Тиковой истории в терминале нет, поэтому невозможно такое сделать естественным способом.
Да, я про это знаю. Т.е индикатор будет работать в риалтайме. Но может кто-то видел или слышал что-нибудь о подобном индикаторе?
Видел, слышал, делал )))... Загляните в мой профиль.
И еще - как создаются .tks файлы (т.е есть какой-то скрипт или индикатор который пишет тики в файл)? Что-то не mql форум ни гугл ответа на этот вопрос мне не дал. Спасибо заранее.
Доброго времени суток дорогие форумчане.
Извиняюсь за название темы, это вызвано тем, что мне действительно тяжело сформулировать свой вопрос одним предложением. Может кто-нибудь подсказать индикатор, который бы показывал в виде баров, или в каком-то другом удобном виде, плотность концентрации тиков в баре. Т.е в стандартном виде мы имеем бар ограниченный таймфреймом и показывающий High, Low, Open и Close. А я хочу видеть бар ограниченный тем же промежутком времени, скажем 15 минут, но что бы в нем была отображена информация о том сколько раз цена проходила по тому или иному месту бара от Low до High (частота прохождения ценой определенного интервала бара). Я вставлю рисунок ниже, может так будет понятно, если кто-то не совсем понял.
Спасибо заранее за любые ответы и помощь по этому делу.
это называется "Профиль" рынка. (https://www.mql5.com/ru/forum/133747/page6#478025)
такое можно соорудить двумя вариантами
- для старших баров на основе минуток (как сделано в показанном индикаторе)
- или на основе тиков.
Тиковую историю терминала (по крайней мере для МТ5) можно брать https://www.mql5.com/ru/docs/series/copyticks. Для МТ4 вероятно прийдется копить самостоятельно.
это называется "Профиль" рынка. (https://www.mql5.com/ru/forum/133747/page6#478025)
такое можно соорудить двумя вариантами
- для старших баров на основе минуток (как сделано в показанном индикаторе)
- или на основе тиков.
Тиковую историю терминала (по крайней мере для МТ5) можно брать https://www.mql5.com/ru/docs/series/copyticks. Для МТ4 вероятно прийдется копить самостоятельно.
Спасибо за ответ, но я имел ввиду немного другое. Меня интересует не плотность цен за какой-то определенный промежуток времени (как в "Профиле" рынка), а распределение плотности тиков для каждого конкретного бара.
Бар - такой же промежуток времени, кто мешает сделать профиль рынка на один бар? Не будет работать только на М1, а если есть накопленная тиковая история, то будет работать и для М1.
Сначала мне тоже пришло это в голову, но во-первых я изначально уже попробовал этот индикатор в тестере на 1-ом баре, картинку прикреплю ниже, получилось что-то вроде как открывать бутылку пива люком от подводной лодки. А во-вторых, даже если бы все отобразилось красиво, я вижу информацию только по одному бару, а хотелось бы иметь хоть какую-то историю.
Я нашел что-то похожее на то, что я ищу в статье "Скрытые гэпы" (Чуть выше мне отписывал по этому поводу Scriptong). Уже можно от чего-то отталкиваться.
Полагаю в теме "Скрытые гэпы" надо искать?) Верно?
И еще - как создаются .tks файлы (т.е есть какой-то скрипт или индикатор который пишет тики в файл)? Что-то не mql форум ни гугл ответа на этот вопрос мне не дал. Спасибо заранее.
Я имел в виду ссылку на сайт, где все это описано. Здесь же ссылки не разрешены. На сайте смотрите раздел "Тиковые объемы". Еще можно в гугле набрать "Плотность тиков". Статья с сайта будет первая в выдаче.
Хотя "плотность тиков" - это лишь одно из четырех описанных направлений кластерного анализа. Есть еще три (см. там же).
Я имел в виду ссылку на сайт, где все это описано. Здесь же ссылки не разрешены. На сайте смотрите раздел "Тиковые объемы". Еще можно в гугле набрать "Плотность тиков". Статья с сайта будет первая в выдаче.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Извиняюсь за название темы, это вызвано тем, что мне действительно тяжело сформулировать свой вопрос одним предложением. Может кто-нибудь подсказать индикатор, который бы показывал в виде баров, или в каком-то другом удобном виде, плотность концентрации тиков в баре. Т.е в стандартном виде мы имеем бар ограниченный таймфреймом и показывающий High, Low, Open и Close. А я хочу видеть бар ограниченный тем же промежутком времени, скажем 15 минут, но что бы в нем была отображена информация о том сколько раз цена проходила по тому или иному месту бара от Low до High (частота прохождения ценой определенного интервала бара). Я вставлю рисунок ниже, может так будет понятно, если кто-то не совсем понял.
Спасибо заранее за любые ответы и помощь по этому делу.