Советники: Crossing of two iMA

Crossing of two iMA:

Пересечение двух (iMA, Moving Average), в качестве фильтра - третий индикатор (iMA, Moving Average).

Расчет объема позиции (Lot): или вручную или риск в процентах от баланса.

Способ торговли: Stop-, Market- или Limit-ордера. Также выставляются Stop Loss, Take Profit, Trailing Stop.

Автор: Vladimir Karputov

Владимир,

не могли бы вы добавить в трейлинг стоп возможность двигаться от "входа" или "дна"?

для примера:

функция "трейлинг"

void Trailing()

предложение изменить ее

вход bool InpTrailingtoEntrance= false; // Trailing to Entrace (или to bottom)

вызов ее..
если вы хотите двигаться от дна/стоплосса
Trailing(false)

если вы хотите двигаться к операции входа
Trailing(true)

void Trailing( bool Move_to_entrace=true))

Crossing of two iMA
Crossing of two iMA
  • голосов: 19
  • 2017.08.10
  • Vladimir Karputov
  • www.mql5.com
Crossover of two iMAs (Moving Averages), one more iMA (Moving Average) is used as the filter. Position Lot calculation: manually or risk percent of balance. Trading method: Stop, Market or Limit orders. "Parameters of the first Moving Average"; "Parameters of the second Moving Average"; "Parameters of the Third Moving Average"; Third...

zemo :

...

не могли бы вы добавить в трейлинг-стоп возможность двигаться от "входа" или "дна"?

...

Я не понимаю.

Vladimir Karputov:

Я не понимаю.

трейлинг-стоп с шагом.

если вы используете...

(1) "обычный" трейлинг при достижении перемещает "стоп" в ENTRACE

(2) "другой" трейлинг при достижении перемещает "стоп" из STOPLOSS...

====example (1) move stoploss to entry

трейлинг_стоп 02 пункта
трейлинг_шаг 01 пункт
стоплосс = 10 пунктов

- покупаем по цене 110 (точка входа)
- через несколько минут цена двинулась к 12 (и трейлинг-стоп достигнут)
.: (новый стоп-лосс будет...)
стоплосс=110 (=значение точки входа)

==== Пример (2) перемещение стоплосса снизу

трейлинг_стоп 02 пункта
трейлинг_шаг 01 пункт

стоплосс = 10 пунктов

- покупаем по 110 (точка входа)
- через несколько минут цена переместилась на 112 (и трейлинг-стоп достигнут)
.: (новый стоп-лосс составляет...)
стоплосс=101 (= стоплосс+трейлинг_шаг) 100+1= результат 101

теперь цена движется к 12 (и трейлинг-стоп снова достигнут)
.: (новый стоп-лосс)
stoploss=102 (= stoploss+trailing_step ) 101+1= результат 102

zemo :

трейлинг-стоп с шагом.

если вы используете...

(1) "обычный" трейлинг, когда он достигнут, переместите "стоп" на ENTRACE

(2) "другой" трейлинг при достижении перемещает "стоп" из STOPLOSS...

====example (1) move stoploss to entry

трейлинг_стоп 02 пункта
трейлинг_шаг 01 пункт
стоплосс = 10 пунктов

- покупаем по цене 110 (точка входа)
- через несколько минут цена двинулась к 12 (и трейлинг-стоп достигнут)
.: (новый стоп-лосс будет...)
стоплосс=110 (=значение точки входа)

==== Пример (2) перемещение стоплосса снизу

трейлинг_стоп 02 пункта
трейлинг_шаг 01 пункт

стоплосс = 10 пунктов

- покупаем по 110 (точка входа)
- через несколько минут цена переместилась на 112 (и трейлинг-стоп достигнут)
.: (новый стоп-лосс составляет...)
стоплосс=101 (= стоплосс+трейлинг_шаг) 100+1= результат 101

теперь цена движется к 12 (и трейлинг-стоп снова достигнут)
.: (новый стоп-лосс)
stoploss=102 (= stoploss+trailing_step ) 101+1= результат 102

Я не понимаю вас.

