Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2490
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Подскажите, пожалста. При первом переключении графика на какой-нибудь из тф, иногда вылетает индикатор на iBarShift, которая возвращает -1.
При повторном переключении тф, как правило, такого нет.
Как в приличном обществе принято поступать в такой ситуации?
Подскажите, пожалста. При первом переключении графика на какой-нибудь из тф, иногда вылетает индикатор на iBarShift, которая возвращает -1.
При повторном переключении тф, как правило, такого нет.
Как в приличном обществе принято поступать в такой ситуации?
Проверять результат, возвращаемый iBarShift(). Априори практически для всех функций нужно.
Проверять результат, возвращаемый iBarShift(). Априори практически для всех функций нужно.
А можно проверить что iBarShift возвращает больше -1 в ините или до выполнения алгоритма и так чтоб это не повесило индикатор?
А можно проверить что iBarShift возвращает больше -1 в ините или до выполнения алгоритма и так чтоб это не повесило индикатор?
Что далее будете делать, если он вернул -1 в ините?
Я не правильно выразился. Я имел ввиду не проверить, а есть ли возможность дождаться чтоб все что нужно iBarShift прогрузилось до выполнения алгоритма и так чтоб это не повесило индикатор.
Я не правильно выразился. Я имел ввиду не проверить, а дождаться чтоб все что нужно iBarShift прогрузилось до выполнения алгоритма и так чтоб это не повесило индикатор.
Функция возвращает -1 если нет данных. В ините их и не будет… Так-что «ждите пожалуйста ответа»…
Функция возвращает -1 если нет данных. В ините их и не будет… Так-что «ждите пожалуйста ответа»…
А как этого ответа ждать так чтоб это не повесило индикатор?
А как этого ответа ждать так чтоб это не повесило индикатор?
спокойно ждать..стойко, без истерик
но не в OnInit :-) OnInit, как и любой OnXXX должен завершаться за разумно минимальное время несмотря ни на что.
Есть SeriesInfoInteger - можете ориентироваться по нему, подкачались нужные данные или нет. Или иногда спрашивать свой iBarShift, "нет ли уже нужных данных"
Или иногда спрашивать свой iBarShift, "нет ли уже нужных данных"
В индикаторе пауза не работает, по этому и спрашиваю: как сделать "иногда", так чтоб это не повесило индикатор?
1) называйте переменные читаемо и разумно. 2-3 случайные буквы это не имя..даже не кличка :-)
2) ВСЕГДА проверяйте результат OrderSend , OrderClose, OrderDelete (и так далее - все операции с ордерами)
3) когда печатаете что-то про ордера - печатайте заодно тикет.
---
разбирать код который как будто натошнило мало кто будет.
скорее всего или ордер не отрывается или при чтении вы берёте иной (старый). тем более что читаете из истории - просто промахнулись
Cпасибо за ценную информацию.