Бета-версия платформы MetaTrader 5 build 1845: Функции для работы с барами в MQL5 и улучшения в тестере стратегий - страница 4

Andrey F. Zelinsky:

Да какая разница бета или релиз.

У меня работа по 5-ке шла на MetaQuotes-Demo и там десяток индикаторов по задаче.

И терминал на бету обновился автоматически -- и автоматически всё накрылось.

И с 5 утра вместо работы пришлось переезжать на 5-ку от брокера, где нет беты и хоть немного разбираться почему всё накрылось.

Андрей, что значит обновился автоматически? Разве не предложил выбор перегрузить или применить позже? Или не знаешь как отказаться от немедленного обновления и где удалить файлы обновления чтобы они не могли примениться?

А зачем устанавливать новый терминал? Разве у тебя только одна копия поставлена, как когда-то у барабашки? Не проще-ли просто скопировать файлы .exe из другой копии терминала? И всё вернётся к предыдущей версии.

Alexey Viktorov:

Андрей, что значит обновился автоматически? Разве не предложил выбор перегрузить или применить позже? Или не знаешь как отказаться от немедленного обновления и где удалить файлы обновления чтобы они не могли примениться?

А зачем устанавливать новый терминал? Разве у тебя только одна копия поставлена, как когда-то у барабашки? Не проще-ли просто скопировать файлы .exe из другой копии терминала? И всё вернётся к предыдущей версии.

Я бета-тестированием не занимаюсь.

Текущая задача у меня крупная и делал её на терминале от метаквот. В задаче большой набор индикаторов и советник и всё увязано -- три десятка файлов.

И при авто-обновлении я даже подумать не мог, что будет бета.

Вчера чётко написали разработчики, что компиляция в бете не будет работать на ранних версиях.

Понятно что для заказчика я не буду делать в бете.

Официальные комментарии от разработчиков все здесь в ветке в официальном объявлении.

И замечательное начало рабочего дня -- 5 утра -- система не отрисовывает ничего и ноль комментариев от терминала.

Понятно что пришлось уйти от терминала метаквот на терминал брокера и там всё заново развернуть.

Как по мне, так при обновлениях на бету никаких авто-предложений обновления быть в принципе не должно.

Представь, заказчик так обновился как я и у него всё накрылось в один миг.

[Удален]  
Andrey F. Zelinsky:

Я бета-тестированием не занимаюсь.

Текущая задача у меня крупная и делал её на терминале от метаквот. В задаче большой набор индикаторов и советник и всё увязано -- три десятка файлов.

И при авто-обновлении я даже подумать не мог, что будет бета.

Вчера чётко написали разработчики, что компиляция в бете не будет работать на ранних версиях.

Понятно что для заказчика я не буду делать в бете.

Официальные комментарии от разработчиков все здесь в ветке в официальном объявлении.

И замечательное начало рабочего дня -- 5 утра -- система не отрисовывает ничего и ноль комментариев от терминала.

Понятно что пришлось уйти от терминала метаквот на терминал брокера и там всё заново развернуть.

Как по мне, так при обновлениях на бету никаких авто-предложений обновления быть в принципе не должно.

Представь, заказчик так обновился как я и у него всё накрылось в один миг.

Странно слышать от разработчика, который уже достаточно долго "в теме", что он не знал как происходит тестирование в MQ:

1. Работаете на MQ-Demo - автоматически соглашаетесь на все их правила, автоматически получаете все их бета-версии терминалов, автоматически являетесь бета-тестером, причем, уже далеко не первая бета выкатывается, быть может все, что угодно;

2. Тестировать свою рабочую задачу на сервере, с которым в любой момент могут сделать все, что угодно - минимум не разумно. Предъявлять потом претензии разработчикам за это - тем более. Это их тестовый полигон. Хотите стабильности - переходите на сервер нужного брокера. Но вы это уже и сами поняли;

3. И Вы, как более осведомленный человек, должны предупреждать заказчика, что не надо находиться на MQ-Demo, если нужна стабильность системы;

Andrey F. Zelinsky:

Да какая разница бета или релиз.

У меня работа по 5-ке шла на MetaQuotes-Demo и там десяток индикаторов по задаче.

И терминал на бету обновился автоматически -- и автоматически всё накрылось.

И с 5 утра вместо работы пришлось переезжать на 5-ку от брокера, где нет беты и хоть немного разбираться почему всё накрылось.

Классический пример "всепропальщика". Поиск с заменой решает все проблемы за пять минут. Я в своих кодах никогда не писал iHigh. Всегда только High, и всё работает. Ты же просто паникёр, придумавший проблему, и вещающей о ней, как о конце света.

Alexey Kozitsyn:

Странно слышать от ...

Не думаю, что любые комментарии на форуме надо сводит к формуле "сам дурак".

