Советники: Получение данных OHLC по M1 для тестирования на истории в MetaTrader 4

Получение данных OHLC по M1 для тестирования на истории в MetaTrader 4:

Обычно большинство брокеров не предоставляют данные по таймфрейму М1 более чем за 3 месяца в MetaTrader 4, однако для MetaTrader 5 эти данные предоставляются за последние 3 года. Представленный инструмент можно использовать для получения данных в Тестере MetaTrader 5 и сохранять их в файл формата .hst для тестирования в MetaTrader 4.

Автор: Ziheng Zhuang

Aimak:

Я попробовал этот советник, но не могу найти полученный HST. Ни в папке тестера, ни в MQL5\Files

Также поиск файлов с "hst" не дает результатов.

После завершения тестирования нажимаю на тег "Journal" (см. скриншот выше), правой кнопкой мыши открываю папку tester:

Файл"EURGBP1.hst" находится в папке Yourdatafolder\Tester\Agent-127.0.0.1-3000\MQL5\Files

Aimak:

Спасибо за ваш ответ.

Я немного запутался. В папке Tester я вижу только папки Cache и Log.

Кстати. У меня не установлена служба MT5 Agent. Это имеет значение?

Извините, я не уверен, но думаю, что это не имеет отношения к службе MT5 Agent.

Если у вас нет папкиAgent-127.0.0.1-3000 , вы можете обратиться за помощью в службу поддержки.

Зачем это делать, если есть готовый продукт МТ5, в котором можно всё тестировать с гораздо правдоподобным результатом, плюс мультивалютность, и в бонус облако которое ускоряет тестирование.

МТ4 тестер - мусор!

Vitaly Muzichenko:

Зачем это делать, если есть готовый продукт МТ5, в котором можно всё тестировать с гораздо правдоподобным результатом, плюс мультивалютность, и в бонус облако которое ускоряет тестирование.

МТ4 тестер - мусор!

Yes, MT5 is too much better than MT4, but most traders prefer MT4, this is reality.

При тестировании MT4 многие люди покупают исторические данные отовсюду, а многие сторонние данные в Интернете имеют ямы, поэтому найти качественные данные сложно.

Поэтому лучший способ - найти поставщика платформы, который предлагает и MT5, и MT4, получить данные M1 из MT5, а затем протестировать их на платформе MT4.

Напоминание необходимо:

Перед конвертацией данных в МТ4 необходимо войти в свой аккаунт МТ4 и отобразить все инструменты в окне "Рыночные котировки", чтобы получить свойства инструмента, т.е. характеристики контракта (спреды, ставки, комиссии, торговые режимы, бары и т.д.).

Это делается для того, чтобы получить характеристики контракта (спреды, ставки, комиссии, торговые режимы, бары и т. д.), так как они необходимы для тестирования.

Войдите в свой аккаунт, покажите все инструменты, после чего вы сможете удалить пароль от аккаунта и конвертировать данные.

Некоторым из вас могут понадобиться данные в формате txt для тестирования Python.

Тогда просто измените формат сохранения данных в советнике с помощью параметра 1

void OnDeinit(const int reason)
  {
//--- 
    //hstBar.SaveData(0);
      hstBar.SaveData(1);   //1 сохраняется в виде txt-файла, который можно использовать для тестирования на Python.

}

Я не вижу этих опций. Я установил его как советник, и он отображается на графике, но эти опции, показанные на картинке, не отображаются на моем конце. Что вы можете посоветовать по использованию?

Neal_Van:
Я не вижу этих опций. Я установил его как советник, и он отображается на графике, но эти опции, показанные на картинке, не отображаются на моем конце. Есть советы по использованию?

Ctrl+R, чтобы открыть тестер.

分享一个快速获取10年高质量历史数据(用于MT4的EA测试)的方法
分享一个快速获取10年高质量历史数据(用于MT4的EA测试)的方法
  • 2018.07.21
  • www.mql5.com
第一步:从MT5下载数据,构造成MT4可用的M1的K线数据(.hst)。 这需要编写一个MT5的EA,利用该EA做复盘测试的机会下载历史数据,并转换成MT4的M1数据。 第二步:在MT4中把该M1转换成其他周期,这样就可以在MT4中测试了。 这需要一个MT4的周期转换脚本...