Хочу попросить официально выпустить следующую версию, в которой происходит сравнение нескольких найденых паттернов. По сути - мне менее важен найденый паттерн с вероятностью 89% существующий в истории в марте 2008 года, чем паттерн с вероятностью 84% существующий в истории в январе 2011г.
Хотя одним из решений сравнения (версий паттернов старых и новых) является ограничение по времени, выведенное во внешние параметры индикатора: к примеру, "начало поиска" = октябрь 2010 г.
Хочу попросить официально выпустить следующую версию, в которой происходит сравнение нескольких найденых паттернов. По сути - мне менее важен найденый паттерн с вероятностью 89% существующий в истории в марте 2008 года, чем паттерн с вероятностью 84% существующий в истории в январе 2011г.
Хотя одним из решений сравнения (версий паттернов старых и новых) является ограничение по времени, выведенное во внешние параметры индикатора: к примеру, "начало поиска" = октябрь 2010 г.
Ограничение по времени - обязательно сделаю. Насчет сравнения нескольких паттернов - как раз думаю, как их совместить, чтобы наглядно было. Варианты - кучей (очевидно и просто делается), облаком - показывать плотности разными цветами (непросто, но интересно будет попробовать), кучей мини-графиков справа (нужно поэкспериментировать).
Ограничение по времени - обязательно сделаю. Насчет сравнения нескольких паттернов - как раз думаю, как их совместить, чтобы наглядно было. Варианты - кучей (очевидно и просто делается), облаком - показывать плотности разными цветами (непросто, но интересно будет попробовать), кучей мини-графиков справа (нужно поэкспериментировать).
Да, имхо, желательно в виде облака или более просто - достаточно среднюю направляющую МО и границы канала СКО. Делал аналогичную вещь на нейросетке.
Еще очень хотелось бы иметь возможность поставить offset, на котором в истории проверить работу индюка визуально, а также просчет его в истории в заданном диапазоне баров с вычислением ошибки между предсказнием и реально случившимся движением.
Ставлю 10. Сделано аккуратно, но рынок не так прост ;-).
перерисовывается, однако
Есть проблема. Довольно часто визуально видно, что прогноз плохо совпал с образцом, но точность все равно показывается высокая. Вот пример:
Написано 92 процента, хотя в гораздо более похожих ситуациях было около 70.
Есть проблема. Довольно часто визуально видно, что прогноз плохо совпал с образцом, но точность все равно показывается высокая. Вот пример:
Написано 92 процента, хотя в гораздо более похожих ситуациях было около 70.
Никакой ошибки нет, это особенность корреляции по Спирмену. Главное - характер кривой, ее изломы, "рисунок", а не визуальное отклонение от образца или масштаб. Поэтому и был выбран такой метод сравнения - он идеально подходит к курсу валют.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Прогнозирующий индикатор WmiFor:
Author: Murad Ismayilov