Скачать MetaTrader 5

Индикаторы: i-HighLow

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
MetaQuotes Software Corp.
Модератор
182367
MetaQuotes Software Corp. 2007.05.21 09:03 

i-HighLow:

Индикатор i-HighLow рисует канал, границы которого соответствуют самым высоким и самым низким значениям теней свечей за заданное количество баров.

Author: RickD2

markos
141
markos 2007.05.21 09:43  
Не хочу Вас расстраивать, но Вы изобрели "велосипед". Ваш индикатор и давно известный индикатор PChannel одно и то же. С очень небольшой доработкой - "extern int N2 = 5; - рисовать границы со смещением в 5 пунктов по оси цен".
Исходник PChannel:
//+------------------------------------------------------------------+
//| PChannel_m.mq4 |
//+------------------------------------------------------------------+

#property indicator_chart_window //Назначаем окно для вывода графика (там, где бары)
#property indicator_buffers 3 //Выделяем для индикатора три буфера
#property indicator_color1 DarkGray //Назначаем цвет для отображения данных 1 буфера
#property indicator_color2 DarkGray //Назначаем цвет для отображения данных 2 буфера
#property indicator_color3 DarkGray //Назначаем цвет для отображения данных 3 буфера
//---- input parameters //объявление вводимых внешних параметров
extern int Range=20;
//---- buffers
double UpBuffer[]; //обявление переменной UpBuffer типа "массив с плавающей точкой"
double DnBuffer[]; //обявление переменной DnBuffer типа "массив с плавающей точкой"
double MdBuffer[]; //обявление переменной MdBuffer типа "массив с плавающей точкой"
//+------------------------------------------------------------------+
//| Custom indicator initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init() //инициализация переменных
{
string short_name; //обявление переменной short_name типа "строковый"
//---- indicator line
SetIndexStyle(0,DRAW_LINE,0,1); //установка стиля для первого значения индикатора
SetIndexStyle(1,DRAW_LINE,0,1); //установка стиля для второго значения индикатора
SetIndexStyle(2,DRAW_LINE,2); //установка стиля для третьего значения индикатора
SetIndexBuffer(0,UpBuffer); //значение записываемое в 0 буфер равно переменной UpBuffer
SetIndexBuffer(1,DnBuffer); //значение записываемое в 1 буфер равно переменной DnBuffer
SetIndexBuffer(2,MdBuffer); //значение записываемое в 2 буфер равно переменной MdBuffer
//---- name for DataWindow and indicator subwindow label
short_name="PriceChannel("+Range+")"; //переменной short_name присваиваем строковое
//значение равное выражению
IndicatorShortName(short_name); //для отображения на графике присвоим индикатору краткое
//наименование
SetIndexLabel(0,"Up Channel"); //для отображения на графике присвоим метке отображающей
//значения 0 буфера имя Up Channel
SetIndexLabel(1,"Down Channel"); //для отображения на графике присвоим метке отображающей
//значения 1 буфера имя Down Channel
SetIndexLabel(2,"Middle Channel"); //для отображения на графике присвоим метке отображающей
//значения 2 буфера имя Middle Channel
//----
SetIndexDrawBegin(0,0); //установка начальной точки прорисовки для 0 буфера
SetIndexDrawBegin(1,0); //установка начальной точки прорисовки для 1 буфера
SetIndexDrawBegin(2,0); //установка начальной точки прорисовки для 2 буфера
//----
return(0); //возврат из секции инициализации
}
//+------------------------------------------------------------------+
//| PriceChannel |
//+------------------------------------------------------------------+
int start() //начало программы (расчета)
{
int i; //объявление целочисленной переменной i,k,sch

//----
for(i=Bars-1;i>=0;i--)
{

UpBuffer[i]=High[iHighest(Symbol(),0,MODE_HIGH,Range,i)];
DnBuffer[i]=Low[iLowest(Symbol(),0,MODE_LOW,Range,i)];
MdBuffer[i]=(UpBuffer[i]+DnBuffer[i])/2;
}
return(0);
}
//+------------------------------------------------------------------+
. ... Rick D. ... .
1177
. ... Rick D. ... . 2007.05.21 11:06  

Уже написано довольно большое количество индикаторов. Не исключено, что некоторые похожи.
Я отношусь к этому спокойно.

MQL4 Comments
16319
MQL4 Comments 2007.06.09 04:06  

Подскажите, как на основе вашего индикатора сделать так, чтобы линии считались по календарным дням?
Поясняю. Например, индикатор имеет период 10 - десять рабочих дней, но в этот период попал какой-нибудь праздник, когда рынки были закрыты и котировок нет.
Так вот как сделать так, что бы индикатор учел пропущенный день и значения считал за предыдущие 9 дней - то есть по реальному числу календарных дней?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий