Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
- а ведь надо было только Компаратор переопределить в наследнике от public CObject
однако... при Сортировке из CArrayObj::Sort по 2м полям - вылетаю в StackOverflow, а InsertSort - всё-таки долго (тоже при сортировке по 2м полям)... поэтому тема автора, в принципе, поинтереснее, чем StandardLibrary...
хотя с массивами, в принципе, работать не очень удобно, с объектами структур и классов всегда более читабельно... но алгоритмы, предоставленные автором, -- конечно, заслуживают внимания
p.s. альтернативный insert_sort всё-таки ещё посмотрю... хоть на таком Компараторе и он вряд ли поможет ((
однако... - вылетаю в StackOverflow, а InsertSort - всё-таки долго (тоже при сортировке по 2м полям)...
)) действительно, ещё не перешла на новые рельсы -
Load/Save вообще не переопределила для использования, а процедурно прочитала файл... и всё-таки в ООП надо как-то поменять мировоззрение и располагать всё в куче (On Heap)... - это, конечно, скорость не увеличит, но стэк будет расходоваться более экономно...
да и передача по указателю всегда лучше, чем global, - для сопровождаемости
p.s. и всё-равно этот язык - строго типизирован, как и C++... (( template или не-template использовать(?) для класса-контейнера...
но выбирать тип для контейнера особо не разбежишься... если не иметь общего типа для потомков...
хотя template_class-контейнера - тоже, наверно, вариант (для уменьшения дублирования кода)?.. но появилась эта возможность только в build_900 (22 октября 2015)... да и template-functions в простом_классе не требуют усложнений до шаблона_класса... имхо (не вижу edge всё сильно усложнять до template_class)
однако... при Сортировке из CArrayObj::Sort по 2м полям - вылетаю в StackOverflow, а InsertSort - всё-таки долго (тоже при сортировке по 2м полям)... поэтому тема автора, в принципе, поинтереснее, чем StandardLibrary...
хотя с массивами, в принципе, работать не очень удобно, с объектами структур и классов всегда более читабельно... но алгоритмы, предоставленные автором, -- конечно, заслуживают внимания
p.s. альтернативный insert_sort всё-таки ещё посмотрю... хоть на таком Компараторе и он вряд ли поможет ((
у Вас компаратор всего лишь двухранговый , 0 или 1. Таким образом он "сортирует" лишь на две кучи, без изменения положения внутри куч, если это то что надо, ок, но кажется не совсем.
StackOverflow у вас думаю потому что либо этот нюанс, либо ИЛИ либо ещё какая то петля в коде приводит к зацикливанию алгоритма.
ап: скорее всего из-за ИЛИ, вот это всё условие
постоянно пересортирует, если поля _ТМ и _f как-то неудачно коррелируют
ап2: правильней вам надо разницу полей привести к инту, а вторичное поле сделать на порядок меньше первого.
интересный hacker-trick, попробую... спасибо!
Aleksey Mavrin # : а вторичное поле сделать на порядок меньше первого.
Aleksey Mavrin # : .либо ещё какая то петля в коде
да нет, наверно, потому что объекты сортировала, а не pointers на них... не доглядела, что CArrayObj- это всё-таки "динамический массив указателей на экземпляры класса CObject ", хоть и пример по линку из #10 на указатели такой же, как и на сами объекты...
p.s. ф-я Group у автора ArrayEx тоже интересная - но чтобы в отсортированном массиве делать Sum с проверкой на принадлежность к группе - придётся проверку делать
if (!arr_src[i]=arr_src[i+1]) arr_dest[next]=new Sum_element // условно
-- как-то if'ы на каждом экземпляре класса мне тоже пока кажутся не совсем оптимальными, но более ювелирного алгоритма Group_Sum пока тоже не вижу, даже если подрядить StdLib ??
(я на MQL4! - Dictionaries - CHashMap , CSortedMap - [IMap] у меня нет)
(я на MQL4! - Dictionaries - ... - [IMap] у меня нет)
хотя на GitHub обычно что-то есть - или самостоятельно можно include'ы из mql5 подправить - но не хочется мне пока лезть в дебри template_class... а вот UML всегда в помощь для ООП