Обсуждение статьи "Торговля по уровням ДиНаполи"

Опубликована статья Торговля по уровням ДиНаполи:

В статье рассматривается один из вариантов практической реализации советника для торговли по уровням ДиНаполи при помощи стандартных инструментов MQL5. Протестированы результаты его работы и сделаны выводы.

Входные точки стратегии — уровни Фибоначчи 38.2% и 61.8%. За точки фиксации прибыли принимаются COP (Contracted Objective Point, подтянутая целевая точка) — 61.8%, OP (Objective Point, целевая точка) — 100%,  XOP (Expanded Objective Point, расширенная целевая точка) — 161.8%. Все расстояния указаны в процентах от длины тренда (см. рис.1).

Рис.1. "Уровни ДиНаполи" на паре EURUSD H4

Рис.1. Уровни ДиНаполи на паре EURUSD H4

Автор: Dmitriy Zabudskiy

MetaQuotes Software Corp.:

Опубликована новая статья DiNapoli levels trading:

Автор: Дмитрий Забудский

Добрый день мой Дмитрий Забудский, может ли этот советник быть доступен и для МТ4?

Chris K Lazarius Mukengeshayi:

Добрый день, Дмитрий Забудский, может ли этот советник быть доступен и для MT4?

Здравствуйте!

Я пишу только на МТ5.

Может быть, кто-то из фрилансеров перепишет его.

Dmitriy Zabudskiy:

Привет!

Я пишу только по МТ5.

Может быть из фрилансеров кто-то перепишет.

Хорошо, спасибо, есть ли у вас возможность писать в MT4, если я размещу работу для вас на фрилансе, так как вы являетесь автором, вы будете намного лучше понимать ваш собственный код продукта MT5

Chris Mukengeshayi:

Хорошо, спасибо, есть ли у вас возможность писать в MT4, если я размещу работу для вас на фрилансе, так как вы являетесь автором, вы будете намного лучше понимать свой собственный код продукта MT5.

К сожалению, нет. Сейчас нет времени.

Спасибо, очень информативно!

Good day My Dmitriy Zabudskiy, could this EA be also available for MT4?

С помощью этого инструмента вы можете использовать Dinapoli_v1.01.mq5 в MT4.

https://www.mql5.com/ru/code/16006

[Удален]  

Привет, ребята. Вот моя закодированная MT4 версия советника Dinapoli Дмитрия Забудского, описанная в коде MT5, доступном для всех желающих, закодированная ufranco(Francis Dube: mql5.com/en/users/ufranco) здесь на MQL.

Используйте те же параметры, что и у Дмитрия. Если вы найдете что-то неправильное в подгонке с помощью Динаполи, то, пожалуйста, попробуйте исправить это. надеюсь, он подходит именно так, как это делает Динаполи. У меня есть несколько хороших результатов бэктестов с EURUSD. вы можете попробовать настроить его (aka "Оптимизировать" его) или использовать sae параметры, как у Дмитрия.

Здравствуйте,

У меня проблемы с нормализацией "SL" и "TP", ниже я оставляю изображение с ошибкой"invalid stops", я знаю, что эта проблема происходит из-за округления последней цифры, которая для рыночного индекса должна быть в конце "0" или "5", чтобы "SL" и "TP" правильно позиционировались без ошибок.

Я знаю, что у меня есть возможность использовать "NormalizePrice" или "NormalizeDouble", но я не смог применить это в коде!

Может кто-нибудь помочь мне?

Спасибо!

Файлы:

При тестировании, по какой-то причине Fractals(price_high,price_low) иногда возвращает нулевые значения, после чего Price_for_order формирует ордер без стоп-лосса.

Denis Tikhonov:
При тестировании, по какой-то причине Fractals(price_high,price_low) иногда возвращает нулевые значения, после чего Price_for_order формирует ордер без стоп-лосса.

Это скорее всего происходит, когда цена находится выше или ниже фракталов:

if(price_high>price_ask && price_high>price_bid)                               // проверяем, находятся ли цены аск и бид между верхней и нижней ценой
      if(price_low<price_ask && price_low<price_bid)
        {
         price_up=price_high;                                                     // присваиваем значения на ответ
         price_down=price_low;
        }

, а сигналы на покупку и продажу с других индикаторов поступают.

Можно исправить поставив проверку перед вызовом функции Price_for_order, примерно такую:

if(price_high!=0 && price_low!=0)

уважаемый дмитрий

как установить установочные файлы xauusd в советник? нужны ли советнику какие-либо индикаторы, кроме тех, что есть в МТ5?

спасибо за внимание и ответ

Амир