Всем привет.
Есть 2 робота, которые будут торговать на одном и том же инструменте, но на разных графиках. Режим неттинговый.
Вопрос собственно вот в чем. Как определить объем позиции для каждого робота?
Например, первый робот купил 4 лота, второй - 1 лот. При неттинговом режиме это все схлопнулось в одну общую позицию с объемом 5. Мне потребовалось закрыть позиции, купленные вторым роботом (1 лот). Как понять, что в общем объеме есть позиции, купленные вторым роботом? Мэджик позиции здесь, как я понимаю роли уже не играет, так как он будет перетираться в зависимости от того, какой робот совершил сделку последним.
Или такое получится понять, перебирая все закрытые ордера, сравнивая их мэджики, кол-ва и прочее? Космолет получится
Или хранить кол-во в некой переменной внутри робота, либо в файле... Но как-то это все некрасиво.
Два разных счета, каждый из которых для своего робота, не помогут?
Такой подход проблему решит. Но согласитесь, что это "костыль". Хотя и рабочий.
Хотелось бы понять, нет ли более изящных способов решения проблемы без использования доп счетов, записи объема в файл и прочего. Какой-то разумный механизм для подобных ситуаций в неттинге должен же быть. Или я ошибаюсь?
Такой подход проблему решит. Но согласитесь, что это "костыль". Хотя и рабочий.
Хотелось бы понять, нет ли более изящных способов решения проблемы без использования доп счетов, записи объема в файл и прочего. Какой-то разумный механизм для подобных ситуаций в неттинге должен же быть. Или я ошибаюсь?
Уйти с неттинга, самый простой.
Насколько я понял, режим нам задает брокер, а уйти с текущего пока не представляется возможным.
Насколько я понял, режим нам задает брокер, а уйти с текущего пока не представляется возможным.
Вы вибираете торговые условия.
На разных типах счетов они разные.
Спасибо за подсказку. Посмотрю в эту сторону.
Возможно кто-то еще что-то предложит по проблеме.
Виртуально отслеживайте. Единственное, скидывайте на диск или в глобальные переменные необходимые данные для подхвата позиции и восстановления работы с ней после перезапуска. Организация этого перезапуска и есть 80-90% заморочек.
Придется переписывать робота в этом случае.
Если торгуется неттинг, то и стратегия будет совсем другая.
Как правило - это торговля по рынку одним ордером.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Всем привет.
Есть 2 робота, которые будут торговать на одном и том же инструменте, но на разных графиках. Режим неттинговый.
Вопрос собственно вот в чем. Как определить объем позиции для каждого робота?
Например, первый робот купил 4 лота, второй - 1 лот. При неттинговом режиме это все схлопнулось в одну общую позицию с объемом 5. Мне потребовалось закрыть позиции, купленные вторым роботом (1 лот). Как понять, что в общем объеме есть позиции, купленные вторым роботом? Мэджик позиции здесь, как я понимаю роли уже не играет, так как он будет перетираться в зависимости от того, какой робот совершил сделку последним.
Или такое получится понять, перебирая все закрытые ордера, сравнивая их мэджики, кол-ва и прочее? Космолет получится
Или хранить кол-во в некой переменной внутри робота, либо в файле... Но как-то это все некрасиво.