Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы - страница 311
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я не нашел функцию iMAOnArray() в справке по MQL5. Существует ли ее замена?
Нет.
Посмотрите мой код, в котором в качестве замены используется пользовательская функция "iMaOnArray()" другого кодера:
Code Base
Brooky Trend Strength для MT5
Ryan L Johnson, 2025.04.29 19:52
Этот индикатор вызывает 3 других подоконных индикатора. Все файлы находятся в папке Indicators.iMaOnArray
Спасибо. Функция считает ровно? Косяков нет?
Спасибо. Функция считает равномерно? Нет ошибок?
Пожалуйста.
Да, при условии, что она реализована правильно. Пользовательская функция занимает много времени, потому что это не стандартная функция. Смотрите мой основной файл mq5 для этого индикатора в качестве примера.
Пожалуйста.
Да, при условии, что она реализована правильно. Пользовательская функция занимает много времени, потому что это не стандартная функция. Смотрите мой основной файл mq5 для этого индикатора в качестве примера.
Я его скопировал. Спасибо.
Обратите внимание на такие конструкции в своих исходниках. После b5200 они могут прекратить работать
Переход с MQL4 на MQL5 - MQL5 Статьи № 17 (2010)
Применение.
Результат.
Тестер по анализу EX5 мог бы точно знать, есть ли вызовы HistorySelect-функций, и тогда не тратить вычислительные ресурсы на формирование подробных исторических таблиц.
Аналогично, мог бы знать, что нет обращения к барам, и тогда не тратить вычислительные ресурсы на создание окружения вокруг баров.
И т.д.
А как в исходнике с одного места по другое автоматически понять, что нет вызовов определенных функций? Чтобы, соответственно, самому отключать свой невостребованный функционал прямо в исходнике.