Скачать MetaTrader 5

Передача данных из индикатора в советник - страница 2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Зарегистрируйтесь продавцом и начните зарабатывать!
atztek
279
atztek 2015.08.05 09:45  
Integer:
Плохой подход. Потеря и в скорости и в надежности. За редким исключением простых индикаторов.
Плохой подход для тех кому привычнее работать с iCustom или для каких-то специфических задач. В коде Советника индикатор адаптируется под нужды Советника, что позволяет не только не терять в скорости, но вероятно и выигрывать. Каким образом это ухудшает надежность?
Dmitry Fedoseev
42885
Dmitry Fedoseev 2015.08.05 09:57  
atztek:
Плохой подход для тех кому привычнее работать с iCustom или для каких-то специфических задач. В коде Советника индикатор адаптируется под нужды Советника, что позволяет не только не терять в скорости, но вероятно и выигрывать. Каким образом это ухудшает надежность?

хороший для тех, кто привык колоть орехи утюгом

VLADIMIR
29
VLADIMIR 2015.08.05 17:15  
Из всего выше сказанного я бы хотел получить точный ответ. Оптимизатор индикаторные линии видит или как. Могу ли я построить индикатор на основе только одних индикаторных линий при этом не подключая ни каких других расчётов например ЕСЛИ ИНДИКАТОРНАЯ ЛИНИЯ СТОИТ ПО ЦЕНЕ 1.34567 то следующую индикаторную линию рисуем по цене 1.34667. Будет ли оптимизатор считывать подобные условия?
Dmitry Fedoseev
42885
Dmitry Fedoseev 2015.08.05 17:28  
VLADIMIR73V:
Из всего выше сказанного я бы хотел получить точный ответ. Оптимизатор индикаторные линии видит или как. Могу ли я построить индикатор на основе только одних индикаторных линий при этом не подключая ни каких других расчётов например ЕСЛИ ИНДИКАТОРНАЯ ЛИНИЯ СТОИТ ПО ЦЕНЕ 1.34567 то следующую индикаторную линию рисуем по цене 1.34667. Будет ли оптимизатор считывать подобные условия?

Индикаторные видит. Графические объекты нет.

Индикаторные это те массивы в индикаторе, которые пропущены через функцию SetIndexBuffer(), те, которые в окне свойств индикатора видны во вкладке "цвета".

atztek
279
atztek 2015.08.05 17:33  
VLADIMIR73V:
Из всего выше сказанного я бы хотел получить точный ответ. Оптимизатор индикаторные линии видит или как. Могу ли я построить индикатор на основе только одних индикаторных линий при этом не подключая ни каких других расчётов например ЕСЛИ ИНДИКАТОРНАЯ ЛИНИЯ СТОИТ ПО ЦЕНЕ 1.34567 то следующую индикаторную линию рисуем по цене 1.34667. Будет ли оптимизатор считывать подобные условия?
Смотря что Вы имеете в виду под "индикаторными линиями": если графические объекты как в Вашем коде (ObjectCreate) то ответ - нет, а если то что содержится в индикаторных буферах то - да (используя iCustom). Или проведите необходимые расчеты в коде Советника и тогда не придется использовать индикаторы, все зависит о конкретной задачи. Для начала возьмите за основу готовый индикатор, например скользящую среднюю, поэкспериментируйте с ней, а потом вернитесь к Вашему индикатору.
VLADIMIR
29
VLADIMIR 2015.08.05 17:59  
Всё понял огромное спасибо я не на той основе индикатор построил вот оттуда и вся проблема полезла.
VLADIMIR
29
VLADIMIR 2015.08.13 19:28  
Ну наконец то заработал отимизатор в общем  для тех кто возможно попадётся на том на чём я попался, по этой теме скажу так ни под каким соусом оптимизатор не видит трендовые линии я по всякому пробовал и с помощью GlobalVariable то же испытал без полезно построил индикатор на основе индикаторных линий и всё заработало.
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий