- Поддержка OpenCL - Разработка программ
- Маркет - магазин приложений
- Parabolic SAR - Трендовые индикаторы - Индикаторы - Чарты - MetaTrader 5 для Android
Всем привет! Решил проапгрейдить свой комп... и вот не знаю какой процессор лучше купить по цене и качестве) P.s в данный момент работаю с МТ4, но в будущем буду постепенно переходить к MT5.
Привет, лично мне с лихвой хватает i5 3740. На работе стоит тоже i5 4570 - его сдаю на продажу ядер. Для чего то уж прям серьёзного, так же на работе есть север XEON E5-2620 c 6 физическими ядрами и 12 виртуальными. Но его я юзаю исключительно ночью когда на него нет нагрузки. Так что i5 вполне себя оправдывает
Все зависит от того, как собираешься использовать комп.
Торговать вручную - можно на любом процессоре, он не будет являться "узким местом".
А вот для оптимизации - процессор важен. Многопоточная оптимизация - это вещь.
Несколько месяцев назад апгрейдился сам. Сразу глядел на шестиядерники Intel (с АМD не то, чтобы не дружу, но как-то душа больше лежит к Intel'у). Долго колебался между i5 и i7. Отличия у них в гипертрейдинге и кэше. Выбрал все-таки более дорогой i7, и остался доволен.
Гипертрейдинг - МОЖЕТ реально помочь, дает прирост ДО 30% скорости.
Подчеркиваю слово "может", потому, что прирост скорости сильно зависит от данных.
Скажем, если я оптимизировал системы за год на "всех тиках на основе реальных" - оптимизация в 12НТ-потоков имела практически ту же скорость, что и оптимизация на "честных" шести ядрах. Прирост скорости вроде и был, но он колебался в пределах погрешности - 3-5%, не больше. А вот когда я стал оптимизировать системы на более грубом режиме OHLC на 1М - оптимизация на 12HT-потоков у меня дала реальный прирост скорости, иногда аж на треть.
Как я понимаю, гипертрейдинг - дает хороший результат, когда данные полностью помещаются в кэш процессора. А вот если процессору приходится много обращатсья к памяти - то выгода от гипертрейдинга невелика.
Соответственно, и делай выводы... Если бабла много - покупай самый крутой проц. Если не собираешься проводить оптимизацию и денег жалко - бери самый дешевый из актуальных. Если оптимизацию собираешься делать - то, либо i5, либо i7 - в зависимости от данных.
Что там по AMD - пусть расскажут владельцы этих моделей.
делал апгрейд год(полтора) назад.
покупал на тот момент мощный i7 (6 поколения)
сейчас уже 8 поколение. :-)
Немного подожду, куплю 10 поколение.
А по сути - на сервере (второй компьютер) стоит старый добрый AMD Phenom 4 ядерный. 16 гигабайт оперативки DDR3 - Все очень старое!
И работает более 15 терминалов и все хорошо. На каждом терминале по 3-7 окон с советниками. Оперативки заняло 4 гига, проц свободен на 40% !
На рабочем компьютере Intel i7 6700K + 32gb DDR4 = для работы отличное подходит. Оптимизацией занимаюсь редко.
Сейчас вышли новые тредриперы 32 ядра, 64 потока, 4 канала озу. Если есть чем загрузить, надо брать!
Сейчас такие цены на компьютерное железо, то даже простой i5 без разгона, или R5 1600 не хочется покупать. Цена на ОЗУ вообще в несколько раз выросла.
Интересно, почему обсуждение касается только процессоров, если видеокарты имеют больше возможностей для вычислений.
Сергей покажи хоть одного кто на видеокарте тестирует, тут даже статей то не найти по которым подучиться можно) в справку вообще страшно заглядывать по OpenCL
Забыл добавить)) мне процессор для оптимизации советников нужен) Всем спасибо за рекомендации!!! с ув Айбек
Интересно, почему обсуждение касается только процессоров, если видеокарты имеют больше возможностей для вычислений.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования