Обсуждение статьи "Графические интерфейсы X: Обновления для нарисованной таблицы и оптимизация кода (build 10)"
...
Возможно, этот глобальный передел будет проходить постепенно, от статьи к статье, а не революционно, как я представлял.
...
@Anatoli Kazharski хотел бы уточнить,а в чем оптимизация кода? Спрашиваю потому, что компиляция с подключенными библиотеками иногда занимает до 20 сек. Или так и должно быть?
В Вашем случае на время разработки своего MQL-приложения в файле "MetaTrader 5\Config\metaeditor.ini" ставьте параметру Optimize нулевое значение, как показано ниже:
[Experts]
Author=Copyright 2015, MetaQuotes Software Corp.
Address=http://www.mql5.com
Optimize=0
...
//---
Тогда всё будет компилироваться быстро:
//---
А в статье имелось в виду другое. В некоторых случаях увеличение быстродействия, а в некоторых частичная универсализация (упаковка повторяющих фрагментов кода в отдельные методы и их помещение в отдельный класс).
Почему то у меня ни один эксперт из Article 10 не задерживается на графике, а через несколько секунд, показав только форму, самостоятельно удаляется с графика. В журнале пишет "2017.03.06 08:40:45.467 TestLibrary10 (SBER,D1) CWndEvents::CheckExpertSubwindowNumber > Удаление подокна эксперта приводит к удалению эксперта!" и дальше "2017.03.06 08:40:45.467 TestLibrary10 (SBER,D1) ExpertRemove() function called" . В чем причина?
Проверил у себя ещё раз все возможные ситуации (которые мне известны), когда могло бы такое случиться, но не удалось воспроизвести.
Оба тестовых эксперта из статьи показывают такое поведение или только TestLibrary10 ? А тестовые эксперты из других статей, что показывают ?
Проверил у себя ещё раз все возможные ситуации (которые мне известны), когда могло бы такое случиться, но не удалось воспроизвести.
Оба тестовых эксперта из статьи показывают такое поведение или только TestLibrary10 ? А тестовые эксперты из других статей, что показывают ?
Такое поведение показывают все эксперты из папки Article 10 т.е. от TestLibrary7 до TestLibrary10.
Такое поведение показывают все эксперты из папки Article 10 т.е. от TestLibrary7 до TestLibrary10.
Воспроизвёл. Проблема возникает, когда на графике есть индикаторы в подокнах. Раньше такого поведения не было. Буду разбираться. Спасибо за сообщение.
Когда я закомментировал в файле MainWindow.mqh эксперта TestLibrary07 2 строки 22 и 23 //m_window.AutoXResizeMode(true); и //m_window.AutoYResizeMode(true); то этот эксперт почему то стал работать нормально.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Графические интерфейсы X: Обновления для нарисованной таблицы и оптимизация кода (build 10):
Продолжаем дополнять нарисованную таблицу (CCanvasTable) новыми возможностями. Теперь в таблице появятся: подсветка строк при наведении курсора мыши; возможность добавлять массив картинок для каждой ячейки и метод для их переключения; возможность задать или изменить текст в ячейках во время выполнения программы и многое другое.
Ниже показан результат проделанной работы:
Рис. 3. Демонстрация новых возможностей нарисованной таблицы.
Автор: Anatoli Kazharski