Здравствуйте уважаемые господа трейдеры! Возможно этот вопрос уже ранее поднимался, но хотелось бы поднять его заново, именно в плоскости принципа действия алгоритма.
Изучая потихоньку форекс понял одно, что нужен такой алгоритм:
1) - будет делать штук сто сделок в день (реализовать легко)2) - удваивать лот после каждой убыточной сделки (реализовать легко)
3) - будет давать максимум 5 отрицательных сделок подряд (возможно ли такое реализовать - ?)
4) - совокупность первых трех пунктов (возможно ли такое реализовать - ?)
5) - фиксированный стоп лосс и тейк профит
особенно интересует 1-й пункт в совокупности с 3-м - как вы считаете, такое возможно?
на мой взгляд, если реализовать все выше перечисленные условия, то может получиться отличный торговый советник. Или нет?
Круто! Реально идеальный советник!
Как давно пришли к такому гениальному алгоритму?
>3) - будет давать максимум 5 отрицательных сделок подряд (возможно ли такое реализовать - ?)
Конечно же в тестере вы добьетесь такого результата, путем оптимизаций любого советника. Но в реальности 100/5 это фантастика, если только вы не пользуетесь арбитражным советником.
Если бы все можно было уложить в эти 5 пунктов, думаю у каждого в собственности был бы остров с пальмой ))).
вы меня не совсем правильно поняли, я имел ввиду не 100/5, а вообще 5 подряд отрицательных сделок, то есть, пусть даже всегда будет 1 прибыльная и 5 убыточных сделок, только главное чтобы убыточных было не более 5-и штук подряд
Здравствуйте уважаемые господа трейдеры! Возможно этот вопрос уже ранее поднимался, но хотелось бы поднять его заново, именно в плоскости принципа действия алгоритма.
1) - будет делать штук сто сделок в день (реализовать легко)2) - удваивать лот после каждой убыточной сделки (реализовать легко)
3) - будет давать максимум 5 отрицательных сделок подряд (возможно ли такое реализовать - ?)
5) - фиксированный стоп лосс и тейк профит
особенно интересует 1-й пункт в совокупности с 3-м - как вы считаете, такое возможно?
на мой взгляд, если реализовать все выше перечисленные условия, то может получиться отличный торговый советник. Или нет?
Для расчета можете взять СТОП и ПРОФИТ одинаквыми, например 10 пунктов.
Удачи!
Для расчета можете взять СТОП и ПРОФИТ одинаквыми, например 10 пунктов.
Удачи!
не совсем понял что вы здесь имели ввиду - "Попробуйте просчитать алгоритм изменения лота"
Вы же сами предложили алгоритм удвоения лота сделки?
На первой сделке вы получаете 2460 пунктов профита, а (925-246)=679 сделок зависают с убытком.
На второй сделке вы получаете еще 165*2*10=3300 пунктов, а (679-165)= 514 снова зависают.
Снова удваиваете и получаете 131*4*10=5240 пунктов.
Четвертая сделка принесет еще 76*8*10=6080 пунктов.
Пятая 86*16*10= 13760 п.
Считаем результат:
2460+3300+6240+6080+13760=31840 пунктов в профит.
(925-246-165-131-76-86)= 221*16*10=35360 пунктов убытка
ИТОГО: 31840 - 35360 = -3520 пунктов убытка
Дальше думайте сами.
вы меня не совсем правильно поняли, я имел ввиду не 100/5, а вообще 5 подряд отрицательных сделок, то есть, пусть даже всегда будет 1 прибыльная и 5 убыточных сделок, только главное чтобы убыточных было не более 5-и штук подряд
Ну это легко реализовать.
даже если стоп лосс и тейк профит будут всегда фиксированными и одинакового размера (то есть например лось=30пп и тейк профит=30пп всегда во всех сделках) ?
конечно если сделать тейк профит=10пп и стоп лосс=1000пп, то в таком случае реализовать это будет легко, но наврятли эффективно.
И что тут непонятного?
Вы же сами предложили алгоритм удвоения лота сделки?
На первой сделке вы получаете 2460 пунктов профита, а (925-246)=679 сделок зависают с убытком.
На второй сделке вы получаете еще 165*2*10=3300 пунктов, а (679-165)= 514 снова зависают.
Снова удваиваете и получаете 131*4*10=5240 пунктов.
Четвертая сделка принесет еще 76*8*10=6080 пунктов.
Пятая 86*16*10= 13760 п.
Считаем результат:
2460+3300+6240+6080+13760=31840 пунктов в профит.
(925-246-165-131-76-86)= 221*16*10=35360 пунктов убытка
ИТОГО: 31840 - 35360 = -3520 пунктов убытка
Дальше думайте сами.
Я извиняюсь, но я не совсем понимаю к чему вы клоните, вы имеете ввиду не использовать фиксированные стоп и т.профит, плюс использовать систему изменения лота определенного процента?
Вы пишите - "Если сделка закрылась в убыток, открывается следующая сделка. С другим лотом." - тут возникает вопрос, с каким?
даже если стоп лосс и тейк профит будут всегда фиксированными и одинакового размера (то есть например лось=30пп и тейк профит=30пп всегда во всех сделках) ?
Конечно.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
5) - фиксированный стоп лосс и тейк профит, при чем желательно одинакового размера