5: Новая версия"
  • www.mql5.com
Изменения в архитектуре сигналов позволяют теперь создавать торговые роботы на основе комбинации различных рыночных моделей.

Господа. Возможно ли создание советников с помощью "Мастера" работающего на нескольких (с использованием нескольких)  таймфреймах, например -"Три экрана Элдера" и т.п.? Основной сигнал в большем таймфрейме, а сигнал на вход - в меньшем. Если есть пример или статья, то пожалуйста дайте ссылку.

Будут ли отображаться все графики в тестере стратегий.

alextxpert99:

...

Будут ли отображаться все графики в тестере стратегий.

Да, все графики, по символам и даже таймфреймам, будут отражаться в тестере.

Это вообще работает? Я пробовал несколько руководств для MQL5 Wizards, и ни одно из них не размещает сделки в тестере стратегий?

Очень полезно, есть ли способ или система, которая может преобразовать советник MT5 в советник MT4?

Как добавить/создать mqh-файл MT5, скажем, SignalIchimoku или любого другого индикатора и поместить его в include\expert\signal?

gizbar_g #:

Статья представляет собой весьма значительную инструкцию о том, как с легкостью развивать более продвинутых специалистов.

Однако у меня возникли проблемы с заменой встроенных сигнальных индикаторов на мой собственный индикатор.

Генератор распознает мой индикатор, но эксперт отказывается работать.

Есть ли статья/пост о том, как правильно это сделать?

Я знаю, что мой ответ немного запоздал, но для новичков:

для того, чтобы иметь возможность использовать свой собственный индикатор внутри сигнальных модулей, ваш индикатор должен расширять класс CIndicator.

Documentation on MQL5: Standard Library / Indicators / Base classes / CIndicator
Documentation on MQL5: Standard Library / Indicators / Base classes / CIndicator
  • www.mql5.com
CIndicator - Base classes - Indicators - Standard Library - MQL5 Reference - Reference on algorithmic/automated trading language for MetaTrader 5

У меня проблема с разработанным ea, мне нужна помощь. Ошибок нет. Запускается при тестировании, но торговля не ставится. Пожалуйста, помогите