В коде используется трейлинг со следующими шагами:

• Trailing Stop ("0" -> не трейлинг)
  • Шаг трейлинга (используется, если трейлинг-стоп >0)

здравствуйте,

не могли бы вы проверить, легко ли вам будет модифицировать ваш советник, чтобы получить поведение, как показано на этом графике:

Изображение

Вы должны видеть 3 МА: как только самая короткая пересекает самую длинную от минимума до максимума, открывается позиция LONG. Промежуточная MA используется для закрытия позиции.
То же самое для SHORT-позиции.

Пожалуйста, проверьте и ответьте, если сможете.

спасибо

IDP

italoumberto :

здравствуйте,

не могли бы вы проверить, легко ли вам будет модифицировать ваш советник, чтобы получить поведение, как показано на этом графике:

Вы должны видеть 3 МА: как только самая короткая пересекает самую длинную от минимума до максимума, открывается позиция LONG. Промежуточная MA используется для закрытия позиции.
То же самое для SHORT-позиции.

Пожалуйста, проверьте и ответьте, если сможете.

спасибо

IDP

На вашей картинке есть два "Open Long". И каждый из них открыт по разным сигналам.

Так что ответ: описание плохое. Я не собираюсь ничего делать с этой картинкой.

Vladimir Karputov:

На вашей картинке есть два "Open Long". И каждый из них открыт для разных сигналов.

Поэтому ответ таков: описание плохое. Я не собираюсь ничего делать с этой картинкой.

Здравствуйте Владимир,
спасибо, что прочитали сообщение. Я могу объяснить. Слева направо: вы видите, что первый LONG открывается, когда самая короткая MA пересекает самую длинную, затем вы видите, что эта позиция закрывается, когда (close LONG) самая короткая закрывает среднюю MA (которая используется для закрытия позиций на самом деле). Затем короткая МА снова пересекает вверх среднюю МА (пока она все еще выше длинной) и снова открывается позиция LONG.... и так далее.

Я не прошу вас ничего делать на этом этапе, я просто хочу узнать ваше мнение о возможности модификации/адаптации вашего советника к этой стратегии. Я спрашиваю, поскольку ваш советник работает с 3 МА, как и моя стратегия.

Спасибо.

Италумберто

italoumberto :

Здравствуйте, Владимир,
спасибо, что прочитали сообщение. Я могу объяснить. Слева направо: вы видите, что первый LONG открывается, когда самая короткая MA пересекает самую длинную, затем вы видите, что эта позиция закрывается, когда (close LONG) самая короткая закрывает среднюю MA (которая используется для закрытия позиций на самом деле). Затем короткая МА снова пересекает вверх среднюю МА (пока она все еще выше длинной) и снова открывается позиция LONG.... и так далее.

Я не прошу вас ничего делать на этом этапе, я просто хочу узнать ваше мнение о возможности модификации/адаптации вашего советника к этой стратегии. Я спрашиваю, поскольку ваш советник работает с 3 МА, как и моя стратегия.

Спасибо.

Италумберто

Вы можете делать все, что угодно. Более того, мой советник можно использовать как основу (как скелет, как шаблон).

Главное: сначала формально сформулировать сигналы (описать алгоритм):

• BUY open
  • КУПИТЬ закрыть
  • ПРОДАЖА открыть
  • продать закрыть

Vladimir Karputov:

Вы можете делать что угодно и как угодно. Более того, мой советник можно использовать как основу (как скелет, как шаблон).

Главное: сначала формально сформулировать сигналы (описать алгоритм):

• BUY open
  • КУПИТЬ закрыть
  • ПРОДАЖА открыть
  • продать закрыть

ОК,

Большое спасибо за быстрый ответ. Я постараюсь внимательно прочитать ваш код и, возможно, вернусь к вам с более определенными спецификациями, как вы упомянули.

Италумберто

Здравствуйте Владимир. Вы пишете: в качестве фильтра - третий индикатор (iMA, Moving Average). То есть будет Бай если быстрая пересекла среднюю в верх и обе находятся выше медленной. А если быстрая пересекла среднюю в верх еще раз, но обе находились выше медленной. Будет вторая покупка или нет? А продажа если быстрая пересекла среднюю в низ и обе находятся ниже медленной. А если быстрая пересекла среднюю в низ еще раз, но обе находились ниже медленной. Будет вторая продажа или нет?

Спасибо.