Вы написали советник, работающий на M1. Как вы думаете, за сколько лет следует протестировать его в тестере для определения его самых оптимальных параметров? Варианты ответа: - страница 13
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В тестере M1 вообще нету смысла ганять , как минимум демо счет , а лучше реал 0.01 лотом зарядить .
Абсолютно голословное утверждение. У меня робот если торгует на реале и потом на этом же участке прогнать в тестере то сделки совпадают на 98 % по количеству. Примерно 10 % сделок отличается по ценам на 1-2 пункта. ПО времени открытия/закрытия отличия чуть более существенны. НО на общий результат это не влияет. Участок первого часа после роловера я просто выкидываю из тестов и оптимизаций.
А вот если использовать близкий трейлинг стоп и подтягивание ордеров близко к цене, то да, отличия будут существенными. Или пытаться торговать стоп ордерами во время новостей, то картина в реале очень будет отличаться.
Абсолютно голословное утверждение. У меня робот если торгует на реале и потом на этом же участке прогнать в тестере то сделки совпадают на 98 % по количеству. Примерно 10 % сделок отличается по ценам на 1-2 пункта. ПО времени открытия/закрытия отличия чуть более существенны. НО на общий результат это не влияет. Участок первого часа после роловера я просто выкидываю из тестов и оптимизаций.
А вот если использовать близкий трейлинг стоп и подтягивание ордеров близко к цене, то да, отличия будут существенными. Или пытаться торговать стоп ордерами во время новостей, то картина в реале очень будет отличаться.
Как правило 98 % имеют среднесрочники . А на M1 в основном торгуют скальперы , для которых каждые 1-2 пункта разницы за год выливаются в сотни . Как итог тестер очень сглаживает и идеализирует результат . Попробуйте сделать сравнительный анализ за год или хотя бы за пол года , думаю разница будет огромная .
Как правило 98 % имеют среднесрочники . А на M1 в основном торгуют скальперы , для которых каждые 1-2 пункта разницы за год выливаются в сотни . Как итог тестер очень сглаживает и идеализирует результат . Попробуйте сделать сравнительный анализ за год или хотя бы за пол года , думаю разница будет огромная .
Похоже что "думать" это не твое. Зайди в мой профиль да посмотри результаты такого тестирования. При подъеме в 900% плюс минус 100 - не так существенно.
Похоже что "думать" это не твое. Зайди в мой профиль да посмотри результаты такого тестирования. При подъеме в 900% плюс минус 100 - не так существенно.
Какие результаты ? 2-3 мес торгов с 51 % просадки и в любой момент вылетом в -100 % , нету что смотреть .
Какие результаты ? 2-3 мес торгов с 51 % просадки и в любой момент вылетом в -100 % , нету что смотреть .
Ну во первых есть виртуальные стопы. Поэтому вылет при просадке в 30 %.
Ну и количество подписчиков говорит само за себя.
А 50 % за год хоть на аренду сервера хвататет? Или еще на пиво на пару раз хвататет ?
Или это как раз тот вариант когда В тестере проценты на порядок выше ?
Если по хорошему, то объясните зачем морозить на счете 1500 долларов чтоб торговать сумарно 0,2 лота при плече 500 ? У вас маржы используется меньше 50 долларов, убытки примерно 20 долларов. И максимальный убыток в серии 127 долларов. При стопах в 1000 пунктов ! Боитесь ночных выбросов спреда ? Сделайте их виртуальными и отключайте в первый час после роловера. При ночной торговле достаточно стоплосс -500 пунктов а то и еще меньше. Тестер покажет.
Вам и 300 долларов хватило бы на такую торговлю. Зачем держать на счете аж 1500 мертвым грузом ?
Можно смело поднять риски раза в 3-4 и будет вам не только на пиво!
Ну во первых есть виртуальные стопы. Поэтому вылет при просадке в 30 %.
Ну и количество подписчиков говорит само за себя.
А 50 % за год хоть на аренду сервера хвататет? Или еще на пиво на пару раз хвататет ?
Или это как раз тот вариант когда В тестере проценты на порядок выше ?
Если по хорошему, то объясните зачем морозить на счете 1500 долларов чтоб торговать сумарно 0,2 лота при плече 500 ? У вас маржы используется меньше 50 долларов, убытки примерно 20 долларов. И максимальный убыток в серии 127 долларов. При стопах в 1000 пунктов ! Боитесь ночных выбросов спреда ? Сделайте их виртуальными и отключайте в первый час после роловера. При ночной торговле достаточно стоплосс -500 пунктов а то и еще меньше. Тестер покажет.
Вам и 300 долларов хватило бы на такую торговлю. Зачем держать на счете аж 1500 мертвым грузом ?
Можно смело поднять риски раза в 3-4 и будет вам не только на пиво!
У меня более консервативный взгляд на вопрос ММ . Спасибо за совет , но каждому свое .
У меня более консервативный взгляд на вопрос ММ . Спасибо за совет , но каждому свое .
Причем тут ММ, рассчитайте риск как вам будет угодно. Хоть 0.00001% на сделку. Но от "капитала" выделенного на торговлю, а на счете держите необходимый минимум для торговли в зависимости от требований маржи.
Процент риска от "капитала" не равен проценту риска от депозита при торговле с плечом Нет никакой необходимости морозить все деньги на счете ДЦ. Они не участвуют в "торговле", так в чем же смысл? Дополнительные риски есть плюс заморожены средства непонятно зачем.
Я понимаю, когда юные и необстрелянные инвесторы, требуют глупости типа просадки не более там 10-20% Но опытные трейдеры, то должны понимать, что это глупо. Ну хочешь, чтобы торговали с просадкой до 10%, да не вопрос, отсчитай от капитала 10% и вложи.
Пусть трейдер торгует с просадкой 90 от депозита, это как раз будет равняться примерно 10% просадки от капитала инвестора, все вложенные деньги будут использоваться для торговли.
Зачем 90% остальных перечислять то? Для торговли ведь они совсем не нужны. Чтоб "математика" в моске инвестора "сошлась"? :) Вот тыща баксов выделеная на торговлю, вот запланированная просадка 10%. Я заметил, что этот момент, что 90% денег на депозите - лишние в этом случае, многие не осознают. Можно их дома оставить и для процесса торговли абсолютно ничего не изменится :)
Человек дельные вещи вам пишет. Прислушайтесь. Здесь же торговля с плечом огромным возможна, нужно это использовать. "Морозя" на счете лишние деньги, риски вы не снижаете, а повышаете. Как можно этого не понимать?