Alexey Kozitsyn:

1. Работаете на MQ-Demo - автоматически соглашаетесь на все их правила, автоматически получаете все их бета-версии терминалов, автоматически являетесь бета-тестером, причем, уже далеко не первая бета выкатывается, быть может все, что угодно;

2. Тестировать свою рабочую задачу на сервере, с которым в любой момент могут сделать все, что угодно - минимум не разумно. Предъявлять потом претензии разработчикам за это - тем более. Это их тестовый полигон. Хотите стабильности - переходите на сервер нужного брокера. ...

Открываем официальную страницу торгового терминала МТ5 https://www.metatrader5.com/

Где написано там всё то, что вы здесь сейчас наговорили с весьма умным видом знатока?

По вашим словам, любой неопытной человек, нулевичок приходит на официальный сайт разработчика, скачивает терминал, начинает с ним работать -- и о, чудо -- это всего лишь бета и работает непонятно как и, главное, непонятно у кого спрашивать и ... дальше вся сказанная вами ерунда.

Сколько неопытных людей нулевичков приходит в тему форекса и биржи и начинает своё знакомство именно с этой официальной страницы.

Может быть неразумно тестировать и разрабатывать на терминалах брокеров? А лучше это делать на терминале первоисточника?

Бета и релиз отличаются. И чтобы работать с бетой -- её надо загружать в полном сознании, что идёт загрузка именно беты.

В общем, это всё моё мнение. Оно может быть глубоко ошибочным. Всем всего доброго.

Andrey F. Zelinsky:

В общем, это всё моё мнение. Оно может быть глубоко ошибочным. Всем всего доброго.

Пожалуй, соглашусь с коллегой. Если терминал представлен Бета-версией, то наверное нужно давать право пользователю самому решать, делать ли из себя бесплатного тестировщика, либо не делать. Незнание Пользователя не даёт право Разработчику делать из него подопытного кролика, имхо.

[Удален]  
Andrey F. Zelinsky:

Не думаю, что любые комментарии на форуме надо сводит к формуле "сам дурак".

Аналогично считаю, но раз уж Вы завели разговор на тему "Может кто-то и в восторге от происходящего." - ответил Вам.

Открываем официальную страницу торгового терминала МТ5 https://www.metatrader5.com/

Где написано там всё то, что вы здесь сейчас наговорили с весьма умным видом знатока?

Отличный комментарий. Мы говорим про сервер, а Вы кидаете ссылку на платформу. Может быть открою Вам секрет, но в пределах платформы можно подключаться на разные сервера разных брокеров. Никто не запрещает скачать платформу с сайта MQ и заходить с нее на сервер нужного ДЦ/брокера.

По вашим словам, любой неопытной человек, нулевичок приходит на официальный сайт разработчика, скачивает терминал, начинает с ним работать -- и о, чудо -- это всего лишь бета и работает непонятно как и, главное, непонятно у кого спрашивать и ... дальше вся сказанная вами ерунда.

Сколько неопытных людей нулевичков приходит в тему форекса и биржи и начинает своё знакомство именно с этой официальной страницы.

Может быть неразумно тестировать и разрабатывать на терминалах брокеров? А лучше это делать на терминале первоисточника?

Бета и релиз отличаются. И чтобы работать с бетой -- её надо загружать в полном сознании, что идёт загрузка именно беты.

По моим словам Вы, вроде как, должны быть опытным разработчиком, а Вы же демонстрируете непонимание простых вещей. Видимо, Вы сами - "нулевичок".

Если бы недовольство высказывал действительно новый человек на форуме - я бы написал ему все тоже самое, только в несколько иной форме.

Про бету я уже написал, что это не первая бета, которая выкатывается на сервер разработчиков. Возможно, было бы лучше, если б разработчики сделали отдельный бета-сервер. Попросите, может прислушаются.

Скачал терминал ICMarkets около месяца назад для демо-счета там. После захода на счет было автоматически скачано обновление 1816. MQ-Demo и не пахло там.

Факт: 1816beta установилась на исключительно брокерский Терминал.

[Удален]  
fxsaber:

Скачал терминал ICMarkets около месяца назад для демо-счета там. После захода на счет было автоматически скачано обновление 1816. MQ-Demo и не пахло там.

Факт: 1816beta установилась на исключительно брокерский Терминал.

Это промежуточный релиз для совместимости с обновлением ОС Win 10. Есть об этом тема отдельная.

MetaQuotes Software Corp.:

Бета-версия платформы MetaTrader 5 build 1845: Функции для работы с барами в MQL5 и улучшения в тестере стратегий

MQL5: Добавлены функции iTime, iOpen, iHigh, iLow, iClose, iVolume, iBars, iBarShift, iLowest, iHighest, iRealVolume, iTickVolume, iSpread. Эти функции аналогичны используемым в MQL4. Таким образом, пользователям будет проще переносить код торговых программ в платформу пятого поколения.

Было бы неплохо тогда до кучи добавить Ask и Bid  :)