Скачать MetaTrader 5

Тиковые бары, плотность концентрации тиков по ценам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Посмотри на Топ сигналов MetaTrader 5. Выбери лучший и подпишись!
iJSmile
197
iJSmile 2015.07.25 22:40 
Доброго времени суток дорогие форумчане. 

Извиняюсь за название темы, это вызвано тем, что мне действительно тяжело сформулировать свой вопрос одним предложением. Может кто-нибудь подсказать индикатор, который бы показывал в виде баров, или в каком-то другом удобном виде, плотность концентрации тиков в баре. Т.е в стандартном виде мы имеем бар ограниченный таймфреймом и показывающий High, Low, Open и Close. А я хочу видеть бар ограниченный тем же промежутком времени, скажем 15 минут, но что бы в нем была отображена информация о том сколько раз цена проходила по тому или иному месту бара от Low до High (частота прохождения ценой определенного интервала бара). Я вставлю рисунок ниже, может так будет понятно, если кто-то не совсем понял. 
Спасибо заранее за любые ответы и помощь по этому делу.
Примеры свечей
Dmitry Fedoseev
42902
Dmitry Fedoseev 2015.07.26 07:07  
Тиковой истории в терминале нет, поэтому невозможно такое сделать естественным способом. 
iJSmile
197
iJSmile 2015.07.26 08:29  
Integer:
Тиковой истории в терминале нет, поэтому невозможно такое сделать естественным способом. 
Да, я про это знаю. Т.е индикатор будет работать в риалтайме. Но может кто-то видел или слышал что-нибудь о подобном индикаторе?
Ihor Herasko
9042
Ihor Herasko 2015.07.26 10:32  
iJSmile:
Да, я про это знаю. Т.е индикатор будет работать в риалтайме. Но может кто-то видел или слышал что-нибудь о подобном индикаторе?
Видел, слышал, делал )))... Загляните в мой профиль.
iJSmile
197
iJSmile 2015.07.26 11:35  
Scriptong:
Видел, слышал, делал )))... Загляните в мой профиль.
Полагаю в теме "Скрытые гэпы" надо искать?) Верно?

И еще - как создаются .tks файлы (т.е есть какой-то скрипт или индикатор который пишет тики в файл)? Что-то не mql форум ни гугл ответа на этот вопрос мне не дал. Спасибо заранее.
o_o
Модератор
23695
o_o 2015.07.26 11:56  
iJSmile:
Доброго времени суток дорогие форумчане. 

Извиняюсь за название темы, это вызвано тем, что мне действительно тяжело сформулировать свой вопрос одним предложением. Может кто-нибудь подсказать индикатор, который бы показывал в виде баров, или в каком-то другом удобном виде, плотность концентрации тиков в баре. Т.е в стандартном виде мы имеем бар ограниченный таймфреймом и показывающий High, Low, Open и Close. А я хочу видеть бар ограниченный тем же промежутком времени, скажем 15 минут, но что бы в нем была отображена информация о том сколько раз цена проходила по тому или иному месту бара от Low до High (частота прохождения ценой определенного интервала бара). Я вставлю рисунок ниже, может так будет понятно, если кто-то не совсем понял. 
Спасибо заранее за любые ответы и помощь по этому делу.


это называется "Профиль" рынка. (https://www.mql5.com/ru/forum/133747/page6#478025)

такое можно соорудить двумя вариантами

- для старших баров на основе минуток (как сделано в показанном индикаторе)

- или на основе тиков.

Тиковую историю терминала (по крайней мере для МТ5) можно брать https://www.mql5.com/ru/docs/series/copyticks. Для МТ4 вероятно прийдется копить самостоятельно.

iJSmile
197
iJSmile 2015.07.26 12:13  
sergeev:

это называется "Профиль" рынка. (https://www.mql5.com/ru/forum/133747/page6#478025)

такое можно соорудить двумя вариантами

- для старших баров на основе минуток (как сделано в показанном индикаторе)

- или на основе тиков.

Тиковую историю терминала (по крайней мере для МТ5) можно брать https://www.mql5.com/ru/docs/series/copyticks. Для МТ4 вероятно прийдется копить самостоятельно.

Спасибо за ответ, но я имел ввиду немного другое. Меня интересует не плотность цен за какой-то определенный промежуток времени (как в "Профиле" рынка), а распределение плотности тиков для каждого конкретного бара. 
Vitalie Postolache
12128
Vitalie Postolache 2015.07.26 12:14  
iJSmile:
Спасибо за ответ, но я имел ввиду немного другое. Меня интересует не плотность цен за какой-то определенный промежуток времени (как в "Профиле" рынка), а распределение плотности тиков для каждого конкретного бара. 
Бар - такой же промежуток времени, кто мешает сделать профиль рынка на один бар? Не будет работать только на М1, а если есть накопленная тиковая история, то будет работать и для М1.
iJSmile
197
iJSmile 2015.07.26 12:39  
evillive:
Бар - такой же промежуток времени, кто мешает сделать профиль рынка на один бар? Не будет работать только на М1, а если есть накопленная тиковая история, то будет работать и для М1.

Сначала мне тоже пришло это в голову, но во-первых я изначально уже попробовал этот индикатор в тестере на 1-ом баре, картинку прикреплю ниже, получилось что-то вроде как открывать бутылку пива люком от подводной лодки. А во-вторых, даже если бы все отобразилось красиво, я вижу информацию только по одному бару, а хотелось бы иметь хоть какую-то историю.
Я нашел что-то похожее на то, что я ищу в статье "Скрытые гэпы" (Чуть выше мне отписывал по этому поводу Scriptong). Уже можно от чего-то отталкиваться.


профиль по одному бару
Ihor Herasko
9042
Ihor Herasko 2015.07.26 12:41  
iJSmile:
Полагаю в теме "Скрытые гэпы" надо искать?) Верно?

И еще - как создаются .tks файлы (т.е есть какой-то скрипт или индикатор который пишет тики в файл)? Что-то не mql форум ни гугл ответа на этот вопрос мне не дал. Спасибо заранее.

Я имел в виду ссылку на сайт, где все это описано. Здесь же ссылки не разрешены. На сайте смотрите раздел "Тиковые объемы". Еще можно в гугле набрать "Плотность тиков". Статья с сайта будет первая в выдаче.

Хотя "плотность тиков" - это лишь одно из четырех описанных направлений кластерного анализа. Есть еще три (см. там же).

iJSmile
197
iJSmile 2015.07.26 12:49  
Scriptong:

Я имел в виду ссылку на сайт, где все это описано. Здесь же ссылки не разрешены. На сайте смотрите раздел "Тиковые объемы". Еще можно в гугле набрать "Плотность тиков". Статья с сайта будет первая в выдаче.

Да-да. Уже немного позже я зашел на ваш сайт, там много интересной информации, там же я прочитал и про формат .tks. И пару индикаторов ваших уже скачал, просто поразглядывать. Код у вас написан красиво :D
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий